Сенсационное «открытие» о.Андрея Кураева: в чём конфликт Церкви и Науки!

Читая ЖЖ-дневник знаменитого миссионера протодиакона Андрея Кураева, иногда диву даёшься некоторым его мыслям-умозаключениям. Вот к примеру, его пост «Наука против Церкви» (привожу дословно):

Наука против Церкви
8 Апр, 2011 at 11:56 PM
«Мне представляется, что лишь в одном вопросе возможен серьезный конфликт Церкви (Писания) и науки. Это вопрос о причине гомосексуальности. Если в мировой науке будет аргументированный консенсус вокруг тезиса о том, что появление г.ориентации не зависит от вольного выбора индивидуума, но предопределяется его генетикой, то этот научный тезис (вновь подчеркну, если он будет доказан), вступит в противоречие с чисто моральной оценкой феномена г-зма Писанием. Писание настаивает на полной вменяемости человека за избрание им г-зма.
В эту минуту по НТВ идет передача с научной апологией г-зма. Якобы опыты на мышах показали, что если в последнюю треть беременности самка переживает сильный стресс, то ее детеныш будет гомосексуален... Сильный аргумент. Уж наверно никто не испытывал столько стрессов, сколько беременные русские женщины времен Гражданской войны. Но они родили поколение мальчиков, которые выиграли Отечественную войну».


В связи с этим возникли вопросы к отцу Андрею.

Почему он решил, что измышления журналистов на НТВ надо считать «наукой»?! НТВ - это средство массой информации, некоторые выпуски этого СМИ иногда очень далеки от научных выводов, а сама информация, и это не секрет, порой подаётся ангажировано, смотря кто «заказывает музыку», какая редакционная политика СМИ, такая и получается ТВ-передача, особенно в области её «научности». Или Вам, о.Андрей, этого неведомо?!

Но больше всего поразило то, что Вы пытаетесь провести параллель между беременными самками мышами и русскими женщинами, лабораторные опыты с мышами сравниваете с социальными опытами над нашим народом, войнами, которыми пришлось претерпеть и пережить нашему обществу, особенно нашим русским женщинам! И, на этом основании делаете своё умозаключение, (цитата) «что лишь в одном вопросе возможен серьезный конфликт Церкви (Писания) и науки. Это вопрос о причине гомосексуальности»(!!!).

Очень хотелось бы напомнить уважаемому профессору слова Святейшего Патриарха Кирилла, когда в рамках телемоста отвечая на злободневные вопросы студентов ВУЗов Калининградской области (23 марта 2009 года), на вопрос о взаимоотношениях науки и религии (11.01.2010) Предстоятель Русской Церкви сказал следующее: «Никакого спора между религией и наукой нет и быть не может по определению, как не может быть спора между наукой и музыкой, наукой и живописью - все это разные сферы человеческого бытия».

Удивляет, что такой учёный миссионер и профессор повёлся на эту НТВешную «научную» передачу! Так что, не следует принимать так близко к сердцу публикации и передачи наших СМИ, тем более принимать некоторые «рейтинговые» передачи за «научные» открытия.

Стоит напомнить, что другой профессор - Преображенский в «Собачьем сердце» М.Булгакова - в подобных случаях советовал не читать перед обедом советских газет. К сожалению, это справедливо и в наши дни в отношении некоторых «российским» СМИ, тем более справедливо к подобным «научным» передачам на ТВ...

Один из современных православных священников сказал очень точные слова: «Сила, с которой сейчас телевизор забирает внимание человека, настолько велика, что даже церковно устоявшиеся люди невольно совращаются и, уткнувшись в телевизор, постепенно обмирщаются в своем душевном настроении» (о. Анатолий Гармаев, директор епархиального училища православной катехизации и церковной педагогики преподобного Сергия Радонежского).
Альберт Битюцкий, православный публицист (Хабаровск)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора