Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто поставит на место Минкульт РФ и Ерофеева?

11.04.2011


Или за какой «Х.. в плену» мы платим налоги?! …

А.Н.БитюцкийШокируюшая новость! Только вдумайтесь: Министерство культуры не будет оспаривать вручение премии арт-группе «Война» за акцию напротив ФСБ!!! Как сообщают СМИ, Минкультуры не намерено оспаривать победу арт-группы «Войны», получившую накануне государственную премию «Инновация» за акцию с изображением фаллоса на разводном мосту в Санкт-Петербурге напротив управления ФСБ, так как доверяет выбору профессионального жюри, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

«Минкультуры не есть цензурный орган, который оспаривает профессиональные решения, право определения лауреатов – прерогатива экспертов, и ведомство никак не влияет на этот процесс», – подчеркнула Уварова. Чиновники полностью умыли руки и дали молчаливое согласие на продолжение нравственной, не говоря уже о культурной деградации всех нас, да ещё выплачивая этой пошлости «госпремию», т.е. наши с вами кровные деньги!

Правда, Уварова прояснила вопрос с призовыми деньгами, уточнив, что средства из бюджета идут на организацию и проведение конкурса, а призовой фонд (в этом году он составил 1,5 млн рублей) складывается из спонсорских средств. Значит за организацию этого так называемого «культурного шабаша» они взяли деньги из наших карманов!

И этот шабаш встретил так называемое решение «жюри» о присуждении премии «Инновации» «Войне» громкими аплодисментами, сообщает корреспондент издания, скандируя заглавное слово акции, прославившей художников: «Х.. в плену у ФСБ». Это плевок в лицо не только российской культуре, это плевок в лицо всем нам! Смогут чиновники от культуры привести своих детей и показать им этого «призёра»? Что вы творите там?! О какой нравственности и духовности нашего общества можно вести речь?! Мне стыдно за этих чиновников и устроителей этого шабаша!

Несколько слов об искусствоведе и председателе жюри Андрее Ерофееве:
«…В июне 2008 года был уволен из Государственной Третьяковской галереи с формулировкой «за нарушение музейного порядка».
12 июля 2010 года Таганский суд Москвы признал Андрея Ерофеева виновным в разжигании религиозной вражды и приговорил к уплате штрафа в размере 150 тысяч рублей.
4 октября 2010 года Московский городской суд отклонил кассационную жалобу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, признав приговор организаторам выставки законным…»

ЕрофеевА в своем блоге этот искусствовед смакует принятое решение: «В дискуссиях вокруг группы "Война" - а они разгорелись с особой силой сейчас, в момент ареста её членов – обнаружилось, что абсолютное большинство спорящих полагает, что художники должны понести наказание. Они неоднократно и сознательно совершали акты вандализма и воровства, портили общественное и ведомственное имущество, то есть шли на сознательное нарушение закона. Спор идет о строгости судебного наказания тех деяний "Войны", которые одни признают искусством, а другие нет. Тот факт, что перед нами преступники – практически никто не подвергает сомнению. В то же время в самых широких кругах российского общества (отнюдь не только либерального) выходки группы "Война" ценятся чрезвычайно высоко. Их активно пересказывают друг другу и на светских раутах, и у заводского станка: люди восхищаются ловкостью группы и смакуют детали её отважных уличных интервенций. Сайт, на котором выложена документация акций "Войны", бьет рекорды посещаемости. Уверен, что даже Президент Медведев, посмотрев видео акции "Войны" на Литейном мосту, вздернул свои четкие брови и присвистнул от изумления. "Ни фига себе!"»…

Кроме того, этот «деятель-искусствовед» решил все за всех нас: «…Но еще перформансы "Войны" дарят пассивному и размякшему российскому обывателю радость лицезреть акты возмездия, яркие, заряженные перегретыми эмоциями действия, которыми общество мечтало бы ответить на произвол властей».

Что это, как не призыв к общественному неповиновению через глупость и пошлость этих «первфомансов»?! Почему молчат наши власти и наше общество на выходки этого «искусствоведа»?!

Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Солнца Г.И. : о сути
2011-04-12 в 12:43

С одной стороны.
Явное падение морали (ниже пола).
С другой стороны.
Констатация факта.
Общество и соответственно государство
впали в "детство".
Взрослые - интересуются только половыми проявлениями.
Президенты - кушают бигмаки, пьют коку и играют в игры (компьютер,телефон...), кушая всё как со скатерти-самобранки.
В Китае таких "ребятишек" посылали на "работы", чтобы они поняли стоимость капли пота.
3. Андрей : Не будем молчать
2011-04-12 в 12:08

Организован сбор подписей против присуждения этой премии:
Уважаемый г-н Председатель Правительства Российской Федерации! Присуждение Государственной премии "Инновация" объекту арт-группы "Война" является недопустимым актом государственной культурной пол.... http://democrator.ru/problem/4382.
2. Сергей : Какой президент, такие и министры.
2011-04-11 в 13:45

Если кто погубит Россию , то
это будут не коммунисты , не
анархисты, а проклятые
либералы" ( Ф . М. Достоевский)
Хочется представить подобное безобразие например в Беларуси. Там это невозможно. Александр Григорьевич с этими шизофренами от так называемой культуры не стал бы сюсюкаться.
Снять их с должностей, лишить финансирования, а особо настырных и бесноватых так называемых деятелей культуры отправить на их "историческую родину"Других вариантов быть не может с подобного рода сбродом.
Но разве либералы могут идти против либералов?!
1. Коценко Александр : Просто нет слов...
2011-04-11 в 13:35

Деградация за гранью абсурда.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме