Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: «Сейчас ведется целенаправленная политика по разрушению семьи»

Ювенальная юстиция / 09.04.2011


Вместе с тем, уверен социолог, позиция Президента Д.Медведева вселяет надежду, что перекосы в семейной политике государства будут устранены …

Я думаю, что перекос в политике в отношении детей сейчас, конечно, существует. Любой ребенок должен жить в семье, у него должны быть мать и отец. Если даже родители разводятся, то все равно кто-то из родителей остается с ребенком. А перед нами прецеденты, которые сейчас активно демонстрируют по телевидению и в прессе, в которых вообще полностью выводятся родители из процесса воспитания ребенка. Это, конечно, неправильно.

После войны люди жили бедно, было много неблагополучных семей, кто-то из родителей выпивал, дрался и пр. Но, тем не менее, несмотря ни на что, семья сохранялась. При воспитании ребенка отцы часто использовали ремень. Ну и что? Ничего страшного в этом нет. Сейчас получается так, что даже слово «ремень» нельзя сказать при ребенке, иначе родителя обвинят в насилии.

Раньше, даже если происходили какие-то трагические случаи, когда забирали детей в детские дома, то все равно - юридически родителей не лишали родительских прав, мать все равно имела какую-то связь с детским домом. Сейчас перед нами тенденция, направленная на разрушение семьи. Между тем, семья – ячейка общества, без которой не может существовать крепкое общество.

Получается, что естественные связи ребенка с отцом и матерью рвутся. Каким бы вниманием и заботой мы ни окружили ребенка, но наличие родителей в любом случае необходимо. Ребенок всегда к ним тянется. Государство должно помогать семье, лечить больных родителей, убеждать их исправиться, но не использовать примитивные административно-бюрократические меры – пришли, описали, отняли ребенка… Это не что иное, как произвол органов опеки.

Отнимать детей при живых родственниках – это ненормальная вещь. Также категорически недопустимо продавать детей за рубеж, рабство в XXI веке - это позор. Дети должны жить в России, и нельзя из передачи их за рубеж делать бизнес. К тому же, мы видим, что часто за границей наши дети не приживаются.

Сейчас ведется целенаправленная политика по разрушению семьи. Регулирование рождаемости, использование контрацептивов, введение в школе «сексуального просвещения» и пр. – все это разрушает семью как институт социализации. У нас не лечат родителей, а действуют так, как будто острым ножом, как руку или ногу, отрезают детей от родителей, рвут между ними связи.   

К тому же, семья – единственная ячейка общества, которая спасает общество от разрушительного влияния. В тех семьях, где родственники между собой в хороших отношениях, появляется мощная защита всех членов этой семьи.

Президент на реактивном уровне чувствует, что такая политика в отношении семьи пагубна. Ювенальные технологии специально провоцируют, чтобы ребенок пожаловался на отца и мать. Нам фактически подкидывают идеи, не свойственные нам, идеи западной демократии.

Между тем, к ребенку надо относиться, как к ребенку, а не как к взрослому. Семья - опора общества и социального порядка. Так называемые «правозащитники» понимают, что легче сначала будет разрушить семью. Они навязывают нам чуждые нашему духу ювенальные технологии. Эти «правозащитники» подрывают авторитет армии и семьи. Их главная цель – разрушение государства как такового. А наши бюрократы злоупотребляют той властью, которой их наделяют.

Думаю, что позиция Президента вселяет надежду, что проблема все же будет решена в положительном ключе.

Владимир Добреньков, декан соцфака МГУ, профессор, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Светлана : Власти Кремля уничтожают своих граждан
2011-04-10 в 19:01

Безусловно, кремлевский дуэт повинен в том что идет открытая травля детей и их родителей,целенаправленно издаются указы ухудшающие положение семьи. Раздали детские садики чиновникам, уменьшили пособие матерям, детские продукты питания с повышенной дозой радиации http://www.newsland....il/id/658595/cat/51. Девочек прививают в школе и они становятся бесплодными http://www.newsland....il/id/583909/cat/51 Власти с каким то упоением наблюдают за тем, что онкология зашкаливает и все дети больные. Не надо искать виноватых, мы их видим ежедневно на экранах и они ведут настоящую войну на поражение.http://www.newsland....il/id/632675/cat/42 Кремль ведет целенаправленную борьбу по уничтожению и унижению русских, а дети так первые враги Кремля, потому их травят, изымают, продают на органы. Чтоб неповадно было рожать....
4. Шмелев Михаил : Страусиная правда.
2011-04-10 в 08:36

Уважаемый профессор! Понимаю, что ваши звания и регалии заставляют Вас быть осторожным в высказываниях. Но вы скорее толерантны власти, чем осторожны. Даже слепому видно, что наш либеральный президент - главная движущая сила внедрения ювенальной юстиции и всеобщей чипизации. Если Вы не можете сказать правду, то лучше молчите. Позиция нашего президента может внушать надежду только глобальному лобби борцов за ювенальный фашизм во всём "прогрессивном" человечестве. Если мы переиберём г. Медведева весной 2013года, то невольничья судьба ювенального концлагеря России гарантирована. Думайте, когда пойдёте голосовать. Спаси, Боже, Россию-Матушку!
3. Геннадий Васильев : маниловщина
2011-04-09 в 22:20

"Думаю, что позиция Президента внушает надежду....". Это кто держит команды на нашем ТВ, которые своими сериалами (та же "Школа") развращают семью, а что в образовнии творится? Это кто? неизвестный "дядя" виноват??? Но нельзя же так "прогибаться". Позиция Президента это из "Мертвых душ" - "А еще он мечтал построить подземный ход до самого Санкт-Петербурга....". Все за хорошее, а "воз и ныне там"
2. Старый Русский : Позиция президента - в отсутствии позиции
2011-04-09 в 21:53

Приглядитесь внимательно к деятельности соответствующих ведомств и министерств и вы повторите тезис Владимира Добренького: СЕЙЧАС ВЕДЁТСЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ПО
РАЗРУШЕНИЮ СЕМЬИ. Но это не перекос в политике и не недоглядка президента, но твёрдая страте-гия либерал-олигархии. Президент же, как гарант олигархов, на своём "реактивном уровне"
обречён оставаться до конца своего срока и ждать от него милостей - не приходится. А потому бороться за сохранение традиционной русской семьи нужно на всех уровнях и бороться
жёстко и твёрдо, не глядя на синяки и болячки...
1. Николай Ш. : Пусть чувствует незрелая девица
2011-04-09 в 13:13

Чувства президента, если они совпадают с мнением большинства - это правильно. То, что "конструирует" исполнительная власть - это дорога в противоположном направлении. У нас кто контролирует ситуацию?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме