Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Филин: «Мы приняли решение, что такой союз должен быть»

08.04.2011


Партии «За нашу Родину», «Великая Россия» и «Родина: здравый смысл» пришли к соглашению о создании союза «Наша Родина» …

Политическая партия *Родины: Здравый смысл*Как сообщалось, на днях на заседании Бюро Президиума партии «Родина: здравый смысл» было принято решение об исключении из партии ее председателя Михаила Делягина за «неоднократные нарушения устава партии, а также за действия, нанесшие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию».

Тем временем, как сообщает портал KM.ru, политические партии «За нашу Родину», «Великая Россия» и «Родина: здравый смысл» пришли к соглашению о создании союза «Наша Родина», который ставит следующие цели: воссоздание российской государственности, основанной на национальных идеалах, святынях и ценностях; формирование системы государственной власти, основанной на прямом народовластии; развитие социально-экономических и политических идей народно-патриотического блока «Родина», победившего на выборах 2003 года, переосмыслив их на новом историческом этапе.

Среди задач союза – обеспечение определяющей роли российского народа в формировании государственной власти и национальной стратегии России; выдвижение национального лидера и борьба за его победу на выборах Президента РФ; установление после прихода к власти народно-патриотических сил мобилизационного режима управления страной для очищения ее от коррупции и измены; восстановление утраченного единства русского народа и целостности государства Российского.

«Действующая власть демонстрирует очевидную неспособность решить стоящие перед страной проблемы. Нам необходима новая, национально ориентированная власть и новые руководящие кадры государства. Союз формирует кадровый резерв и приглашает включиться в него всех тех, кто сегодня выброшен из системы управления и чьи опыт и профессионализм сегодня не находят применения. В свое время за блок "Родина" проголосовали миллионы граждан, множество активных людей участвовало в его работе, входило в выборные органы власти. Всех их мы считаем своими соратниками. Союз "Наша Родина" открыт для присоединения общественных и политических объединений, которые не приемлют сложившееся положение, чреватое распадом страны и социальной катастрофой. Мы приглашаем в наш союз и наш кадровый резерв тех, кто разделяет наши взгляды и готов к активным совместным действиям. Россию спасут только национальное единство и труд на благо нашего Отечества!» - говорится в обращении, которое подписали М.Ю.Лермонтов (от партии «За нашу Родину»), А.Н.Савельев (от партии «Великая Россия»), В.И.Филин (от партии «Родина: здравый смысл»).

Мы попросили члена бюро президиума Центрального совета политической партии «Родина: Здравый смысл» Владимира Филина прокомментировать эти два события.

Владимир Филин«В соответствии с уставом Бюро Президиума имеет право исключать из партии ее членов за грубые нарушения. В данном случае присутствовали все 8 членов Бюро Президиума, из них пятеро проголосовали за исключение Делягина из партии. Можно было бы поставить под вопрос решение членов Бюро, но через день было заседание Президиума, где этот вопрос был снова поставлен, и 9 из 14 его членов проголосовали за исключение Делягина из партии.

Я сочувствую Михаилу Геннадьевичу, видимо, такая ситуация стала для него неожиданной, поскольку он не оценивал свои действия как наносящие ущерб партии. На одной из пресс-конференций он высказал достаточно нелицеприятную позицию партии по отношению к конкретным лицам государства. Этого можно было бы не заметить, посчитав за его частное мнение. Но затем, 17 марта, он опубликовал свое заявление от имени Бюро, не поставив об этом даже в известность его членов, - а это уже серьезный проступок. Этим он нанес серьезный ущерб имиджу партии. Если бы этого всего не было, то не было бы и последствий.

Я уважаю Делягина, как специалиста по экономике, но в партийных вопросах он ошибается. Подача документов в Минюст состоялась ещё на прошлой неделе, прошел съезд партии, так что по форме она состоялась. Вопрос о регистрации партии, правда, ещё не решен, это зависит от того, насколько подготовленные документы соответствуют требованиям Минюста. Мы устранили замечания, которые были нам представлены, и ждем решения этого вопроса.

Между тем, наша партия развивается. И то, что ее лидер говорит от имени руководящего органа, будто мы потерпели поражение, по меньшей мере, странно. У нас в партии 63 региональных отделения! Мы предложили Михаилу Геннадьевичу опубликовать опровержение, но он этого делать не захотел. Очевидно, что партия не могла более иметь своим лидером человека, который считает, что она партия развалилась. В итоге мы расстались с председателем, до съезда его обязанности исполняет Сергей Ковтун.

В настоящее же время создается союз «Наша Родина». Мы приняли решение, что такой союз должен быть, и сейчас проводим соответствующие консультации. В настоящий момент – это коалиция. Мы ставим вопрос о том, чтобы донести до власти то, что те партии, которые сегодня зарегистрированы, не отражают позиции всего народа, они не могут удовлетворить избирателей, поскольку являются партиями, выбранными правительством. И поскольку в регистрации уже отказали партиям «Великая Россия», «За нашу Родину» и нам, мы объединились для того, чтобы вместе добиваться регистрации. Есть воля руководства страны, которое, к большому сожалению, вмешивается в этот процесс, в результате чего Минюст некорректно поступает по отношению к неодобренным властью политическим структурам.

Естественно, что партии создаются для того, чтобы участвовать в выборном процессе, и мы планируем такое участие. Думаю, что мы сможем выдвинуть единого кандидата и на грядущие президентские выборы. Мы рассматриваем этот вопрос, есть кандидатуры, но объявление об этом будет сделано не ранее 12 июня этого года. Вполне возможно, что мы тогда объявим и конкретного лидера нашего объединения. Сейчас же это делать было бы слишком опасно для людей, которых мы можем предложить. У нас ведь люди иногда внезапно умирают от сердечных приступов».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Лена : Редакции
2011-04-09 в 10:19

Спасибо за ссылку, извините за неосведомленность. Интересный ответ Делягина. Получается, что без профессионалов, увы, никуда.На голом энтузиазме далеко не уедешь.Все же желаю Михаилу и Калашникову не унывать и не опускать руки.
А сепаратистам казакам мое непочтение.
9. Люмпен : Ирине, 7
2011-04-09 в 09:06

Калашников не киборг. Он -- люден. Его наверное теперь в президенты выдвинут
8. Ирина : единый кандидат на грядущие президентские выборы
2011-04-09 в 01:20

киборга Калашникова выдвините ))
7. Простой православный человек : Re: Владимир Филин: «Мы приняли решение, что такой союз должен быть»
2011-04-09 в 00:30

Хм, а вот с точки зрения здравого смысла (а не нынешнего законодательства) насколько вообще правомерна регистрация партий Минюстом, ведь получается, что орган исполнительно власти вмешивается в деятельность законодательной власти? Не пора ли кому-нибудь обратиться в Конституционный суд, с тем чтобы он проверил конституционность подобной практики. Ну не может, по логике вещей, исполнительная власть, призванная всего лишь неукоснительно исполнять законы, принимаемые законодательной властью, влезать в дела этой самой законодательной власти! Это прямое нарушение принципа разделения властей, т.к. исполнительная власть имеет при этом возможность напрямую отфильтровывать неудобные себе партии, оказывая тем самым самое непосредственное воздействие на законодательную власть, представляющую народ.

Регистрацией партий должен заниматься какой-нибудь другой орган, например ЦИК.
6. александр : вопрос о ковтуне
2011-04-08 в 22:05

в отношении ковтуна недавно звучали обвинения в том, что он публично заявлял о том, что он не русский а причислял себя к нации казаков.
если это так, то непонятно, что делает казачий сепаратист в имперской великодержавной партии.
конечно, точка зрения о том, что казаки - это отдельный от русских народ имеет право на существование. но, мне кажется, что носители такой точки зрения не могут одновремено быть вождями имперской партии или блока.
хотелось бы, чтоб тов. ковтун публично выступил и пояснил кем он себя считает: русским или нерусским.
5. Честный Вольнодумец : Ю.Сербу
2011-04-08 в 20:28

Клевчета в чем?
Андрей Николаевич был сторонником конституционной монархии (читайте его интервью). А в новом политическом объединении есть ли место подобныи идеям?
4. Ю.Серб : Re: Владимир Филин и другие
2011-04-08 в 19:52

Лене:
Михаил Делягин выступил на Русской народной линии пару дней назад с подробным изложением своей версии событий и даже с прогнозом о неминуемом развале партии.
Честному Вольтерьянцу:
"Конституционная монархия" - это вовсе не красивые слова.
По-моему, вы на А.Н.Савельева клевещете.
3. Лена : Смещение Делягина
2011-04-08 в 18:37

Та причина, которую назвал В.Филин как основание для смещения Делягина, выгляит надуманной. Можно было поговорить по-товарищески с Делягиным внутри партии, а не устраивать публичную процедуру "выноса тела" лидера партии.
История попахивает подлостью со стороны "заговорщиков".
Странно, что РНЛ не предоставляет возможность высказаться бывшему лидеру.

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемая Елена, мнение М.Г.Делягина было опубликовано нами еще 4 апреля: http://ruskline.ru/n...nie_uzhe_9_aprelya/
2. Честный Вольнодумец : Re: Владимир Филин: «Мы приняли решение, что такой союз должен быть»
2011-04-08 в 18:18

Значит ли это, что Андрей Николаевич и его единомышленники отказываются от идеи конституционной монархии?
А так много было произнесено красивых слов...
1. Провинциал : просьба
2011-04-08 в 17:55

Мужики, сделайте нормальный логотип!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме