Идеолог «Единой России» лишился поста за критику позиции Медведева по Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идеолог «Единой России» лишился поста за критику позиции Медведева по Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 08.04.2011

В стане единороссов очередное громкое увольнение: глава политического департамента центрального иcполкома «Единой России» Алексей Чадаев поплатился должностью за несогласие с позицией Президента Дмитрия Медведева по Ливии, сообщает ИА «Новый Регион».

«Написал сегодня заявление об уходе. Причина – вот этот текст. Не надо верить тем, кто говорит, что несет свободу. Они врут», – сообщил функционер «Единой России» в своем блоге. Ссылка ведет на пост Чадаева от 16 марта, где единоросс осуждает решение Президента поддержать санкции и международную военную операцию против режима Муаммара Каддафи.

«Я считаю попытку кремлевских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего», – пишет Чадаев. «Открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями – допустимо ли для руководства России?» – задается вопросом единоросс.

«А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» – «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он – живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой в том числе и такие слова?», – возмущается высокопоставленный партиец.

Между тем руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев уверяет, что «увольнение Алексея Чадаева, к его великому сожалению, не имеет никакого политического подтекста, о чем и свидетельствует его добровольное заявление, которое лежит у меня на столе». Высокопоставленный партиец дал понять, что партия ничего не потеряет в связи с его уходом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме