Владимир Легойда: Церковь живет только на пожертвования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: Церковь живет только на пожертвования

06.04.2011

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда советует отдельным блогерам не возводить напраслину на церковных социальных работников, а совместно начать оказывать помощь нуждающимся в ней, передает «Интерфакс-Религия».

«У нас есть несколько мифов о "страшных богатствах" Церкви. Раскрою страшную тайну: никаких других денег, кроме пожертвований, у Церкви нет. И если Церковь говорит, что готова помогать, это значит, что она готова эти собранные пожертвования тратить на то, чтобы действительно помогать людям, например, пострадавшим в Японии или женщинам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях», - заявил В.Легойда в эфире радиостанции «Говорит Москва".

Он призвал «перестать отцеживать комара» в поведении тех, кто «самоотверженно занимается социальной работой», и направить усилия на совместную помощь нуждающимся в ней. «Никакого корыстного интереса, никаких злых умыслов в стремлении помочь нет и быть не может. Давайте примем, наконец-то, базовое понимание о настоящих жизненных ценностях и будем выбираться из той тяжелой ситуации, в которой наше общество сегодня оказалось», - призвал В.Легойда.

По его словам, сегодня ряд блогеров и журналистов предъявляют «странные претензии" в адрес Церкви, призывая ее оправдываться за «нецелевое" расходование финансов. «Но оправдываться за что? Давайте начнем оправдываться за то, что мы японцам деньги собираем, или за то, что Церковь строит храмы... Может, лучше на эти деньги казино построить?» - сказал В.Легойда.

Касаясь работы синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, он рассказал, что сотрудники этого отдела «днем и ночью, практически "на разрыв аорты" пытаются помогать всем, кому только возможно, и, тем не менее, находятся бесчестные люди, которые в блогах пишут, что деньги якобы неправильно распределяются».

«Это люди без совести. Я знаю и абсолютно убежден, что ни одного рубля, ни одной копейки, собранных синодальным Отделом по церковной благотворительности и социального служению, не было потрачено зря или не по назначению. И у людей, которые настаивают на обратном, совесть поражена какой-то раковой опухолью», - подчеркнул представитель Русской Церкви. Он призвал не тратить силы на «эти бессмысленные разборки», а просто помогать друг другу, относиться друг ко другу «с любовью и уважением».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме