Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россию спасут многодетные русские семьи

Ювенальная юстиция / 06.04.2011


Краткие итоги проблемного семинара по созданию альтернативного проекта форсайт «Детство 2030 плюс», который может стать судьбоносным …

C 31 по 4 апреля в Москве Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России при поддержке Фонда «Русский предприниматель» (г.Екатеринбург) был организован проблемный семинар - первый этап создания новой стратегии по возрождению крепкой, многодетной Российской семьи. Его проведение стало возможным. Группа экспертов - представители родительских комитетов, руководители патриотических движений, педагоги, психологи, в подавляющем большинстве православные, начинали и заканчивали рабочий день молитвой. В воскресенье, 3 апреля, все причастились в Савво-Сторожевском монастыре, в городе Звенигороде. Единство веры не означало полного единодушия. Споры были жаркие. Разногласия выявились по взглядам на методы преодоления предполагаемых угроз и вызовов, которые ожидают Россию на пути увеличения количества многодетных семей. Все уже имели за плечами собственный опыт, у каждого своя стратегия и выработать общую было очень трудно. К общему трезвому знаменателю и соборному принятию решений приводил доктор педагогических наук, психолог, а ныне игумен Георгий (Шестун). Батюшка умело регулировал противоречия.

Особенность работы была такова - изучались вызовы, угрозы и возможности современного мира, рассматривались аспекты уже существующей сложившейся ситуации. Смотреть на это не хотелось, было желание спрятать голову в песок, по словам одного из участников семинара «найти свободный колодезный люк и скрыться там», но все понимали - душа не принимает мерзости, но она есть и что-то делать надо. Не искать люк, а жить и создавать благоприятную среду для жизни всех россиян. После просмотра образовательного фильма из Франции стало жутко - ведь то же ждет и Россию! Уже сейчас во французском фильме была показана молодежь, которая вышла из прикольного детства - кто что хочет, тот то и делает. Учитель не образец для подражания и непререкаемый авторитет, а всего лишь модератор, который пытается в этом разболтанном обществе «приколистов» хоть что-то предпринимать - дать немного информации, сдерживать совсем уж скотские порывы. Каждый урок проходит как ток-шоу, на котором учитель не забывает извиняться, что ломает деткам кайф. Все французские педагоги утверждают, что идет безнравственное опустошение - для детей важны только секс, удовольствия, наслаждения! У нас в России, по мнению экспертов, это начнется в полноте в 2015 году.

Мигранты - одно из важнейших направлений работы семинара, проблема, которую надо решать незамедлительно, так как в ближайшие десять лет в нашей стране, по данным анализа миграционных потоков, обоснуются 500 миллионов (!!!) мигрантов. Даже сейчас количество и действия мигрантов вызывает протест, а в ближайшее время они хлынут в Россию со всего мира. Что будут делать 10% россиян в окружении 90% мигрантов, на которых очень сложно будет повлиять. В этом случае Россия рискует превратиться в огромное Косово с теми же геополитическими, духовными и культурными последствиями.

Социальные службы, чиновники сейчас заинтересованы не в помощи семье, не в исполнении своих обязанностей добросовестно, а в сохранении своего рабочего места. Им жизненно необходимо, чтобы было как можно больше социально - незащищенных детей, которых можно было отобрать. К сожалению, это реалия современной России - часто чиновник заинтересован в наполнении домов отобранными детьми. Если число неблагополучных семей сокращается, идет сокращение бюджетных средств и чиновничьих мест. Объем социальных проблем и задач растет с каждым годом, казалось бы, всех социальных чиновников нужно уволить, как не справившихся со своими обязанностями. Но нет, они лишь продолжают подливать масла в огонь - им выгодно создание трудных условий для семьи. Сейчас они взялись выяснять, какими игрушками играют дети, что едят, пьют, как лечатся. Созданные ими правила невыполнимы! Поэтому идет увеличение статистики неблагополучных семей - надо спасать детей в детдомах и сообществах. Для этого увеличивается количество чиновничьих рабочих мест и зарплат. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, мы должны войти в плотные договорные отношения с социальными службами, начать брать на себя часть функций. Конечно, они будут сопротивляться, но мы, используя наш главный документ - Конституцию РФ, утверждающую, что народ - это власть, должны искать реальные, законные механизмы, позволяющие разговаривать с ними на равных. Итак, нам необходимо изучить большой объем правовой информации. Сейчас мы просто не знаем своих прав, обязанностей и законов. Детям, да и взрослым, оказавшимся в трудной ситуации мы должны сами помогать, наши волонтеры должны забирать у чиновников их функции. Дела милосердия, работу социальных служб должны выполнять сами люди, а государственная служба соцзащиты должна исчезнуть. В нынешнем правовом поле есть положение об автономных некоммерческих учреждениях, которые могут получать средства на эту работу, если у них есть силы и опыт.

Советская в ухудшенном варианте, коммерционализированная модель образования сейчас активно навязывается нашему обществу, и главная цель этой модели - подготовка успешного в современной социальной среде человека. Основные постулаты - комфорт, карьера, возможность брать от жизни все. О спасении души нет и речи - она отсутствует, нет даже никакого морального кодекса. А ведь большинство из нас все-таки думает о душе, с надеждой, что государство будет помогать, создавать условия развития человека, но оно пока помогает облекать в форму закона грех и все греховные ценности. Как выяснилось, одна из самых заинтересованных в изменении картины старого форсайта сила - это родительские комитеты и многодетные сообщества. И им сейчас необходимо использовать все возможности закона об образовании, управляющих советов школ и других имеющихся документов, чтобы влиять на администрацию образовательных учреждений и на систему управления образованием в целом. Искать приемлемые способы добиться того, чтобы духовные цели и ценности начинали быть главенствующими в образовательной среде. Родители, объединенные в управляющие советы, комитеты, должны сменить методы работы. Переходить от критики к выработке совместных решений - входить во все комитеты, комиссии, координационные советы, чтобы совместно с этими органами вырабатывать приемлемые решения.

И еще : нужно заниматься с родителями большой просветительской работой. Ведь прятаться от проблем - это предательство своих детей и внуков. Дети, может, как-то проживут, а внукам уже практически не выжить в той жуткой среде, которая ожидается. Они просто не смогут сопротивляться, может не хватить духовного иммунитета. Заниматься просвещением должны наиболее грамотные и активные родители. Так же участники семинара отметили, что необходимо обучение родительского сообщества культуре ведения дискуссии. И переходить от митинговой тактики - к диалогу с властью.

Так же на семинаре был рассмотрен, как один из вариантов, Державный проект. Отдельная группа экспертов выясняла, каковы перспективы того, чтобы Россия стала православной державой и тогда метод «латания дыр» в законодательстве и «штопанья» ветхих законов будут не нужны. Тогда вся политика государства будет направлена на увеличение количества российских, многодетных, крепких семей.

По мнению руководителя семинара, эксперта международной методологической ассоциации Сергея Попова на поле проектирования будущего по направлению семья и детство появился новый серьезный игрок - это родительские комитеты и многодетные сообщества. Успех задуманного дела зависит от того, насколько этот игрок будет опытен, умел и способен выстраивать заинтересованные в этой большой игре организации, умения грамотно и профессионально применить принятые на семинаре решения и разработанные проекты. Ведь ставка в игре - Россия.

Родительское сообщество должно найти внутренние резервы! Каждый родитель должен быть готовым трудиться, меняться самому, слушать других. И главное, должны меняться установки россиян.

Эксперты нашли спасительную идею для России. Мы нарушили главную заповедь, данную людям, - «плодитесь и размножайтесь!» И теперь надо исправлять ошибки.

Для этого необходимо:
- признать аборт предательством Родины;
- каждой женщине-россиянке рожать не меньше пяти-семи детей.

Многодетные русские семьи должны стать настоящими хозяевами школы, района, города и тогда, возможно, они станут хозяевами своей страны. И Россия будет спасена!

Валерий Неталиев, председатель Екатеринбургского городского родительского комитета, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 94

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме