Россия приостановила поставки рыбы и рыбопродукции из Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия приостановила поставки рыбы и рыбопродукции из Японии

Катастрофа в Японии / 06.04.2011

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий, передает РБК. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, такое решение принято по итогам анализа угроз и рисков, возникших после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что 1 апреля 2011 г. начаты соответствующие проверки продукции этих предприятий. По данным Россельхознадзора, в Россию из Японии в 2010 г. было поставлено 57 тыс. т рыбной продукции.

Напомним, к чрезвычайному положению на АЭС «Фукусима-1» привело стихийное бедствие: землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее в Японии 11 марта. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев. Ситуацию на станции до сих пор не удается стабилизировать, утечка радиации продолжается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме