Лев Пономарев против инициативы протоиерея Всеволода Чаплина положить конец анонимности в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лев Пономарев против инициативы протоиерея Всеволода Чаплина положить конец анонимности в Интернете

06.04.2011

Следует положить конец анонимности посетителей интернет-форумов, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс-Религия». «Не настало ли время отказаться от анонимности в Интернете? В "реальном" пространстве люди обычно не приемлют анонимности. Если я вдруг, общаясь с вами, одену маску, буду пользоваться кличкой и скрывать свое настоящее имя, у вас будут все основания не доверять мне», - сказал священник на встрече с представителями Американо-израильского комитета общественных отношений. По его словам, таковы правила общества, «которое прошло путем проб и ошибок и пришло к определенной структуризации, к определенным правилам поведения». 

«Не стоит ли установить такие же правила поведения и в "виртуальном пространстве" - по крайней мере, на уровне представлений о том, какого человека считать достойным общения и внимания, а какого нет? У меня нет готовых ответов на этот вопрос, но он стоит со всей серьезностью», - подчеркнул отец Всеволод.

Лидер движения «За права человека», блогер Лев Пономарев выступил против инициативы представителя Русской Православной Церкви протоиерея Всеволода Чаплина положить конец анонимности пользователей интернет-форумов. «Большой необходимости в этом я не вижу. Меня такое предложение удивляет, оно кажется грубым и странным», - заявил Л.Пономарев. «Интернет - новое явление коммуникации людей, в нем действуют свои законы и правила. Внутри Интернета выстраиваются особый мир, особые отношения. Если человек хочет, он действует публично, если нет - он действует анонимно. Так устроен Интернет», - отметил правозащитник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме