Караван отца Федора Конюхова прошел по земле Эфиопии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Караван отца Федора Конюхова прошел по земле Эфиопии

06.04.2011

Экспедиция священника и путешественника Федора Конюхова преодолела 120 км по пустыням Эфиопии, населенным племенем афар, сообщает «Интерфакс-Религия». Путешественники встретились и пообщались с племенем афар.

«Племя считается одним из самых своенравных и весьма незаконопослушным. Ситуация осложняется тем, что у народа после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном это наши же автоматы Калашникова», - рассказал один из организаторов экспедиции. По его словам путешественники встречают самое гостеприимное отношение: отцу Федору и сопровождающим его «мужчины с оружием целуют руки». «У нас так принято при встрече со священником, у афаров так принято здороваться с гостями. Дважды в честь русского путешественника были устроены приемы афаров с национальными танцами и песнями. Федор Конюхов вручил местному вождю одну из своих авторских икон», - рассказал собеседник агентства.

Члены экспедиции, которая стартовала несколько недель назад, передвигаются на верблюдах. Исследователи рассказывают, что периодически у них возникают перебои с водой. В местных источниках, которые встречаются редко, вода не пригодна не только для питья, но и для купания. Питаются они лапшой быстрого приготовления: еда, завариваемая кипятком, в африканских условиях считается единственной безопасной для организма пищей.

Маршрут экспедиции - Аддис-Аббеба, Ауаш, Харрар, Деси, Макале, Аксум. Общая протяженность пути составляет 1200 км, а суточный переход - около 30 км. Путешествие проходит по территории, заселенной пятью малоизученными племенами. Экспедиция носит название «Ковчег Завета», поскольку завершающей точкой путешествия станет город Аксум, где, по некоторым данным, и хранится одна из главных религиозных святынь. Согласно преданию, в ковчеге находятся Божественные Заповеди, полученные Моисеем на горе Синай.

Отец Федор Конюхов со спутниками намерены повторить маршрут Александра Булатовича. Этот легендарный офицер, дипломат, путешественник и религиозный деятель XIX века внес значительный вклад в изучение географии и этнографии Эфиопии.

Напомним, что 22 мая 2010 года исследователь и путешественник Федор Конюхов был рукоположен в сан иподиакона Запорожской епархии, а в День Святого Николая Чудотворца, 19 декабря 2010г, он торжественно принял сан священника.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме