Р.Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Р.Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни

05.04.2011

В Грозном состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает РБК. Кандидатура Р.Кадырова была выдвинута на пост главы республики Президентом Дмитрием Медведевым и единогласно одобрена членами республиканского парламента 5 марта 2011 г.

На инаугурации присутствовали заместитель председателя правительства РФ - полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, заместитель председателя ГД РФ Александр Бабаков и депутат ГД Артур Чилингаров, руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, режиссер Федор Бондарчук, сообщили РБК в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Церемония началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики. Затем Р.Кадыров принес присягу на Конституции РФ на русском и чеченском языках.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской Республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и законы Чеченской Республики», - торжественно произнес он. По окончании торжественной церемонии Р.Кадыров провел встречу с представителями СМИ. По окончании встречи состоится официальный прием гостей и приглашенных. Всего на церемонии присутствует более 800 человек.

Р.Кадыров возглавляет республику с 2007 г. Ранее лидер Чечни занимал пост премьер-министра, руководителя службы безопасности президента. Выступая перед чеченскими парламентариями 5 марта, Р.Кадыров заявил: «Благодарю партию и Президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский - защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом-Хаджи Кадыровым».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме