МИД России: Япония продолжает формировать у подрастающего поколения недружественное отношение к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Япония продолжает формировать у подрастающего поколения недружественное отношение к России

Катастрофа в Японии / 05.04.2011

«В Москве обратили внимание на то, что в допущенных на днях Министерством образования Японии для использования в средних школах учебниках истории, географии и обществознания вновь присутствуют формулировки о "незаконной оккупации" южных Курильских островов», - говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии в связи с утверждением Министерством образования Японии новых школьных учебников.

«Хотели бы в очередной раз напомнить, что суверенитет России над указанными землями не подлежит сомнению и основан на итогах Второй мировой войны, закрепленных в международно-правовом плане в Крымском соглашении трех великих держав по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 г., Потсдамской декларации от 26 июля 1945 г., Сан-Францисском мирном договоре от 8 сентября 1951 г. и легитимизированных Статьей 107 Устава ООН», - сказано в комментарии МИД России.

Российский МИД выразил сожаление «по поводу того, в каком недружественном духе в Токио продолжают формировать у подрастающего поколения отношение к соседнему государству».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме