В иудейской общине возмущены заключением прокуратуры Москвы по поводу «Протоколов сионских мудрецов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В иудейской общине возмущены заключением прокуратуры Москвы по поводу «Протоколов сионских мудрецов»

04.04.2011

В иудейской общине России выразили озабоченность по поводу заключения прокуратуры Москвы о том, что распространение «Протоколов сионских мудрецов» не является нарушением закона, передает «Благовест-Инфо».

«Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги», - заявил пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер. Таким образом он прокомментировал обращение главы информационно-аналитической службы общественного движения «За права человека» Евгения Ихлова к генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке с просьбой поручить столичной прокуратуре проверить законность распространения книги «Протоколы сионских мудрецов».

В постановлении отмечалось, что 25 марта Е.Ихлов получил ответ прокурора Москвы Юрия Семина на свое обращение «по вопросу бездействия руководства Роспотребнадзора» в отношении распространения в Интернете упомянутой книги, которая, по его мнению, является исторической фальсификацией. Далее, по словам Е.Ихлова, Ю.Семин отмечал, что при таких обстоятельствах нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности не выявлено, а «отсутствие информации о том, что данное печатное произведение является подделкой, не влечет нарушение закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Тем временем А.Глоцер подчеркнул, что эта книга «уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире и неоднократно признавалась судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма». «Корень же проблемы, с нашей точки зрения, заключается в экспертном корпусе, услугами которого пользуется московская прокуратура. И пока там есть такие «эксперты», в то время как целый ряд специалистов по ксенофобии и делам подобного профиля не допущен к процессу подготовки заключений, прокуратура и дальше будет давать такие ответы», - подытожил собеседник агентства.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме