Объявлена борьба с «этническими фобиями» у молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявлена борьба с «этническими фобиями» у молодежи

04.04.2011

Общественный совет по молодежной политике, сформированный при Минспорттуризме, доработал и направил в профильный департамент министерства рекомендации по формированию российской гражданской идентичности и развитию этнокультурного диалога в молодежной среде, сообщает АПН со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ. В основу рекомендаций легли идеи, прозвучавшие на первом расширенном заседании Общественного совета, Общественной палаты и представителей законодательной и исполнительной власти, ответственных за молодежную политику в стране.

В рекомендациях называется «базовая проблема», на которую, по мнению их разработчиков, должна быть нацелена молодежная политика: сделать так, чтобы «молодые люди ориентировались на самореализацию внутри собственной страны, отождествляли свою судьбу с перспективами ее развития», говорится в сообщении пресс-службы. Для этого, в частности, Минспорттуризму России совместно с другими федеральными органами власти и Общественной палатой РФ предлагается инициировать общественные обсуждения проектов федеральных законов, касающихся положения молодежи.

Кроме того, Общественный совет считает целесообразным Минспорттуризму РФ выступить инициатором и, совместно с Минобрнауки России, Минрегионразвития России, Общественной палатой и другими заинтересованными органами власти и организациями разработать комплекс мер «по преодолению этнокультурного невежества и вызванных им фобий и стереотипов в молодежной среде». Для этого, считают авторы, было бы неплохо разработать и реализовать программу по внутрироссийской мобильности молодежи, включающую создание специальных транспортных тарифов для молодежи, систему молодежных хостелов, поддержку проектов межрегионального сотрудничества, познавательного туризма.

В дополнение к этому, считают члены Общественного совета, Минспорттуризму России необходимо разработать и направить в субъекты Российской Федерации рекомендации по поддержке всероссийских, межрегиональных и открытых региональных молодежных проектов, способствующих знакомству с регионом молодежи из других субъектов Российской Федерации, или предусматривающих знакомство молодежи своего региона с культурой и традициями других регионов России и культурным разнообразием ее народов.

Мнение Общественного совета совпадает с планами властей по созданию «туристического кластера» на Северном Кавказе. 1 апреля полпред президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал сделать все, чтобы обеспечить безопасность туристов ко времени ввода первых северокавказских горнолыжных курортов в 2014 году. «На Кавказе временно ситуация будет не простая, но мы и не ставим задачу, что в 2012 году все заработает, если вы посмотрите по стратегии, то реально у нас курорты начнут вводиться в эксплуатацию в 2014-2015 году», – сказал Александр Хлопонин на встрече с руководителями СМИ округа.

Правительство РФ намерено вложить значительные суммы в развитие туризма в северокавказском регионе. 1 декабря 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что общий объем государственных инвестиций в курорты Северного Кавказа составит 60 млрд. рублей.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, за 2010 год взрывы и теракты на Северном Кавказе и в Москве унесли жизни не менее 178 человек, еще 895 получили ранения различной степени тяжести. На территории Чечни, Ингушетии и Дагестана в тлеющем вооруженном конфликте погибли не менее 639 человек и 622 человека были ранены. 18 февраля сего года на дороге от Минеральных вод к лыжному курорту «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии неизвестными была расстреляна туристическая группа из Москвы. Три человека погибли на месте, двое были госпитализированы с огнестрельными ранениями. В этот же день около 22:00 по московскому времени была подорвана опора канатной дороги «Азау - "Старый Кругозор"» на горе Эльбрус. В результате взрыва обрушилось около 30 из 45 кабинок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме