Глава синода РИПЦ поддержал ижевских священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава синода РИПЦ поддержал ижевских священников

Удмуртский раскол / 04.04.2011

Председатель архиерейского синода т.н. «Русской истинно-православной церкви» выступил в поддержку трех ижевских клириков, отказавшихся поминать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «В эти постовые дни очень отрадно было услышать из ваших уст слово, выражающее боль и скорбь православного русского духовенства об утрате в среде высшей иерархии МП ревности об Истине и Правде, о пренебрежении Канонами и Правилами Святой Христовой Церкви, и о многих других нарушениях, вводящих в соблазн паству – о жизни по духу мiра сего» - пишет в обращении к трем священникам Ижевской епархии, "архиепископ Омский и Сибирский" Тихон, передает портал Кредо.ru.

«Мы выражаем вам свою духовную поддержку в эти тяжелые для вас времена, когда на вас, вероятнее всего, обрушатся гневные обличения и прещения священноначалия и клеветы, теперь уже бывших, братий. Да не смутится сердце ваше всем этим! Да не дрогнет», - добавляет автор.

В заключении представитель РИПЦ выражает надежду, что ижевские священники продолжат свое служение «в Истинной Церкви Христовой, увлекая за собою в Царство Божие духовных чад». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме