Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Круглый стол» о перспективах введения универсальной электронной карты

Единая электронная карта / 02.04.2011


Представляем видеозапись прошедшего в Общественной палате РФ круглого стола «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав» …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия руководства православного телеканала «Союз» продолжает публикацию видеоматериалов телеканала.

Сегодня мы предлагаем видеозапись круглого стола «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав» , прошедшего в Общественной палате РФ, на котором его участники обсуждали перспективу введения универсальной электронной карты. Открывая обсуждение, отец Всеволод Чаплин призвал участников «круглого стола» сформировать общую позицию для дальнейших переговоров с органами государственной власти с целью соблюдения принципа добровольности в обеспечении граждан электронными средствами идентификации.

В ходе проведения круглого стола его участниками были высказаны опасения, что люди, по религиозным убеждениям отказавшиеся от электронной идентификации, лишатся базовых социальных благ – медицинской помощи, пенсионного обеспечения и возможности жить в легальном, правовом поле.

В ответном выступлении представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Министерства связи разъяснили собравшимся, что Закон гарантирует получение социальных услуг всем гражданам России, независимо от наличия у них страхового медицинского полиса в электронной форме.

Участники «круглого стола» не ограничились обсуждением принципа добровольности при получении документа нового типа. Были подняты более глубокие вопросы, связанные с угрозой личной безопасности граждан и национальной безопасности страны, вследствие создания единой информационной базы, и даже сомнения в правильности вектора развития современного общества. В завершение трехчасового обсуждения злободневной темы были высказаны мнения, которые несколько уравновесили крайние точки зрения и открыли перспективы дальнейшего взаимодействия общественных организаций и государственных структур.

Несмотря на полярные позиции некоторых участников «круглого стола», главным результатом встречи, очевидным для всех собравшихся, стало понимание необходимости постоянного диалога власти и общества, особенно в сфере новых технологий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Совет Добрый : Про коммуняк и про УЭК - в помощь заблуждающемуся
2011-04-22 в 09:33

Так вами называемые "коммуняки" не наносили печать на правую руку или на лоб и лазерным лучом с любого расстояния(радиочастотным методом для заданной длины волны под конкретный номер или номера биообъектов) людей не убивали. НЕ берите грех на душу и не клевещите на "коммуняк". Лучше почитайте Апокалипсис Иоана Богослова - ведь ясно, что он из космоса 2 тыс. лет назад задиктован...
7. Нина : Re: [Видео] «Круглый стол» о перспективах введения универсальной электронной карты
2011-04-16 в 13:38

Без паники, главное во всем оставаться Человеком. Для государства граждане уже давно не население, а БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ... А для инвентаризации нужно каждого посчитать и пометить... Причем, заметьте, все это за счет биологических объектов...И выборы, и инновации, и Сколково, и современное искусство... Это же идеальная система, которая сама себя обслуживает...
6. Екатерина : А вдруг...
2011-04-04 в 09:12

Как правильно сказал Протоиерей Артемий Владимиров... а вдруг какой-либо катаклизм в стране и света нет... и что тогда... как тогда информацию и денежные средства с этой карточки снять... все вроде бы ничего, но есть как всегда одно НО... и причем очень большое... я уже молчу о личной конфиденциальности, которой просто уже не будет! У нас в стране так всегда, к сожалению, примут что-либо, а потом думают как ошибки исправить. Храни вас Бог!
5. Екатерина : Наивно
2011-04-03 в 00:45

Да, правосланый, Вы прямо-таки наивны
4. Зема : Карточки
2011-04-02 в 23:12

Какой же Вы православный, если Апокалипсиса не нате?
Кроме того, реазве е понятно, что крточки - это тотальный контроль над личностью. Вот скажете что-нибудь против власти, а на следующий день Ваш счёт в банке аблокируют, и Вы зарплату или пенсию уже е получите. А потом карточки - это только первый шаг. Последний - введение микро-, вернее, наночипа под кожу на руку ии лоб. Вот тогда Вас и убить дистанционно можно спокойно. Нет челоека - нет проблемы. Это технически сегодня вполне возмлжно, а морально - для власти те более.
3. Валерий : Все-таки это опасно!
2011-04-02 в 22:22

Люди надо объединяться в борьбе с этим злом. Пускай правительство даст нам право выбрать, хотим мы принять эту карту или нет! Пускай выдают эту карту своим детям и родственникам. А нам уж подойдут наличные рубли. Хоть рубли, а все-таки свои!
2. СГМ : Re: [Видео] «Круглый стол» о перспективах введения универсальной электронной карты
2011-04-02 в 18:35

Ну, а откуда тогда разговоры про местность паспортизированную и непаспортизированную при "коммуняках"? Или Вы не слышали про такое? А между тем это так и было. В сельской местности люди часто до самой смерти жили без паспорта, ограничиваясь книжкой колхозника (почти как студбилет). Паспорта оформлялись только, если человеку надо было переезжать в город на учёбу, на работу и пр. И никого это не волновало.
1. православный : Re: [Видео] «Круглый стол» о перспективах введения универсальной электронной карты
2011-04-02 в 16:07

Не понятно изза чего народ волнуется. Ну и что карточки. При комуняках были одни сплошные карточки на все. А теперь много храмов надо идти молится. Можно обратится к президенту Путину если кого то обидят. Он регулярно ходит в храм.Хуже чем при комуняках не будет

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме