Немецкий суд лишил гражданку России родительских прав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий суд лишил гражданку России родительских прав

Ювенальная юстиция / 02.04.2011

Немецкий суд лишил гражданку России родительских прав. Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал заместитель руководителя Кёльнского отделения Правозащитного союза Германии Леонид Мурей. По его словам, суд вынес решение в пользу отца ребенка – выходца из Пакистана Али Амжада, сообщает сайт Newsru.nl.

Адвокат Лилии Ванзидлер получила решения Верховного Земельного суда в Касселе о лишении её родительских прав. По мнению правозащитного союза Германии, такое решение носит откровенно дискриминационный и руссофобский характер. Решение суда будет обжаловано в Конституционном суде ФРГ.

Уроженка Татарстана Лилия Ванзидлер более года боролась с немецкими властями за своего сына Самира. 22 марта 2010 года суд города Кассель вынес постановление о лишении женщины родительских прав. Это решение было обжаловано. По мнению правозащитников, отец ребенка Амжад оказывал влияние на решение суда, используя «коррупционный подход». При этом отца Самира Л.Мурей назвал «пакистанским дельцом». По его информации, помимо всего прочего, бизнес Амжад «связан с наркотиками».

Л.Ванзидлер не однократно в период судебного заседания пыталась обратить внимания суда, на то, что передача Амира в руки отца совершенно не возможна по причине проводимой немецкой прокуратурой проверки обвинений господина Али и его родственников в развратных действия по отношению к малышу. Попытка вручить подтверждающий слова матери DVD-диск с рассказом ребёнка о том, что с ним делал господин Али, не увенчалась успехом. Суд в итоге вынес решение в пользу отца.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме