«Встреча» в Доме Иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Встреча» в Доме Иконы

01.04.2011

20 марта года в музее «Дом Иконы» на Спиридоновке состоялся вечер, посвященный премьерному просмотру и обсуждению фильма белорусского режиссёра - документалиста Галины Адамович «Инокиня». Фильм был представлен для просмотра президентом Международного Сретенского Православного кинофестиваля «Встреча» монахиней Софией (Ищенко).

Тамара Вятская - Первый заместитель председателя телерадиовещательной организации Союзного государства , режиссеры - Станислав Подивилов и Андрей Райкин, московское духовенство и немногочисленные ценители православного кино собрались в этот вечер в клубе «Русский паломник» Натальи Назаровой, говорится в поступившем в редакцию сообщении.

Предложенный для просмотра фильм «Инокиня» рассказывает о судьбе талантливой женщины, музыканта, в жизни которой произошла встреча с Богом. Фильм повествует «о том, как в пространстве повседневной жизни человек рождается для вечности».

По окончании фильма в тёплой и уютной обстановке за чаем гости горячо обсуждали увиденное и пережитое во время просмотра. Общая мысль обсуждения сводилась к тому, что подобные фильмы необходимы именно сейчас, ибо они отражают жизненную правду души в её стремлении к Богу, а не к земному, что, как правило, является предметом изображения современного кинематографа. В фильме показан сложный творческий процесс перехода от индивидуального к личностному, отказ от себя и обретение своей личности в Боге, так как человек есть образ Богу уподобляющийся.

Была высказана мысль о том, что необходимо воспитывать в молодежной среде православную медиакультуру. Для этого нужно создавать киношколы, в которых была бы возможность формировать художественный вкус, способность видеть духовную красоту человека и окружающего мира, и отображать это виденье с помощью камеры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме