Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершение памяти Павла I – лекарство от духовного и исторического безпамятства русского народа

01.04.2011


В нынешнем году исполнилось 210 лет со дня мученической кончины Государя Императора …

Император Павел IИсключительная роль Императора Павла в судьбе города Гатчины; недолгое, но яркое время его правления, богатое событиями (имперская собирательная политика); укрепление Русской армии – отмена «пожизненной записи» дворян с младенчества в регулярные полки; борьба с угнетением крестьян дворянством; народничество; борьба с коррупцией и тайными обществами; борьба с засильем английских торговых концессий и их дворянским лобби в России; меры против тотального разворовывания и вывоза корабельного леса английскими торговыми компаниями; уменьшение внешнего долга России на 2 порядка; казачий поход в Индию на англичан – в ответ на антирусскую политику и предательство Англии, закончившееся пленением наполеоновской армией почти 30-ти тысяч русских солдат; создание угрозы полного разгрома английской колониальной политики в мире (от Индии и Афганистана до Африки и Океании); покровительство христианам в Святой Земле и во всем мире... Понимание того, кому была крайне опасна имперская политика рыцаря-императора – ключ к пониманию сегодняшних вызовов русскому народу и его государству...

Все это заставляет нас со вниманием отнестись к этой исторической фигуре и восстановить историческую справедливость по отношению к Императору Павлу I...

Кроме того, существуют свидетельства получения помощи при молитвенном обращении к Императору Павлу I – перед революцией 1917 года велись записи этих свидетельств в Петропавловском соборе Петропавловской крепости Санкт-Петербурга и началась работа по его канонизации (во время революции записи были утрачены). В периодических изданиях того времени сохранились публикации, содержащие выдержки из этих записей. В наше время энтузиастами, почитающими память Императора Павла, ведется сбор современных свидетельств (в издательстве «Царское дело» вышла книга, посвященная Императору Павлу I).

По благословению благочинного храмов Гатчинского округа, настоятеля Павловского собора г. Гатчины, протоиерея Владимира Феера, в Гатчинском благочинии было положено новое начало традиции поминовения легендарного рыцаря-императора, сначала зверски убитого, а затем и оболганного внутренними врагами России и их английскими нанимателями в целях оправдания греха цареубийства...

Теперь, в Гатчинском благочинии, имя Императора Павла I внесено для вечного поминовения в синодики всех храмов, а в день его мученической кончины – 25 марта по новому стилю (12 марта с.ст.), в Павловском соборе города Гатчины (храме, заложенном Императором Николаем I, в честь небесного покровителя Императора Павла I – Первоверховного Апостола Павла), а также и во всех храмах Гатчинского благочиния, ежегодно будет совершаться его сугубое поминовение.

25 марта 2011г. в Гатчине начат путь к началу исцеления от духовной и исторической слепоты нашего народа - во всех храмах Гатчинского благочиния были совершены панихиды по Императору Павлу I. Сугубая панихида по Императору была совершена в нижнем храме Павловского собора диаконом Вячеславом Красноруцким. В числе присутствовавших на панихиде были координатор Санкт-Петербургской коалиции в поддержку российских традиций воспитания и образования «Родительское стояние» Василий Кухарь, православный писатель и публицист Виктор Васильев и другие почитатели памяти Императора Павла I.

Замечу, что по замыслу Николая I, Императорский Павловский собор неразрывно связан и с семьей Павла I: четыре придела собора освящены в честь детей Императора-мученика.

Полагая, таким образом, наше молитвенное начало для дальнейшей работы по поиску новых исторических фактов, изучению и переосмыслению жизни Императора Павла I и его роли в истории; сбору свидетельств о помощи свыше при обращении к его памяти, начатому еще до революции – мы приносим свой плод покаяния и восстанавливаем историческую справедливость. Главной целью этого пути видится прославление Императора Павла I в лике святых мучеников – эта работа уже давно ведется энтузиастами.

Приглашаю к обмену информацией всех почитателей покойного Императора Павла I, располагающих новыми сведениями. Электронная почта для связи: oneon.comp@bk.ru, pav-sobor@yandex.ru.

Павел Баринов, руководитель миссионерского отдела Гатчинского благочиния, «Русская народная лини»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. автор : Юрию, о критической массе «русского православного народа», понимающей историю в свете промысла Божия, реакции руководства РПЦ, и нашей с Вами, дорогой Юрий роли в ЭТОЙ САМОЙ ИСТОРИИ…
2011-04-05 в 21:18

Дорогой Юрий!
Ваше сердце тоскует об Истине, чает прославления церковью тех, кто УЖЕ ДАВНО ПРОСЛАВЛЕН БОГОМ – людей, дорогих сердцу русского народа, его подлинных героев: Императора Павла, генералиссимуса Александра Суворова, старца Григория…
Вы огорчены тем, что к этому вопросу до сих пор нет должного внимания.
Однако Вы пишете об этом созерцательно, как будто бы наблюдая за событиями со стороны, а Ваш короткий и резкий комментарий, к моему сожалению, обращен вовне, как будто Вам кто-то что-то должен (руководство РПЦ, весь народ…)
В этом моем ответе, я ставлю перед собой задачу не оскорбив Вас лично, не унизив Вашего достоинства, призвать Вас посмотреть на то, что тяготит Вас ИЗНУТРИ, с позиции человека включенного в исторический процесс.
…Архангелу Михаилу стало обидно за Истину, попираемую старейшим, сильнейшим и старшим по достоинству ангелом – денницей. Попытку оскорбления им Творца он воспринял как оскорбление себя, а ущерб наносимый таким образом Творцу, он понимал как попытку нанести ущерб единству СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТИ ангельского чина…
Вчуствование (эмпатия) Архангелом Михаилом лжи денницы, привело к ОСОЗНАНИЮ ущерба наносимого этой ложью СОБОРНОСТИ всех ангелов, неразрывно сочетавших себя с ИСТИНОЙ-ТВОРЦОМ. Его немедленным и решительным ответом была ВОЛЯ обличить ложь и ВОССТАНОВИТЬ ИСТИНУ и СОБОРНОСТЬ, удалив отца лжи и обольщенных им, из СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТИ АНГЕЛЬСКОГО ЧИНА.
В результате он восстал против того, кто после победоносной брани небесного воителя Михаила, из ангела света превратился в клеветника-противника Божия и был изгнан из СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТИ ангельского чина, ставшего Воинством Небесным…
Обличив денницу и его ложь перед всеми ангелами, Архангел Михаил привел в действие СОВЕСТЬ ангелов, НЕ ВОСПРИНЯВШИХ ЛОЖЬ денницы ЗА ИСТИНУ, и через СОВЕСТЬ произошло сражение, очистившее АНГЕЛЬСКИЙ ЧИН от носителей лжи, и УЖЕ СОБОРНО, сочетавшие себя с ИСТИНОЙ ангелы стали НЕБЕСНЫМ ВОИНСТВОМ, стоящим на страже ИСТИНЫ…
Чувствуете разницу между отношением Архангела Михаила к несправедливости и Вашим отношением ко лжи об Императоре Павле 1-м и старце Григории Распутине?
Вы сожалеете о несправедливости ВНЕШНЕ СОЗЕРЦАТЕЛЬНО, а Архангел Михаил – ВНУТРЕННЕ ДЕЙСТВЕННО!
Господь Бог не обратился к Архангелу Михаилу, не отдал ему приказа, лишь СОВЕСТЬ -ГОЛОС БОГА В ДУШЕ АНГЕЛА – сообщила ему ВНУТРЕННИЙ ПРИКАЗ!
А Вы ждете, что Вам кто-то должен скомандовать, все с точностью до наоборот…
Всегда прославление в лике святых начинается не сверху, а снизу, и инициативу эту поддерживает руководство РПЦ, что мы и видим в единодушии священства Гатчинского благочиния…
Призываю Вас изменить отношение и не ждать приказа, а самому включаться в СОБОРНУЮ ЛИЧНОСТЬ РУССКОГО НАРОДА и будить РУКОВОДСТВО РПЦ и всех ее чад, и своими ДЕЙСТВИЯИМИ влиться в СОБОРНУЮ целенаправленную работу по прославлению, которая УЖЕ ведется…
Вы спросите как? Отвечу:
Не высказывайте огорчение (по сути осуждение) за «бездействие» руководства РПЦ отсутствие некой «цельности» (не вам снизу должна быть видна цельность, а Господу сверху), а сами просвещайте родственников, близких и дальних знакомых, СВЯЩЕНСТВО. Понуждайте их ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛЖИ, идете к людям сами, а не ждите, чтобы КТО-ТО пришел к Вам. Молитвенно обращайтесь к Императору Павлу, старцу Григорию – они ответят Вам ДЕЙСТВЕННО, расскажите об этом людям…
Вот только так мы сможем снова стать СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ НАРОДА, ведь Христос уже пришел к нам, теперь НАМ САМИМ НАДО ИДТИ К НЕМУ, а не ждать откуда-то приказа о поддержке…
1. Юрий : Re: Совершение памяти Павла I – лекарство от духовного и исторического безпамятства русского народа
2011-04-01 в 12:15

К сожалению, нет никакой цельности в такого рода статьях и полное отсутствие реакции со стороны руководства РПЦ.Какие-то отдельные священники на свой страх и риск проводят отдельные мероприятия. А должна быть целенаправленная работа церковных властей, которую русский православный народ всегда поддержит. Это прослвление Иоанна-4, Павла-1,Суворова,Распутина.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме