Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги переписи – это протест вымиранием

Перепись населения 2010 года / 01.04.2011


Адвокат Павел Дмитриев считает, что демографические данные подталкивают к выводу о нежелании народа жить …

Перепись 2010 года показала численность населения РФ в 142,9 млн. человек. Данные госкомитета по статистике в динамике показывают, что наше вымирание происходит с убыстрением. Так в 1991г. население составило 148,3 млн., в 1996г. те же 148,3 млн. Затем, сменивший диковатого Ельцина многообещающий, цивильный Путин повел страну курсом, при котором динамика вымирания выглядела следующим образом. В 2001г. – 146,3 млн., 2002г. – 145,2 млн., 2003 г. – 145,0 млн., 2004г. – 144,2 млн., 2005г. – 143,5 млн., 2006г. – 142,8 млн., 2007г. – 142,2 млн., 2008г. – 142,0 млн., 2009г. – 141,9 млн. человек. Как видно, население стало сокращаться существенно быстрее. Вероятно, можно научно объяснить интенсивность этого процесса. Но здравый смысл подталкивает к простому выводу о нежелании народа жить.

Люди, рожденные в обществе коллективизма, пережив смену ценностей 1991 года, после обманутых Путиным ожиданий реставрации равенства, проявляют свое нежелание жить в системе, которая для них неприемлема. Выход из социализма предполагает сложное устройство общества, так как в трех поколениях закрепленный коллективизм не может измениться не только быстро, но и абсолютно. Социальное сознание равенства неистребимо в принципе. Его достижения, при общем неуспехе проекта, широко вошли в практику и психологию людей. Но обратная перековка жизни народа в конкурентный капитализм, с учетом укорененных изменений в людях, могла бы происходить менее болезненно.

Это поняли в Израиле, с его кибуцами, где находили свою нишу выходцы из стран соцлагеря. То же заранее продумали и в Китае, где сохранили коллективное сознание и экономику социализма, в сосуществовании с мощным сегментом капитализма. Там люди предпринимательского типа, суть которых – накопление и прибыль, в силу присущей им жизненной активности, не подавили простых обывателей. А вот в России простому человеку, не устремленному к алчному накоплению, вдруг не осталось места под солнцем. Культурное, политическое и экономическое пространство заполнили активные субъекты капитализма, не оставляющие никакой ниши тем, кто приучен жить ценностями простой, незамысловатой жизни. Политики, раздраженные инертностью русского населения, не спешащего чего-то предпринимать, интенсивно заменяют его на склонных к торговле южан. Политическое пространство страны заполнено олигархами, культурное – ценностями накопления и высокого комфорта, достижимые конкурентной борьбой за ресурсы и прибыль. Народ, некогда жестоко переделанный под великого коллективиста, теперь не убивают за несоответствие власти. От него «изящно» избавляются, опрокинув «лодку жизни» на стремнине и предлагая выплыть тому, кто сможет. И он реагирует… вымиранием.

Трудно представить, чтобы власть не видела этого молчаливого протеста. Ее общественный уровень предполагает понимание и более сложных вещей. Тогда почему Россию беспощадно бросили в капитализм, лишив буферной защиты? Ответ один. Правительства стран, прибегших к такой защите своих народов, национальны по персональному составу, воспитателям, друзьям и женам в том числе. Соответственно они мыслят национальными категориями, а не иностранными или инородными. У нас же «все не так, ребята!» Встраивание русских в капитализм происходит медленно, частично и трагично. Вероятно, власть вот-вот окажется лицом к лицу с народом, в целом под нее не перекованным, который чувствует себя загнанным в угол и может сменить протест вымиранием на иную его форму. Так что знаменитый прогноз о «левом повороте», безотносительно к оценке уголовного дела или национальности его автора, может стать реальностью.

Павел Дмитриев, адвокат, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. татьяна : Согласна - нет желания жить
2011-04-15 в 22:02

не помню в какой передаче - нас всех назвали биомассой... А может они Чужие?
Заработать на нормальную жизнь невозможно, а украсть не все это могут и на это способны. Сильные мира сего если платят рабам достойную зарплату, то у этих рабов кроме этой зарплаты ничего нет, нет жизни.
15. Людмила : Илене на 5
2011-04-06 в 14:24

Очень остроумно, совершенно с Вами согласна. Вымирание народа - это протест против попыток втиснуть жизнь русского народа в прокрустово ложе жизни по принципам, являющимся для нас совершенно противоестественными. Нам навязывают жизнь в стиле закона джунглей. Человек человеку враг. Отними у ближнего. Добей упавшего. Это не по-нашему. Мы так не хотим и не будем. Умирание русского народа - это умирание страстотерпца. Страстотерпцы - это святые, которые могли бы выжить, если бы отказались от несения образа Христа в себе. Но образ Христа, отображенный в их сердце, для них дороже, чем жизнь. Страстотерпцы Борис и Глеб - первые святые земли русской. Царственные страстотерпцы... Можно сказать, что теперь среди русских мало верующих воцерковленных православных христиан, и какой может быть образ Христа в их сердце... Да, но... Народная душа все еще жива, и неотразимый страстотерпческий образ ее - это плод 1000-летнего пребывания в лоне Православной церкви. Мне представляется, что наш народ сможет выжить именно как русский народ, если предоставить ему возможность добывать хлеб насущный без уничтожения ближнего. А это общинное крестьянствование в первую очередь. Посмотрите, как процветают хозяйства, организованные при монастырях. И это уж, конечно, не тот вариант капитализма, который нам навязывают. Так что вполне можно умереть от отвращения...
14. Аноним : на 13 просто русскому
2011-04-06 в 14:20

"Но только нужно это сделать не переворотом, не революцией, а вот как-то тихой сапой. "

А вот как-то тихой сапой и делаем. И нечего горлопанить.
13. Просто Русский : Померать так с музыкой
2011-04-06 в 13:44

Русские может хватит плакатся, а? Нас разделили и влавствуют. Нужно объединятся и не судить ближнего своего, а то что власть ненравится так объеденившись можно и сменить токовую, в очередной рас. Но только нужно это сделать не переворотом, не революцией, а вот как-то тихой сапой. На зло чужеземным доярам земли Русской.
12. Аноним : Re: Итоги переписи – это протест вымиранием
2011-04-06 в 11:58

Народ жить хочет. Народ не хочет умирать и вымирать и никогда этого нехотел.
Но жить по волчьим законам стаи кровожадных хищников, больных бешенством - народ просто НЕ БУДЕТ.
Кто спасет русский народ?
Народ сам знает, Кто, и терпеливо ждет, молится всей душой своей.
Думаете с пьяными и голодными и холодными Господь говорить не станет?
11. Александр А.Б. : "Небольшое" уточнение демографов
2011-04-05 в 10:14

Как сообщает Утро.ру, "Оказалось, что с 2002 г. население России сократилось не на два миллиона, как сообщалось ранее, а почти на пять. Однако 2,5 миллиона мы смогли компенсировать за счет мигрантов".
http://www.utro.ru/a.../04/05/966926.shtml

Вот такая безрадостная картина - уничтожение русского народа нашими либерастами и кривозащитниками.
10. Илена : Анне
2011-04-02 в 12:04

"И по причине УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ во многих охладеет любовь".
9. Светлана : Re: Итоги переписи – это протест вымиранием
2011-04-02 в 11:28

Согласна и с автором(о чём уже писала)и с вами,Анна. Действительно, почему-то и среди некоторых(!)русских есть такое высокомерное отчуждение, откуда оно взялось,не пойму...Они что ж с другой планеты прилетели и не понимают, что это все последствия того исторического "выбора" в 17-м? Или все, как один потомки родовитых бояр и дворян, что ленятся порой оброненную бумажку поднять?
8. Анна : Хорошая, верная статья!
2011-04-02 в 00:46

Спасибо Вам, Павел , за эту статью!
И за Ваши книги, спасибо! Очень близко то, как Вы объясняете происходящее, и то, как Вы, русский человек, переживаете за свой русский народ.
С горечью наблюдаю отсутствие любви к своему народу не только у облеченных властью, но и у рядовых наших людей. Какое-то высокомерное ожесточение и осуждение при отсутствия жалости и сострадания к людям, оказавшимся в сиротском, безисходном положении.
7. Коста : Слишком далека нынешняя власть от нужд народа
2011-04-01 в 23:20

Коста: Re: "Итоги переписи – это протест вымиранием".
В России произошло невероятное: все три президента - выходцы из той партии, которая подвела страну к пропасти. В Индии за десять лет население увеличилось на 180 млн. Что-то там не видно олигархов не индусов, у которых родня в Израиле. Смотреть на эту жирующую на разворовании России свору у народа нет желания - жить не хочет он, у которого совесть и справедливость всегда были на первом месте. А номенклатура потихоньку перебирается в Англию - в страну, которая больше всех сделала для нашего нынешнего состояния.
Вот и Горбачёв устроил в Лондоне галла-концерт - тризну по вымирающей России!
"Ворон ворону глаз не выклюет"! Эта поговорка о борьбе президента с коррупцией. Пора и с него спросить за
результаты этой "борьбы"! Он, явно, не справляется с им же самим поставленными задачами. О каком втором сроке его можно говорить?! Авторитет России он опустил до уровня плинтуса. Мы теряем последних друзей в мире! А взамен что? Улыбка для Обамы! Не дорого стоит! По-моему, в России два премьера и ни одного президента!
6. Аноним : на 4 Илене
2011-04-01 в 22:17

У Господа другие планы. Мы не угадали их, вернее, прогадали.
5. Илена : В качестве эпитафии русскому народу:
2011-04-01 в 21:18

"Вымер от отвращения".
4. сантей : Re: Итоги переписи – это протест вымиранием
2011-04-01 в 19:11

Зачем винить кого-то?Оправдание ищим в проблемах страны,в ком-то,но только не в себе!Сами себе ни хотим признаваться в этом.Наши деды дали нам землю,за которую не раз проливали кровь,свободу- которую мы не ценим.Русские самый непокорный народ - его нельзя подчинить,но зато можно создать условия для вырождения.При том президента выбирают из народа,сами голосовали за него!!!Комуняки не при чем,что мы сами выбрали провительство которое за народ сильно не переживает и из нас делает стадо животных.А народ хочет жить,но созданы такие условия!!!!!!!
3. Светлана : автору - спасибо.
2011-04-01 в 18:23

"Тогда почему Россию беспощадно бросили в капитализм, лишив буферной защиты? Ответ один. Правительства стран, прибегших к такой защите своих народов, национальны по персональному составу, воспитателям, друзьям и женам в том числе."
Как же верно подметил автор! Череда предателей и предательств в истории России, особенно в новейшей - и в результате - "русский крест" в диаграмме прироста населения. Мне статья очень понравилась. Мудрая.
2. Дмитриев Павел Иванович : а не нужно в суе горделиво думать мы самые умные ни кто нам не указ
2011-04-01 в 16:11

Что "всуе горделиво думать" - это ко мне - я понял. Но всуе думают и смиренно. А кто этj "никто нам не указ". Очень напоминает парторговские перлы, только в обрамлении новой риторики. Сейчас нельзя давить авторитетом партии. Пытаются по другому. Кстати, благословение на облаивание, вернее обтявкивание автора от батюшки думаю не было.
1. православный : Re: Итоги переписи – это протест вымиранием
2011-04-01 в 12:42

Зачем так много лишних слов. Всякому понятно что виноваты комуняки их безбожная власть. Именно они свергли и убили Царя Мученика разрушили храмы. Потом они убили всех лудших людей. Потом разрушили все что хорошего было в России. Потом два кровавых диктатора выясняли кто из них круче и толко молитвами новомучеников и мирополита ГОР Ливанских это закончилось. Потом гулаг войны голодовки доносы растрелы карточки безбожие. Так что надо строить болше храмов и со слезами на коленях молится чтобы Господь помиловал а не нужно в суе горделиво думать мы самые умные ни кто нам не указ. Во все слушатся батюшек со благоговением

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме