Отчет в виде диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отчет в виде диалога

31.03.2011


Замминистра юстиции России В.Евтухов прокомментировал отчет Валентины Матвиенко перед Законодательным Собранием города …

«Впервые, фактически за десять лет, отчет губернатора перед ЗАКСом мне приходится изучать из Москвы. Это событие, за многие годы ставшее для меня уже традицией, не могло остаться без моего внимания. С некоторой ностальгией я сегодня открыл текст послания на сайте Законодательного Собрания», - заявил заместитель министра юстиции Российской Федерации Виктор Евтухов, комментируя текст отчета губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко перед Законодательным Собранием города, сообщает пресс-служба В.Евтухова.

Как отметил В.Евтухов, «сразу, что обратило внимание - это изменившаяся форма послания». «Свой ежегодный отчет перед Парламентом Санкт-Петербурга губернатор В.Матвиенко построила, фактически, в форме диалога исполнительной власти с представительной. Выступление прозвучало как ответы на вопросы депутатов. Разумеется, это не исключало наличия в послании тематических блоков, но при этом отражался взгляд различных фракций парламента на круг основных болевых точек. Так, представители парламентской фракции КПРФ получили разъяснения о нецелесообразности замены системы единой налоговой ставки на прогрессивную, о темпе роста в городе заработной платы, пенсии, социальных выплат, об уровне безработицы. Фракции "Единой России" был адресован отчет о работе Правительства Санкт-Петербурга по обеспечению продовольственной безопасности. Эта работа включала как максимальное использование внутренних ресурсов, так и активное взаимодействие с органами федеральной власти и с другими регионами. Городская власть активно проводила антимонопольную политику, опираясь на известную истину, что именно конкуренция лучше всего тормозит рост цен. Большое внимание уделялось проблемам малого бизнеса, представительство которого в Петербурге должно быть увеличено. По вопросам этой же фракции прозвучала информация о решении проблем энергетической безопасности, об усовершенствовании работы ЖКХ, об улучшении детского здравоохранения и поддержке семей с детьми инвалидами. И наконец, дана исчерпывающая информация по проблеме отнесения Петербурга к историческим поселениям», - продолжил замминистра.

«На вопрос фракции "Справедливой России" о законодательном ограничении роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги даны исчерпывающие разъяснения о действиях городского правительства по защите малообеспеченных граждан Петербурга в условиях роста федеральной составляющей. В целом, В.Матвиенко подчеркнула, что дефицит городского бюджета по сравнению с пиком экономического кризиса сократился более, чем в два раза. Это дало основание губернатору говорить о реальности выхода на бездефицитный бюджет уже к 2013 году», - сказал Евтухов.
 
По его словам, «в отчете приведены очень конкретные факты, как успехи городской экономики напрямую отражаются на самочувствии горожан». «Так, очередь в детские сады сократилась в три раза, и она сохраняется только в пяти районах из восемнадцати. А с сентября текущего года будет повышена заработная плата сотрудникам ДОУ. На сорок процентов повышено ассигнование на летний отдых детей. Бюджетные инвестиции в сферу образования Петербурга составили 18% от общей суммы расходов города. При этом значительно усовершенствовано и модернизировано обучение детей-инвалидов. Началась масштабная модернизация здравоохранения. Нельзя не согласиться с заключением губернатора о том, что за всеми цифрами озвученного отчета стоит огромный труд всех петербуржцев, единых в одном своем качестве - в любви к родному городу. При таком базисе можно не сомневаться, что все обязательства, которые берет на себя Правительство С.-Петербурга, будут претворены в жизнь», - продолжил он.

«Несмотря на отъезд в Москву, я все равно внимательно слежу за жизнью Петербурга, и мне особенно приятно, что британские эксперты впервые поставили Петербург выше Москвы в ежегодном рейтинге самых комфортных для проживания городов мира. Я думаю, что в этом основная заслуга городской власти», - заключил Виктор Евтухов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме