С.Ряховский призвал к покаянию тех, кто грешит против евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Ряховский призвал к покаянию тех, кто грешит против евреев

31.03.2011

На сайте президента Украинского независимого совета еврейских женщин Элеоноры Гройсман опубликовано интервью газеты «Киев еврейский» с главой Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), членом Общественной палаты России, членом по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Сергеем Ряховским. На вопрос о том, какие у него отношения с раввинами России, он ответил: «Хорошие отношения, я с ними дружу. Мы посещаем религиозные праздники друг друга. Я, например, на Хануку зажигаю свечи в синагоге». «Мы дружим с Адольфом Шаевичем, Берл Лазаром и другими известными раввинами. Это мои очень близкие друзья».

«… Протестантизм отличается от ортодоксальной Церкви. Если в ортодоксальной Церкви были сильны настроения антисемитизма, то в нашей церкви совершенно другие настроения. У нас пять тысяч приходов по стране, и мы учим, что если мы не будем благословлять Израиль, то мы никогда не будем благословенны. Мы можем на наших богослужениях петь еврейские песни, на иврите и на русском. У нас люди уважают божий народ. Я называю евреев божьим народом.  Мы не лезем в политику, не критикуем поступки премьер-министра, президента Израиля», – сказал С.Ряховский, отвечая на вопрос, как его знакомые относятся к таким тесным отношениям с представителями иудаизма.

«Я так понимаю, что ваши читатели двух категорий: это те, кто относится к народу божьему – евреи, а также ваши враги. Первым желаю благословения, а тем, кто называют себя врагами – глубокого покаяния пред Господом, чтоб Господь их помиловал, чтоб они больше не грешили против божьего народа», - заключил член по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме