СМИ: Ливийские мятежники торгуют химическим оружием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СМИ: Ливийские мятежники торгуют химическим оружием

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 31.03.2011

Ливийские мятежники продали террористическим организациям ХАМАС и «Хизбалла» снаряды с горчичным и нервно-паралитическим газом, украденные с военных складов, передает ИА «Росбалт» со ссылкой на сайт «Debkafile».

Debkafile цитирует неназванные израильские и американские источники в спецслужбах, согласно данным которых, повстанцы продали двум группировкам примерно 2000 снарядов с горчичным газом и 1200 снарядов с нервно-паралитическим газом. Это химическое оружие было доставлено в Судан под охраной боевиков ХАМАС, «Хизбаллы» и иранских агентов, но пока еще не переправлено в сектор Газу или в Ливан.

Сайт сообщает, что иранская делегация тайно прибыла в Бенгази после начала мятежа. Иранские агенты обсудили с руководством повстанцев сделку по покупке химического оружия, захваченного у Муаммара Каддафи. Позднее в Ливию прибыли представители ХАМАС и «Хизбаллы», обсудившие окончательные условия сделки.

Исламистская террористическая организация «Аль-Каида на исламском Магрибе» (АКМИ) прибрала к рукам немало ливийского оружия, ранее заявлял президент Чада Идрис Деби Итно, пишет сатй Zman. По его словам, исламисты АКМИ воспользовались грабежом военных складов в зоне восстания и взяли много оружия, в том числе ракеты «земля-воздух». После этого они переправили ракеты в свои тайники в Тенере, в центральной части Сахары.

Президент Чада, уточняет сайт  Mignews, не сказал, сколько именно ракет «земля-воздух» было украдено, но заметил, что он на «100% уверен» в том, о чем говорит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме