Демографический приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демографический приговор

Перепись населения 2010 года / 31.03.2011


Юрий Крупнов об итогах переписи населения 2010 года …

«Первые куцые итоги переписи прошлого года имеют гигантское значение. Другое дело, что простые как три сосны базовые цифры практически никто не желает анализировать – не могут да и боятся. Ведь результаты переписи выносят неолиберальной модели, даже в ее нынешней путинской социальной версии, смертный демографический приговор. Страна продолжает вымирать, люди отказываются жить сами и давать жизнь потомкам. Жизнь в стране абсолютно нерентабельна и потому строго противопоказана. Вместе с тем, выявление всего набора убийственных демографических трендов, тенденций дает отправные точки для нефантазийной программы развития страны», - пишет в своем блоге известный политолог, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Политолог проанализировал, что же показывает и одновременно подсказывает перепись. «Первое. Коренного перелома в деградационных негативных демографических процессах не произошло – несмотря на попытки Путина ставить демографию во главу угла: о демографической катастрофе нынешний премьер с болью и жестко заявил еще десять лет назад в своем Послании Федеральному Собранию», - отметил он.

По его словам, «необходимо полностью менять социально-экономическую модель, саму парадигму, всю систему ценностей и инструментов действия государства». «В основе должна стоять идеология и парадигма решительного развития, должна вводиться диктатура развития. Маусизм же здесь – точное обозначение антидемографической политики не сбережения, а напалмового выжигания народа. Виноват в этом и тот же Сурков, своровавший перед предыдущими выборами повестку развития страны и с особым цинизмом профанировавшим ее», - продолжил эксперт.

Во-вторых, по словам Крупнова, перепись показала факт стремительного вымирания «молодых русских мужиков с пиком смертности в 25 – 35 лет (!!!) относительно женщин, жителей кавказских республик и граждан ЕС – показатель, не менее страшный, чем сокращение населения в целом и по самым ранимым и значимым регионам страны». «В итоге мужчин в РФ сегодня на 10 миллионов меньше, чем женщин. Это означает только одно – им нет места в этой жизни, прежде всего, нет достойной работы, которая бы позволяла им массово реализовываться себя по-мужски: через профессиональный рост, в сложном большом коллективном деле, с достойным заработком и возможностью минимально полноценно содержать семью и сагитировать жену на двое-трое хотя бы детей», - отметил Крупнов.

«Хватит давать нуворишам наживаться на жилье и стране, на смерти людей и страны! Государство виновато в безобразной и постыдной ситуации здесь, когда имеются все возможности при минимальном государственном старании как телевизорами обеспечивать каждую новую молодую семью дешевым шикарным и близким к работе домом. И начать здесь надо с введения "кавказской" ипотеки (под 5 процентов на 50 лет – в итоге взнос составляет 700 рублей в месяц на семью!) на территории всей РФ, прежде всего, в Нечерноземье и на Дальнем Востоке России», - пишет Юрий Крупнов.

В-третьих, по его словам, «давно пора прекратить раковое распухание Москвы, пожирающей всю Россию, обезденеживающей и обезлюживающей регионы». «За восемь лет только по официальной цифре переписи население Москвы выросло на 11 процентов! Этот мировой рекорд - приговор региональной политике. Плюс зачтите 23 тысячи канувших в Лету поселений. Москву надо срочно расселять, а столицу переносить на Восток страны. Оставлять на 50 – 70 процентов больше денег регионам, обеспечить финансами издевательское ныне "самоуправление"», - отметил он.

«Четвертое. Надо переходить от антивосточной к восточной политике. Если в целом по стране убыло 1,6 процента населения, то в Сибири – уже 4, а на Дальнем Востоке России – все 6. Шесть процентов – всего лишь в 2 раза меньше доли погибших в Великой Отечественной войне от населения СССР!» - восклицает эксперт.

«…Важнейшим мероприятием демографической политики должен стать перенос столицы России на границу с Китаем, в Амурскую область, под это необходим один из главных проектов развития страны. Все остальные меры являются попросту неадекватными, а потому – симуляционными. Дальний Восток России должен стать нашим регионом № 1. Самые лучшие должны, во-первых, удерживаться там и, во-вторых, всеми мерами морального и экономического стимулирования привлекаться на наш Дальний Восток», - подчеркнул Крупнов.
 
В-пятых, по его словам, «миграционная проблема показывает и разруху на постсоветском пространстве». «Надо инвестировать в бывшие советские "окраины", надо восстанавливать и заново строить новую большую страну. Это, опять же, мера именно демографической политики, потому что иначе возникает преступный соблазн затыкать демографическую пропасть мигрантами, то есть продлить и далее рабскую экономику, в которой русские попросту не нужны даже на положении рабов, в которой этих русских пьяниц надо заместить, и как можно быстрее», - добавил политолог.

«Итак. Объявленная Росстатом "естественная убыль населения" (стандартный термин стандартной демографии) является не просто неестественной, но прямо противоестественной. Перепись уже в первых данных оказывается зеркалом продолжающейся  деградации страны
Шесть лет назад наш коллектив с привлечением экспертов мирового уровня разработал и представил общественности проект Демографической доктрины России. В сокращенном виде ее суть практически изложена выше. Показательно, что Демографическая доктрина ни разу не стала предметом не то что обсуждения, даже беглого разговора ни в одном ведомстве, ФОИВе ("федеральный орган исполнительной власти"), ГД, СФ, СМИ, не то что Совбезе, Белом доме или Кремле. Ни один слуга народа не пригласил и не расспросил, не попытался понять, вдуматься, от общих слов выйти на фиксацию проблемы. Вот это и есть главный демографический приговор: оно не нужно!» - восклицает Крупнов

Политолог задается вопросом: «Получается, происходящее устраивает власть?» «В самом деле, а может, надо смотреть на вымирание с другой стороны – с обезлюживанием страны становится все меньше и меньше конкурентов вокруг трубы? Что делать, выше подробно описано. Необходимо объявление чрезвычайной ситуации вокруг демографии страны, прежде всего, Нечерноземья и Дальнего Востока России. Жду звонков из Кремля и Белого дома», - заключил Юрий Крупнов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме