Антифашистский кинофестиваль в Петербурге не состоялся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антифашистский кинофестиваль в Петербурге не состоялся

Толерантность / 31.03.2011

Открытие фестиваля антифашистских фильмов «Открой глаза!» отменили за несколько часов до открытия. Мероприятие должно было открыться 30 марта в помещении Фонда Михаила Шемякина. Однако, как сообщает БалтИнфо, сотрудников Фонда вызвали в прокуратуру и настоятельно рекомендовали отменить фестиваль.

«Там им было сказано, что в случае проведения фестиваля последуют проверки. В Фонде нам заявили, что не хотят каких-либо проблем, поэтому в предоставлении помещения вынуждены отказать»,- рассказал журналистам один из организаторов Евгений Коновалов.

По его словам, организаторы надеются провести фестиваль «Открой глаза!», который в Петербурге проходит уже шестой год. Сейчас они занимаются поиском нового помещения, и рассчитывают, что первый кинопоказа пройдет через неделю.

Отметим, что «6-й международный кинофестиваль против расизма и ксенофобии "Открой глаза"» должен был пройти в Петербурге с 30 марта по 3 апреля. Во время него вниманию заинтересованной публики планировалось представить такие фильмы, как «Россия 88», «Любите меня, пожалуйста», «Молитвы за Бобби», «Девушка», «Чудесное забвение», «Из Таджикистана в Петербург» и другие документальные фильмы о жизни рабочих-мигрантов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме