Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия: символы и сигналы

30.03.2011


Белградский суд продолжает преследовать спецкора РНЛ Ранко Гойковича …

Год назад, 31 марта 2010 года глубоко за полночь после целого дня мучительных прений Скупщина Республики Сербии приняла «Декларацию о Сребренице». Таким образом, власть публично согласилась с тем, что сербы повинны в геноциде мусульманского населения Боснии и Герцеговины. «Сребреница» была тем «гвоздём», на котором висела вся антисербская пропагандистская конструкция. И разорительные экономические санкции, и уничтожение Республики Сербской Краины, и отторжение края Косово и Метохия, и многое другое преподносилось и преподносится в качестве мероприятий, необходимых для предотвращения «повторения Сребреницы».

Несмотря на то, что Сербия практически лишена суверенитета, мероприятия по «предотвращению Сребреницы» не прекращаются, но, более того, обретают качественно иные формы. Впрочем, смысл их, по большому счету, остаётся тем же: перевоспитать «непослушных сербов».

Суть же перевоспитания сводится к тому, чтобы, во-первых, как можно сильнее дать по рукам, а во-вторых, чтобы сформировать в обществе устойчивую культуру сублимации. Ибо с точки зрения системы представления о гомо сапиенс, исповедуемом частью либеральных душеведов, «насилие является следствием сексуальной неудовлетворённости».

Короче говоря, «там, где нет публичных домов – жди беды!»

До публичных домов дело в Сербии пока еще не дошло, да и белградские школьницы выглядят скромнее, нежели их сверстницы из наших пределов, однако с пропагандой разного рода «сексуальных свобод» там дело, увы, продвинулось дальше нашего.

Да и по рукам им бьют так, что на фоне Сербии Российская Федерация выглядит вполне суверенным государством.

Во всяком случае, когда в сентябре 2009 г. в результате драки фанатов «Партизана» с фанатами из Тулузы погиб француз Брис Татон, 15 сербских фанатов, обвиненных в убийстве, получили в совокупности 240 лет тюремного заключения.

Одним из символов закладывания надёжного фундамента устойчивой культуры сублимации должно было стать шествие пропагандистов гомосексуализма. В 2009-м его провести побоялись, но и в 2010-м это мероприятие мало походило на вожделенный перевоспитателями сербов «Парад Победы».

Как, наверное, помнят читатели, в октябре прошлого года по Белграду под защитой нескольких тысяч полицейских прошлось несколько сотен гей-активистов. В столкновениях с охранителями педерастов пострадало несколько тысяч молодых парней.

В рамках антисербской пропагандистской машины эти столкновения были преподнесены как «факты, очередной раз доказывающие то, что в Сербии ничего не сделано для предотвращения повторения Сребреницы».

Как говорится: «контекст определяет интерпретацию».

Ранко ГойковичГруппа православных патриотов, в числе которых был и наш соратник, мой друг Ранко Гойкович, пытались предостеречь народ от того, чтобы поддаваться на спланированную провокацию.

С этой целью был организован крестный ход, на проведение которого поначалу было дано разрешение полиции, однако, вскоре, под предлогом нарушения срока подачи заявки на проведение массового мероприятия, ход был запрещён. О запрете было сообщено по телефону одному из организаторов акции, монаху Антонию. Однако, поскольку никакой бумаги и, тем более, никакого собеседования на эту тему не было в помине, то организаторы решили, всё-таки, провести ход.

И вот, спустя 5 месяцев после всех этих событий, нашему соратнику и другу пытаются – извините за выражение – «шить дело», обвинив в нарушении «Закона о массовых мероприятиях».

Учитывая то, что «перевоспитатели сербов» бьют по рукам не шуточно, мы обращаемся к читателям РНЛ помолиться о том, чтобы эта чаша миновала Ранко.

Помолимся и о том, чтобы Господь и Его святые угодники даровали Ранко возможность направить свои силы именно в том направлении, которое будет полезным как для патриотического дела, так и спасительным для его души.

Павел Тихомиров, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Галина Борсуковская : "Сербия: символы и сигналы".
2011-03-31 в 05:52

Помоги, Господи, сестре нашей - Сербии!
Помоги, Господи, брату нашему - сербскому народу!
Помоги, Господи, сыну сербского народа - Ранко Гойковичу, дай ему силы и крепости духа постоять за правду, за совесть, за свою православную Родину.
Держись, Ранко Гойкович! Такое время сейчас, что нужно тебе быть героем. Храни тебя Боже! Тебя и других сербских героев. Спасибо Вам, братья.
2. Простой православный человек : Re: Сербия: символы и сигналы
2011-03-30 в 19:35

Помолимся обязательно. Но, может, Господу угодно, чтобы Ранко пострадал за Него? Этого мы не знаем. Поэтому искренне желаю Ранко суметь мужественно преодолеть всё, чтобы ни выпало на его долю. Но мы помолимся за него обязательно.
1. Ранко Гойкович : автору
2011-03-30 в 16:06

Спаси тебя Бог дорогой Павел!
Хотел бы сказат что в Сербии много молодых людей сидит в тюрьме из-за антисодомитского мировоззрения. Они являются истинными жертвами атеистического прозападного сербского режима. Что касается меня, я могу быть счастлив если страдаю из-за Крестного хода.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме