Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»

Перепись населения 2010 года / 30.03.2011


Протоиерей Алексий Масюк о пугающих результатах переписи: русские районы вымирают, зато стремительно размножается Кавказ …

К вопросу о том, «благодаря чему мы все еще, несмотря ни на что». Этот вопрос приходит на ум, когда узнаешь подробности результатов последней переписи населения. Они ужасают. За восемь лет убыль населения – два с лишним миллиона. В центральных, именно исторических областях Великороссии – Псковской, Новгородской, Костромской, Вологодской, Ивановской, Брянской, Смоленской – сокращение населения от 6% до 12%. Россия вымирает. Зато бурный прирост населения на Северном Кавказе – Чечня и Дагестан дают в совокупности более чем 30%. В Москве и других мегаполисах вымирание русского населения, видимо, такое же, но оно статистически не так очевидно (там даже существенный прирост) за счет иммигрантов из Средней Азии и того же Кавказа.

Последняя перепись вновь напомнила, что Русский Крест (это когда кривая рождаемости резко идет вниз, а кривая смертности вверх, и они зловеще пересекаются) с мрачной неотвратимостью нависает над страной. Угроза настолько серьезная, что некоторые журналисты-патриоты предлагают объявить чрезвычайное положение. Если в ближайшие годы не переломить ситуацию, то об обороноспособности России можно забыть. Вряд ли иммигранты, которых власти зазывают в Россию и либеральные СМИ расхваливают на все лады, захотят верой и правдой служить в Российской армии. Чеченские подразделения Федеральных войск, стрелявшие в спину русским солдатам на Кавказе, тому красноречивый пример.

Чужая душа потемки. Мы не можем угадать, тревожит ли перспектива обороны России нынешних ее правителей, как в свое время не могли угадать, тревожит ли Горбачева перспектива развала СССР или Ельцина перспектива деиндустриализации России. Это остается тайной, покрытой конспирологическим мраком. Поэтому апеллировать к властям нужно, это наш гражданский долг, но большие надежды на них едва ли оправдаются.

Упование же наше Отец, прибежище наше Сын, покров наш Дух Святый. Наш народ сегодня разделен на тех, кто сердечно живет этой верой, и тех, кто идет вслед «богов чуждых». А к этим божкам относятся потребительские ценности, желание легкой и красивой жизни, неразрывно связанные с безверием и бездуховностью. Нужно ли говорить, что эти злобные божки требуют себе несметных человеческих жертвоприношений через алкоголь, наркотики, аборты. Однако эти перспективы не пугают мотыльков-однодневок, которых на каждом углу подзадоривает реклама типа «счастье – это сейчас».

Выход из демографической беды лишь в том, чтобы умножалась и прирастала та часть русского народа, которая наконец поняла, что не осчастливят нас ни честолюбивые политиканы, ни ненасытные олигархи, ни лживые журналисты, ни похабные юмористы, ни продажные «правозащитники». Только Господь – наш Подлинный Благодетель, Который «хощет всем спастися и в разум истины приити». Если будем Его слушаться, то будут множиться православные семьи, готовые иметь столько детей, сколько Бог дал, и воспитываться дети будут в Божьих храмах, а не у развратителей-телевизоров. Молодежь и сама тогда будет настроена на создание крепкой Богобоязненной семьи, а не на блуд, высокопарно наименованный ныне «гражданским браком». Только тогда и экономика начнет подниматься, потому что «Бог дает детей, Бог дает и на детей». А ведь сколько за последние десятилетия мы пережили экономических прожектов, которые кончились ничем. Вот и сейчас платим многомиллиардный оброк Чечне, в том числе и в виде «материнского капитала», и не можем достигнуть замирения.

Опорой для многодетных могут стать наши возрождающиеся обители и приходы. Трудно найти храм, где нет воскресной школы, или монастырь, при котором не организован духовно-просветительский центр. Как в XVII веке русский народ преодолел Смуту, установил православный порядок на Руси, сплотившись именно вокруг своих приходов, своих пастырей, так и сегодня вымирание можно победить, вернувшись в Церковь, к Спасителю нашему, благодаря Которому все-таки есмы («мы есть» по-церковнославянски), несмотря ни на что.

Протоиерей Алексий Масюк, настоятель Свято-Пантелеимоновской церкви в Удельной (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Гоша : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-04-15 в 06:29

у нас в уездном городе в 90 км от Москвы уже не только в больнице кавказоиды занимают руководящие должности но и в мусорской они,кругом...
16. Филимонов : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-04-04 в 15:16

Как раз "имперские амбиции" - то, чего не хватает населению, чтобы чувствовать себя единым народом и видеть возможность достойного будущего для своих детей. В лучшем случае вздыхают о прошлом: была великая держава, все развалили, все пропало... И даже в православной прессе, особенно - в "патриотическом" ее сегменте, все преисполнено унынием и тоской. С чего бы тут размножаться? Выйдите на главную страницу РНЛ и посмотрите на заголовки и на список самых читаемых материалов. Сколько из них говорит о грядущих катастрофах и несчастьях, а сколько - о пути к победе и к радости? "Патриотизм", идеология "великого прошлого"... Начитаются статей про "ужасы ЮЮ" и пишут тут же: кошмар, всегда хотела чтоб у меня было много детей, а теперь не буду рожать, а то вдруг ювенальщики отберут! Сколько раз такие комментарии видел, и здесь, и на других ресурсах...
15. Филимонов : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-04-04 в 15:10

Ну а что, у таджиков или цыган, или у населения Кавказа есть высококлассное медицинское обслуживание?
14. Nemo : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-04-04 в 14:15

Да, перепись не отражает масштаба катастрофы. Есть и другие данные, скажем, вот такие
http://za.zubr.in.ua/2011/02/28/10543/
Точных данных не знает никто (ну, может, кроме о.Николая Савченко). Однако катастрофическая убыль именно русского населения не вызывает никаких сомнений.
А разговоры об этом напоминают дневники из блокадного города - бессильное и бесстрастное констатирование "сегодня умерли Ивановы" и т.д. Только освободительной армии не предвидится.
13. Анна Алексеевна : сухие ветки
2011-04-04 в 12:55

да, пьнство и наркомания - это наш бич. мой отец умер в 1997 от неправильного лечения, т.к. врач не смог поставить верный диагноз из-за отсутствия пленки в рентгенкабинете.сейчас и мне предстоит умереть. я никогда не курила и не пила. у меня рак. мне 28 лет. моим детям 5 лет и 3 года.у мужа зарплата 10 тыс. в мес. мы не можем себе позволить ничего лишнего. даже здоровье.русские никому не нужны,выживаем как можем, но я не знаю, выживут ли мои дети. этого я никогда не увижу. когда умер мой отец мы с сестрой и мамой не получили от государства никакой поддержки,а ведь отец был военным,служил во внутренних войсках. даже страховку не дали. я сейчас никому не верю. только в Бога.он не оставит моих детей, мужа и маму
12. таьяна лис : причины вымирания-запрет на выживание
2011-03-31 в 22:20

так и вымрет русский народ пока не будет нормального доступного медицинского обслуживания, которое приписано к месту регистрации гражданина.Считаю, что супружеские пары, которые в течение хотя бы 5 лет не смогли родить ребёнка должны получить нормальную компетентную консультацию врачей, бесплатно хотя бы сдать анализы, т.к. они очень затратны, т.к. потом и лечение не дешёвое, с учётом, что в регионах в сравнении от Москвы уж очень низкая оплата труда (около 10 тыс руб) даже у высококвалифицированных работников. За материнским капиталом судя по очередям в пенсионном фонде большая часть цыган и приезжих "граждан" из Кавказа. Русских-то маловато. Врачей компетентных в поликлиниках практически нет, а платные врачи даже в Центрах планирования семьи предлагают сдачу не сразу всех анализов, а дают направление на сдачу сначала на спид и сифилис, а затем после оплаты очередного приёма ещё дополнительные - самые необходимые анализы для определния причины бесплодия. А ведь можно сразу дать направление на комплекс анализов.Т.е выкачивание дополнительных денег из пациенте. А может у него ипотека, махонькая зарплата. Это никому не важно. Соответственно годы летят, а пока накапливаются денежки на лечение - здоровье ухудшается. Причина опять же в органах власти. И зарплату уже в течение пяти лет никто не поднимает и не собирается поднять, что бы люди смогли позволить себе хотябы за свой счёт сдать анализы и пройти курс лечения
11. Елена : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-03-31 в 00:34

А я говорю - все дело в СМИ! Это они формируют восприятие реальности. И именно они сформировали образ "малодетной русской семьи" и "многодетной нерусской семьи". А поскольку "как все, так и я", а "все" в телевизоре ведут себя так то и так то, то и начинает практически все население России вести себя как эти нереальные телевизионные герои. Вот так-то нереальность и превращается в реальность. Интересно, кому принадлежат наши СМИ и кто заказал для нас такую "реальность"?
10. Аноним : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-03-30 в 19:34

Нет, ну переписи верить, разумеется, нельзя, ведь это чистое очковтирательство: как они могли насчитать 142 млн, если они всего процентов семьдесят людей переписали? Значит, сидели и по имеющимся в их распоряжении данным сами за многих из нас те бумажки заполняли. Так о какой объективности может идти речь?

Многомиллиардный оброк Чечне и другим кавказским регионам – это иго, попущенное нам за грехи наши, наподобие того, что при монголах было. Сами виноваты! Изменимся сами – не будет и ига. Но только как мы можем измениться, если воцерковленных всего-то процентов пять? Даже в конце 80-х – начале 90-х процент воцерковленных, подозреваю, был выше! Будем, однако, уповать на Господа: Он обязательно, верю, пошлет нам такие лишения, которые и других заставят стать искренне верующими в Него. Хотя и среди воцерковленных не мешало бы поменьше грешить (посмотрите, как мы здесь, на форумах, часто себя ведем, налетаем на собственных братьев и сестер).
9. Мирянин : Русский Крест
2011-03-30 в 18:33

Помираемость русского народа - это прежде всего
следствие "побед" либерал-олигархии, освоения
"европейских ценностей" и стратегии мирового "сатанистского" правительства по уничтожению России.Наконец-то правители наши поняли, что деньгами русских не заставишь размножаться, ибо у нас иные морально-духовные установки, кои надо понимать и уважать. Согласен с абсолютным большинством комментариев и комментаторов: ТОЛЬКО ДУХОВНЫЕ
ПРИНЦИПЫ И МОБИЛИЗУЮЩАЯ ПОЗИЦИЯ РПЦ СМОГУТ
ПРОБЛЕМУ ЭТУ РЕШИТЬ ВО БЛАГО РОССИИ.
8. lucia : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-03-30 в 16:46

Все равно, общеизвестно, что белое население Земли стало убывать в первой четверти 20 века. Примерно одинаково во всех странах.
Из всех, кого я знаю, многодетные. но благополучные семьи - только воцерковленные православные христиане. Под благополучной семьей я подразумеваю такую, где о детях хорошо заботятся.
7. Александр А.Б. : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-03-30 в 14:01

Уж извините, но батюшка несколько запоздал - русский крест наступил году в 96-м, когда умирало от болезней, голода, алкоголя и наркоты по 2 милн. человек! И ныне график смертности по-прежнему выше графика рождаемости. Только что стали "меньше" умирать - "всего" по 500-700 тыс. человек... А то, что за 9 лет население уменьшилось "всего" на 2 млн., легко покрылось замещающей миграцией, перед которой власти открыли двери очень широко.
Во-вторых, даже не знаю, можно ли вообще верить этой переписи, поскольку:
а) официально сказано, что около 1 млн.чел. отказались от переписи;
б) приписки и подтасовки бланков были заурядным и широким явлением. Сын, участвовавший в этом рассказывал, что на участке пачками заполняли бланки вместо живых людей. Без сомнения, это была массовая подтасовка.
И, наконец, главные выводы этой переписи, еще впереди - по национальности.
6. Аноним : Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»
2011-03-30 в 13:55

Надо Мавзолей разобрать для начала. А там посмотрим.
5. А,Битюцкий : Спасибо за эту смелость, отче!
2011-03-30 в 13:06

Россия вымирает со страшной скоростью...Это страшно!
4. Анна : "блудному сыну"
2011-03-30 в 12:47

А причём здесь "имперские амбиции" и безнравственная жизнь?Насколько известно из истории, когда Россия именовалась империей и жила с Богом такого безобразия и в помине не было, какое имеет место быть сейчас.Для того, чтобы изменить что-то надо в первую очередь вернуться к своей вере, к Богу, а остальное приложиться.Одними же жесткими мерами построенными ни на чём ничего не решить.
3. student : глас народа-глас Божий
2011-03-30 в 12:29

Демократия- не пропуск "в Европу".
Демократия- тест для общества в целом, на получение пропуска в будущее.

Вот здесь-то и нельзя сослаться на евреев, коммуняк, капиталистов, татар, американцев. НЕТ БАРИНА !
Сами- САМИ избираем будущее своё.

Хотя наши либералы ЗАОДНО с патриотами и пытаются всё на кого-либо свалить
( здесь у тех и других ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ЕДИНСТВО) - это всё только лищь глупые крики с тонущего корабля.
2. abccbs : Голос
2011-03-30 в 12:25

Поднимайте голос свой, батюшка. Не пристало народу русскому, православному у нынешней тучи черной в рабстве ходить, ибо мы - рабы Божии.
Храни Вас Господь.
1. блудный сын : часть русских превращаются в сухии ветки
2011-03-30 в 10:56

пьянство и наркомания это бич нашей земли. срочно нужна жесткая русская власть.В сложившейся ситуации срочно нужны экстреные меры. за нелегальный алкоголь и его распостранения физ. наказания в плоть до смерти.пиво запретить,за сигареты ценну не меньше 300 руб. экстренные социальные меры,см. пример Чечни. там и нравственость и спорт на уровне,пора брать пример ,хорош тешиться имперскими амбициями

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме