Российский МИД запретил гражданам ездить в Японию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский МИД запретил гражданам ездить в Японию

Катастрофа в Японии / 30.03.2011

Министерство иностранных дел России в очередной раз напомнило гражданам о нежелательности поездок в Японию из-за ухудшающейся обстановки на аварийной АЭС «Фукусима-1»,передает Newsru.com. В сообщении МИД РФ указывают, что обстановка на АЭС «Фукусима-1», поврежденной землетрясением, остается очень серьезной. 

«Премьер-министр Японии Наото Кан 29 марта назвал ситуацию вокруг АЭС "непредсказуемой" и вызывающей максимальную тревогу. На станции обнаружены следы плутония и нейтронное излучение. Вместе с тем, японские и иностранные эксперты не драматизируют положение и считают, что радиационное воздействие от аварии на АЭС ограничится в основном районами, прилегающими к станции», - говорится в сообщении.

«По-прежнему рекомендуем российским гражданам воздерживаться от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями, а россиянам, находящимся в стране, не посещать пострадавшие районы в связи с возникшей там сложной обстановкой», - сообщает МИД РФ.

В то же время, как отмечается в документе, в Токио, как и в большинстве северо-восточных и центральных районах Японии, за исключением прилегающих к станции, радиационный фон находится в допустимых пределах. «Ограничения на использование водопроводной воды в Токио в качестве питьевой сняты. Посольства ряда государств, ранее прекратившие работу или эвакуированные в город Осака и другие города, возобновляют свою деятельность в столице. Посольство РФ в Японии продолжает оказывать помощь в установлении контактов между российскими гражданами, остающимися в Японии, и их родственниками на Родине», - сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Прием обращений российских граждан по поводу ситуации в стране и возможности выезда на родину осуществляется Посольством России в Токио по телефону: +81-80-3175-2170. Соотечественникам, остающимся в Японии, предложено зарегистрироваться на случай возникновения экстренной ситуации по указанному телефону или по адресу электронной почты: еmbassy@u01.gate01.com. МИД намерен обновлять информацию на своем сайте и предлагает внимательно следить за ней.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой до 10 метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме