Геннадий Зюганов: «Колониальная война против Ливии должна быть прекращена» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов: «Колониальная война против Ливии должна быть прекращена»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 30.03.2011

«Прошло совсем немного времени после начала "миротворческой операции" Запада в Ливии, но уже в полной мере выявились тайные планы Евросоюза и США в отношении этой страны. Все разговоры о «защите гражданского населения» оказались лишь дымовой завесой для военной интервенции», - сказано в заявлении председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, опубликованном на сайте Коммунистической партии России

«Ныне  совершенно ясно, что целью является не защита мирного населения, а свержение признанного всем мировым сообществом правительства Ливии руками повстанцев, вооружаемых Западом и поддерживаемых всей мощью Североатлантического альянса, - подчеркивается в заявлении. - Примечательно, что ряд стран-членов НАТО направили по 3-4 бомбардировщика для участия в "международной коалиции", лишь бы затем оттяпать для себя кусок ливийской нефтяной трубы».

По словам Зюганова, под маркой миротворчества НАТО ведет колониальную войну против суверенного государства. «В соответствии с Уставом ООН страны-члены НАТО совершают тягчайшие преступления – преступление против мира и человечности», - убежден лидер КПРФ.

«Поражает  цинизм, с которым Запад использует идею «бесполетной зоны» якобы для предотвращения ударов ВВС Ливии по гражданским объектам. Ливийские самолеты в небе давно уже не появляются. Однако интенсивность военной операции НАТО все нарастает», - констатирует Зюганов.
  
Он отмечает, что в Ливии уже давно нет «мирных акций протеста» и там идет гражданская война, раздутая Евросоюзом и США. «Но под предлогом прекращения этой войны Ливия подвергается массированным ударам самых разрушительных систем вооружений, включая сотни крылатых ракет "Томагавк". Эти удары неизбежно ведут к гибели мирного населения. И это называется "миротворчеством?» – возмущается глава коммунисчтической партии. 

Таким же лицемерием, по его словам, является разглагольствование  о нежелании Запада вести наземные операции в Ливии. «С первого дня агрессии удары наносятся исключительно по наземным целям, - указывает он. - И тот факт, что ракеты и бомбы летят с воздуха, абсолютно не меняет сути дела – наземная операция НАТО  против Ливии уже в полном разгаре».

«Резолюция 1973 СБ ООН, смыслом которой является введение "бесполетной зоны" над Ливией, попирается самым наглым образом - сказано в заявлении Зюганова. - Россия вместе с Китаем, Индией, Бразилией и ФРГ, не поддержавшими эту резолюцию, должна поднять вопрос о грубом нарушении мандата ООН и о прекращении интервенции "международной коалиции", которую никто не уполномочил вести захватническую войну против государства - члена ООН»

Лидер КПРФ убежден, что агрессия  против Ливии является лишь частью усилий Запада по раскачиванию ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Ливия - не последняя жертва агрессии Евросоюза и США. Уже явно просматривается подготовка к дестабилизации Сирии и Иордании. Двусмысленная позиция России развязывает руки членам НАТО, у которых усиливается опасное ощущение вседозволенности, наличия права совершать агрессии против других государств, смещать их лидеров, поддерживать мятежников», - полагает он.

«Нельзя  поощрять агрессора, даже молчаливо. Если не добиться немедленного прекращения карательных операций НАТО, жертвами которых за последние 12 лет уже стали Югославия, Афганистан и Ирак, такая же участь может постигнуть и Россию. Колониальная война против Ливии должна быть остановлена», - заключает Геннадий Зюганов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме