Дмитрий Рогозин: «Эмбарго распространяется на всех участников конфликта» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: «Эмбарго распространяется на всех участников конфликта»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 30.03.2011


Российский представитель при НАТО напомнил коалиции об эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию …

Наложенное Совбезом ООН эмбарго на поставки оружия в Ливию распространяется на все стороны конфликта, что юридически исключает возможность вооружения мятежников представителями международной коалиции, заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает деловая газета «Взгляд».

«Эмбарго на поставки оружия в Ливию – это одна из тех задач, которые были сформулированы СБ ООН, – напомнил российский дипломат. – Под Ливией имеется в виду не режим Каддафи, а вся зона конфликта. Поэтому очевидно, что эмбарго распространяется на всех участников конфликта».

Сегодня же министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия против планов возможных поставок оружия для ливийских мятежников, в Москве также обеспокоены вероятным присутствием в рядах повстанцев представителей «Аль-Каиды».

Напомним, что вчера, после завершения работы Международной конференции по ситуации в Ливии министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что Франция готова обсуждать с партнерами по международной коалиции вопрос о поставках оружия ливийской оппозиции. «Я напомню вам, что это не предусмотрено резолюцией ООН, которую поддержала Франция, однако мы готовы обсудить с нашими партнерами вопрос о поставках оружия» , - заявил Жюппе.

Россия же ожидает от НАТО точного применения резолюции Совбеза ООН по Ливии. По словам Дмитрия Рогозина, сказанным им в эфире радиостанции «Голос России», «Россия, принимавшая участие в голосовании по Ливии в Совбеза ООН, вправе также рассчитывать на полную информацию о военном планировании и конкретных действиях НАТО в этой стране». Д.Рогозин напомнил, что резолюция Совбеза ООН принята для защиты мирного населения Ливии. Однако бомбардировки ливийской территории авиацией НАТО привели к многочисленным жертвам среди людей, никогда не бравших в руки оружия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме