Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»

30.03.2011


Замена разрешительного характера временной регистрации на уведомительный уже приводит к незаконной прописке мигрантов в квартирах российских граждан …

«Это нововведение нарушает сразу несколько законов РФ. Нарушаются права собственников жилья или его нанимателей, если они проживают по договору социального найма. Только собственник жилья может распоряжаться своим жильем, только он может решать, кого можно регистрировать по данному адресу. Сама система, когда в уведомительном порядке можно нарушить права собственника жилья, т.е. фактически зарегистрироваться по любому адресу, порочна. Поэтому необходимо добиваться отмены данного постановления правительства и изменения соответствующего законодательства», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы четвертого созыва, кандидат юридических наук Александр Чуев, комментируя проблемы, возникшие в связи с вступлением в силу постановления Правительства №885 от 11 ноября 2010 года, согласно которому разрешительный характер временной и постоянной регистрации по месту жительства для граждан РФ заменяется на уведомительный.

Как сообщает интернет-издание Neva24, в паспортных столах Петербурга - гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия, поскольку новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» - пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена. Такие вопросы в последнее время не редкость, отмечает издание. «Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего - при условии добросовестности сотрудников ФМС - насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться», - сообщает агентство.

Мигрант с паспортомЕсли же этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», - рассказала адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность - возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома. «На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте - и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок. А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут - пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ», - рассказала адвокат.

Между тем, как рассказал РНЛ юрист Александр Чуев, хозяин квартиры имеет законное основание не пускать на порог человека, получившего право регистрации на его жилплощади. «Регистрация не дает права использовать жильё или претендовать на него. Она означает только место дислокации гражданина и ничего более. Если без согласия владельца квартиры были произведены действия по проникновению в его квартиру, то можно аннулировать выданную регистрацию, подав соответствующее заявление», - отметил он.

«Собственники жилья имеют право подавать в Конституционный суд заявление об опротестовании правительственного постановления. Ведь нарушаются права собственника жилья, и создается возможность для фиктивных регистраций. Если порядок уведомительный, то теперь любого гражданина можно зарегистрировать где угодно без чьего-либо согласия. На этом будут зарабатывать мошенники. Ведь согласно новым правилам, проконтролировать или отследить подлинной или фиктивной является выданная регистрация, можно лишь при подтверждении или аннулировании такой регистрации собственником жилья. А это недопустимо. Только сам собственник жилья либо официальный наниматель могут принимать решения по действиям с данной квартирой. В противном случае, завтра в вашей квартире зарегистрируют 200 человек, а вы и не будете знать об этом», - отметил А.Чуев.

«Причин принятия этого постановления может быть множество. От элементарной непродуманности и недоработки, как у нас часто бывает, до действий лоббистов. Таковыми могут быть строительные фирмы, которые работают с большим количеством мигрантов, а значит заинтересованы в беспроблемной регистрации рабочей силы. Упрощение процедуры дает возможность платить за регистрацию гораздо меньшую сумму. Получается, что новые правила регистрации удобны для некоторых работодателей, коррупционеров, мигрантов и сотрудников ФМС. Поэтому я очень надеюсь, что это постановление будет откорректировано. Кому из граждан приятно, что в его квартире будут зарегистрированы неизвестные люди, которые ещё будут и приходить к нему или стучать в дверь, когда захотят?» - заключил Александр Чуев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 26

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

26. Владимир Евгеньевич : Как богатство обыкновенно губит людей неосторожных, так равно и власть. Первое доводит до любостяжания, а последняя до безумия.
2011-04-03 в 21:29

Вы действительно полагаете, что подобное постановление принято по ошибке? Такое мнение оскорбительно для первых лиц государства.

Мне ближе иная точка зрения. Кремлевские товарищи во вред себе трудятся изо всех сил, чтобы только на Господа взирали русские люди. И не по каким-то процедурам отрешения от должностей они дружно будут покидать свои насиженные кресла ( http://www.rumiantse...ru/constitution/127/ ), а будут отставлены от своих постов промыслом Божиим так, что даже познеры уверуют.

"...Когда призовут тебя на почетную должность и начальство, подумай, по силам ли это тебе: человек не всякую тяжесть может поднять. Не каждый и на почетной должности и начальстве может быть. Прежде нужно научиться собой владеть и управлять тому, кто хочет другими владеть и управлять, и прежде самому делать то, что хочет другим приказывать. Христианину-начальнику необходимо нужны разум и добрая совесть. Без разума начальник будет, как слепой, заблуждаться. Без доброй совести будет разорять, а не созидать общество. К тому же честь переменяет нрав человеческий, но редко в лучшую сторону. Многие святыми были бы, если бы не были в чести. Рассуждай об этом, христианин, и за тяжесть выше силы твоей не берись. А когда призвание Божие будет, то хотя и бегать будешь от чести, — не убежишь от нее...
...Назначаемые на почетную должность и начальство дают присягу. Сила присяги состоит в том, чтобы заботиться о пользе общества, по совести поступать, истину изыскивать, неправду искоренять, правду наблюдать и насаждать, словом, промышлять со всяким усердием об общей пользе. Многие христиане или ради одной только церемонии присягу дают, принимая на себя почетную должность, или, дав присягу и за порог церковный выйдя, присягу забывают. Такие люди вступают в почетную должность для своей корысти, а не для общей пользы, и хотя внешне являются христианами, однако внутри безбожны. Ты таким начальникам не подражай, чтобы на праведном суде Христовом с ними не пострадать. «Меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны» (Прем 6:6). Столько примут мучения такие начальники, сколько здесь свирепеют и неправды делают. Грехи их и беззакония на небо вопиют и отмщения им просят. Возлюбленный, берегись таким начальникам последовать, но, будучи на почетной должности, помни присягу твою и поступай по христианской совести и силе присяги, поминая Страшный Суд Христов, ибо там за все должен будешь ответить праведному Судии. Будь же подначальным твоим как отец детям, и заботься о них, как отец о детях...
...Хотя от христиан-начальников и не должно ожидать, чтобы они противное Богу и закону Божию приказывали, однако, поскольку все в мире случается, и как видим в историях, то, когда начальник приказывает что-либо противное Богу, не слушай его. Ибо этому и сама совесть учит, и Божие Слово говорит об этом: «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян.4:19). И еще: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29)."
http://www.paraklit....nie_hristianskoe.htm
25. Аноним : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-04-03 в 17:28

Интересно, а что с коммунальными платежами , кто будет платить за "прописанных"?
24. Аноним : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-04-03 в 16:09

Татьяна - Ольге 21
Так ведь и Ингушетия, и Дагестан, и Чечня - это всё Россия и народы, живущие в этих республиках - граждане РФ
23. rodger : надеюсь
2011-04-01 в 18:16

наконец то нам стало ясно ясно за кого не надо голосовать.
22. Александр : ПОКАЛЕЧУ
2011-04-01 в 16:15

Заявится такой "прописанный"-сразу отправлю в трампункт.Только если совместно будем обороняться от незаконщиков,этот беспредел будет остановлен.Два-три покалеченных-следующие не будут испытывать судьбу.А вообще-то,я в шоке-куда катится страна?По моему наши избранники или с головой не дружат или специально эксперементируют,до какого предела терпение у народа!
21. Ольга : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-04-01 в 15:44

О каких мигрантах речь?
Постановление только в отношении ГРАЖДАН РФ
20. Аноним : 19 Наталья
2011-04-01 в 01:56

Согласна с Вами. При этом за зарегистрированными сохранится право пользования жилым помещением а при удаленном/убитом/ препятствующем - такое право может быть реализовано в полном объеме. Приходи - живи. По принципу ваучеров, приватизации, дефолта.
Ну, законодатель! Ну хитер! Одним и тем же методом всю страну губит. Мирная война юридического беспредела.
19. Наталия : Re: Марина
2011-04-01 в 01:15

Марина, не собственники заселенцев начнут убивать, а заселенцы -собственников.
18. Марина : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-03-31 в 23:33

как и предсказывала Ванга - только Россия спасет всех. Вот началось.....
И чего теперь ждать? что начнется война? ведь таких заселенцев собственники просто начнут убивать...
17. Аноним : 14 Lucia
2011-03-31 в 19:20

Шариков возвращается!
А что, это хорошая мысль, Lucia! Пусть те, кто имеет в собственности десятикомнатные квартиры и трехэтажные коттеджи делятся снова и снова, снова и снова с бездомным пролетариатом.
Вот только теперь этот пролетариат будет не свой, родненький и понятный, а чужестранный, очень странный.
Таких и выпишешь потом - не поймут - а за что??!!!
16. Аноним : всем участникам - информация
2011-03-31 в 18:10

Сегодня побывал в своем РЖА. На имя директора подал заявление. Выдавались гражданам бланки с уже готовым стандартным общим для всех текстом, в который я вписал фамилию, адрес прописки - подпись поставил и дату. К открытию паспортной службы очередь была 100 чел - не меньше, но шла быстро. Отдали мне мое заявление с пометкой операциониста "введено 31.03.11." (в компьютер как бы) с ФИО ее полностью и подписью. Печати не поставили, как делают они это на ф.7 или 9.
Насколько я защитился - так и не понял, честно говоря.
15. Житель : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-03-31 в 17:25

Ещё одно доказательство злонамеренности российского правительства по отношению к народу России. Очень печально.
14. lucia : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-03-31 в 10:04

О, как это знакомо! В десятикомнатную квартиру моей прабабушки прописали девять семей пролетариев. а меня тут сторонники православного социализма убеждают, что это очень хорошо.
13. александр : re
2011-03-31 в 03:41

массонская закулиса готовит путь антихриста. а "наши"законодатели как марионетки и это в лучшем случае. я не исключаю,что они осознанно разрушают страну. взять хотя бы реформу образования,которая неизбежно приведет к полному отупению молодежи. зачем с нами буквально воевать,куда проще изнутри разлагать. а это постановление 885 на фоне борьбы с террор выглядит как-то нелепо. когда любой может иметь законное право на проживание. это власть бездарей. кто за нее голосует? наверно такие же. или подтасовка
12. Наталия : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-03-31 в 01:23

Народ, это ж какая "бомба" заложена под русских! Откровенное замещение коренного населения!! Скоро русских попросту повыкидывают из их квартир, задавят Средней Азией и Кавказом. Кстати, вы уверены, что написанное вами заявление спасет вас от "подселения"? Бумажки, бывает, "теряются", "компутерные сбои" случаются, беги потом со своей бумажкой доказывай что-то в суде после того, как тебе замок в двери взломают и поменяют. Ведь этим только дай... Да еще полиция после реформы уж точно будет не на стороне русских, о власти я уже не говорю. Геноцид неприкрытый. Будь их воля, власти бы давно уже всех нас поубивали, да приличия не позволяют, приходится законы выдумывать, как бы нас скорей сгнобить..
11. Аноним : п.5
2011-03-31 в 00:55

Это ж какие теперь будут там очереди! Все действия законодателя направлены на организацию хаоса, смуты, агрессии, страха. Готовится почва для воцарения антихриста.
10. Аноним : да, необходимо добиваться отмены и этого постановления
2011-03-30 в 23:43

для 6. А : Палата №6
2011-03-30 в 21:43

"Любой приезжий может без моего согласия вселиться ко мне в квартиру - мне это снится, или я схожу с ума?"
- Нет, дорогой А, тебе это не снится, и любой посетитель поселиться у тебя как бы не может, но прописаться точно может, очевидно тем более, что ты -неплательщик.
Поэтому я, аноним ( №5) тебе конкретно послал спасительные указания к действию, и пока мы "будем добиваться отмены" этого (очередного) постановления, лучше, делай, как я, так как, я все узнал, что надо делать. И тогда "мэй би", еще скажешь еще когда-нибудь и Б - сам, а не гастер- байтер, высунувшийся из твоей двери вместо тебя - на звонок.
9. Люмпен : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-03-30 в 23:20

"до действий лоббистов. Таковыми могут быть строительные фирмы," -- скорее не строительные, а охранные фирмы, афилировванные с МВД все это дело пролоббировали. Типа теперь к ним кинется поток желающих поставить квартиру на охрану. А в договоре охраны строго оговаривается круг лиц, допущенных к проникновению в квартиру. Поэтому, хотите спасть спокойно -- гоните бабки. Все просто как в Африке
8. Ничто не ново под луной... : Россию заселяют иноземцами.
2011-03-30 в 23:08

Этот процесс вообще характерен для западного мира, мы тут последние.

Если мы превратились в жвачных, не будем удивляться, что с нас хотят получить и молоко и мясо.
7. Старый Русский : В это трудно поверить, но приходится...
2011-03-30 в 22:34

Прочитал и глазам своим не поверил! Однако: наше родное правительство не устаёт заботиться о нас, и дабы не захирели совсем подбрасывает проблему за проблемой: нашествие содомитов, ювенал-фашизм,электронный концлагерь, а теперь вот и фактическую возможность заочного приобретения моего собственного жилья без моего ведома и без моего на то согласия?! Вы этот абсурд где-нибудь видели?! Чем дальше, тем больше дров, и как тут удивляться вымира-нию русских, когда всё для этого и делается. А потому правителству этому родному мы говорим: НЕТ ВАМ НАШЕГО ДОВЕРИЯ!!!
6. А : Палата №6
2011-03-30 в 21:43

Любой приезжий может без моего согласия вселиться ко мне в квартиру - мне это снится, или я схожу с ума?
5. Аноним : некий план действий
2011-03-30 в 21:08

"Путин не лучше Медведева, а я ведь за него, за Путина, хотел голосовать".
Тут вообще ничего хорошего не предвится, нужно бороться с неприятностями по мере их поступления, поэтому Светлане (№1) посоветую взять свой счет на квартиру, посмотреть на телефоны, позвонить в паспортную службу, и попросить телефон службы их учреждения, где нужно подать заявление (е) об отказе в предоставлении регистрации, узнать примные часы, и двигать немедленно. Я это все сделал, и убедился, что звонки удивления не вызывают, термины отчеканены, и процесс идет очевидно уже прямо с 1 января. По посещении данной службы, подачи завления (форму вам там дадут), обязательно нужно получить с них (это управляющая компания, а не паспортный стол милиции (пардон - полиции) бумажку, что вы это заявление им подали, и оно имеется у вас и под некиим номером, подписью и печатью.
4. Екатерина : Регистрация
2011-03-30 в 20:53

Возможно и такое. В нашей удивительной стране все возможно. Теперь вот правительство в тихую обсуждает вопрос отмены квот для граждан СНГ. Тогда все республики бывшие к нам приедут, это точно. Потому что если сейчас есть хоть какие-то ограничения, то с принятием данного закона их не станет. Приезжайте кто хотите и живите где хотите. А русские все равно вымирают (данные последней переписи).
3. Аноним : Re: Александр Чуев: «Необходимо добиваться отмены постановления правительства»
2011-03-30 в 19:40

Дурдом какой-то! Да неужели такое возможно? Видать, правы те, кто говорит, что Путин не лучше Медведева, а я ведь за него, за Путина, хотел голосовать. Теперь тысячу раз подумаю, прежде чем это делать…
2. Игорь : помогите нам
2011-03-30 в 19:27

Статья своевременная. Но теперь объясните как противостоять этому. Написать о проблеме это не значит ее решить. С нетерпением жду ответа.
1. Светлана : Текст отказного заявления
2011-03-30 в 17:37

Вы не могли бы опубликовать текст отказного заявления? Нигде не могу его найти.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме