70-летняя женщина умерла от стыда, когда охрана магазина уличила ее в краже двух сырков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

70-летняя женщина умерла от стыда, когда охрана магазина уличила ее в краже двух сырков

30.03.2011

В Воронежской области задержанная за мелкую кражу пенсионерка скончалась на месте от сердечного приступа. Женщина испытала смертельный стресс, когда охранники изобличили ее в похищении двух глазированных сырков, сообщает Newsru.com. Трагедия разыгралась в стенах воронежского магазина «Линия», куда 70-летняя женщина регулярно ходила за дешевым хлебом и молоком. Одинокая женщина жила на 150 рублей в день, поэтому никаких иных гастрономических трат она не могла себе позволить. 

«Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, - рассказала соседка погибшей. - Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копейки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься». Почти две тысячи рублей в месяц старушка тратила на коммунальные платежи. Кроме того, ей нужны были лекарства. На еду оставалось чуть больше четырех тысяч рублей.

В молочном отделе в тот день пенсионерка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман пару глазированных сырков по 5 рублей за штуку. Рассчитавшись за пакет молока и хлеб, Нина Мартынова направилась к выходу. В этот момент сработал сигнал тревоги, и к пенсионерке подскочили двое охранников, в комнате досмотра её обыскали. Когда украденные сырки были извлечены и выложены на стол, женщина страшно распереживалась, от испуга и стыда ей стало плохо. Сначала покупательница склонилась к столу лицом, а потом начала сползать на пол. Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь пенсионерке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме