Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В годовщину убийства Императора Павла I под Петербургом произошло необычное ДТП

29.03.2011

В день 210-й годовщины со дня злодейского убийства Императора Павла I произошло необычное ДТП под Санкт-Петербургом: вечером 24 марта, около 18 часов, на новой дороге между поселком Шушары и городом Пушкин столкнулись 45 автомобилей. На удивление не было ни одной жертвы, только три человека получили легкие травмы.

Это ДТП на новой дороге от Шушар к Петербургскому шоссе города Пушкин - Царскому Селу, за которым, в 3 км к юго-востоку, находится город Павловск - знак-напоминание о той трагедии, случившейся в ночь на 12 (25) марта 1801 г., в русской истории! Павловск, ставший городом 12 ноября 1796 года, через неделю после вступления на престол Императора Павла I, Павловское село, пожалованное 12 декабря 1777 года своему сыну Екатериной II, по праву носит это имя, как и изображение двуглавого орла на своем гербе и флаге. В отличие от своего, более древнего (1710 г.) соседа - Царского Села, ставшего Пушкиным, с вензелем Екатерины I на гербе города. Чудны дела твои Господи!

Эта массовая авария случилась недалеко от поселка Шушары, где сейчас строится новый микрорайон, где будут, а частью уже есть, дома для военнослужащих. В этом совпадении также особый знак: армия была предметом особого внимания Императора Павла I, поставившего на Марсовом поле памятник русскому полководцу Суворову 5 мая 1801 года.

Но, вместе с тем, это еще и другой знак: «шушара» по-фински означает «болотистая возвышенность» - намек на то, что не высоко «взлетели» нынешние русские люди, живущие, хотя и на возвышенности, но в «болоте». К тому же, Шушара, почти шушера - по-фински означает дрянные, ничтожные люди, если не сказать - сброд: только такие могли допустить изменение названия, не ими построенного Царского Села!

На то указывает и еще один знак: к новой дороге, в месте этой многозначительной аварии, примыкает улица Пушкинская. Улица имени поэта, ведущая к городу, где он провел годы учебы в Царскосельском лицее - разве не лучшая память о нем!

Несмотря на незаслуженную «дурную» славу Императора Павла I, он был добрым для народа Царем, мудрым законодателем, прекрасным многодетным отцом, верным мужем и добропорядочным христианином. За четыре с половиной года своего правления он издал более 2000 указов, облегчил жизнь крестьян и заставил служить отечеству дворян, распущенных, дарованной им Екатериной II, вольностью.

В знаковом этом ДТП нет жертв: русский народ не виноват в смерти Императора Павла I. И еще один, может быть, самый главный знак в случившейся в этот день 24 марта масштабной аварии: она произошла на дороге, называемой в просторечье, по времени ее недавнего возникновения, «новой»!

В завершении еще об одном: злейшим врагом Императора Павла I, проводимой им политики в защиту интересов России, была Англия, сделавшая все возможное для организации заговора, в результате которого Павел I был убит, а Россия была втянута в многолетние войны с Наполеоном, отвлекая его силы от нашествия на Британские острова, которое было вполне реальным. Как и сейчас, все «острые» блюда мировой политики приготовлялись англо-саксонскими поварами.

Виктор Корн, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Аноним : иерею Александру З.
2011-03-29 в 22:34

У Вас каждый день по 45 автомобилей сталкивается? Круто!
1. иерей Александр З. : Re: В годовщину убийства Императора Павла I под Петербургом произошло необычное ДТП
2011-03-29 в 19:54

Нет тут никакой связи! Эдак можно что угодно за уши притянуть. У нас каждый день аварии случаются.
Не профанируйте идею Божественного промысла с пристрастием.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме