Участники Братства Александра Невского возведут православную часовню на месте высадки на Сахалин Святителя Иннокентия Московского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники Братства Александра Невского возведут православную часовню на месте высадки на Сахалин Святителя Иннокентия Московского

29.03.2011

Возвести православную часовню на месте высадки на Сахалин известного православного миссионера и просветителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Дуэ Александровск-Сахалинского района решили участники Сахалинской региональной общественной организации «Братство Александра Невского» на Общем годовом собрании, прошедшем в минувший понедельник в областном центре, сообщили РНЛ организаторы. Начинание сахалинской молодежи благословил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

В этом году сахалинская общественность будет отмечать 150-летие высадки Святителя Иннокентия на Сахалин. В 1861 году, во время морского путешествия из Николаевска на Аляску на корабле «Гайдамак», на котором находился владыка Иннокентий, встал для заправки углем у поселка Дуэ. Начался сильный шторм, команда и даже капитан уже готовились к гибели. И только святитель был спокоен - без всякого страха он горячо молился в своей каюте о прекращении шторма. Видя его упование на Бога, команда перестала паниковать. Капитан «Гайдамака» приказал поднять паруса и выброситься на берег. Корабль выбросило на мель, и вся команда смогла перебраться на берег. Несколько недель Святитель пробыл на Сахалине, а потом продолжил путешествие на другом корабле.

В 1997 году в России широко отмечалось 200-летие со дня рождения Святителя Иннокентия. В честь этой даты, на месте высадки был установлен Памятный Крест. А с 2006 года, участники Братства Александра Невского проводят в районе села Дуэ православный молодежный лагерь. На Общем собрании организации было решено в июле 2011 года, организовать поездку молодежи в Александровск-Сахалинский район, в рамках которой посетить социальные учреждения для детей, а также принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 155 годовщине села Дуэ.

Кроме того, участники заслушали отчет Совета организации, а также утвердили план работы на 2011 года. Как рассказал Председатель Совета «Братства Александра Невского» протоиерей Виктор Горбач, работа организации в текущем году будет проходить по нескольким направлениям: Православный корпус на Сахалине, Православный исторический клуб, Православные студенческие клубы при ВУЗах области, а также Информационно-консультационный центр по вопросам деятельности деструктивных религиозных организаций, который начнет свою работу в апреле этого года. Планируется, что в открытии Центра примет участие президент «Российской ассоциации центров изучения религий и сект» и председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации Александр Дворкин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме