Роман Абрамович переизбран на пост спикера думы Чукотки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роман Абрамович переизбран на пост спикера думы Чукотки

29.03.2011

Роман Абрамович переизбран на пост спикера думы Чукотки. Событие было более чем ожидаемым, пишет «Российская газета»: впервые спикером думы Чукотского АО миллиардер Абрамович стал в октябре 2008 года - спустя три месяца после своей добровольной отставки с поста губернатора Чукотки.

Причем тогда, кроме Абрамовича, других претендентов на этот пост не было. На прошедших 13 марта 2011 года в единый день голосования выборах депутатов законодательного органа Чукотки Роман Абрамович стал лидером по числу голосов среди кандидатов-самовыдвиженцев - 92,6 процента.

Чукотская дума, пожалуй, единственная, которая управляется спикером дистанционно, поскольку он в Анадыре почти не бывает. Должность председателя думы этого и не требует, считают депутаты, которые видят в Абрамовиче гарантию реализации Стратегии развития Чукотки, а значит, и благополучной жизни в регионе.

Кроме того, олигарх Роман Абрамович обещал продолжать инвестировать в экономику автономного округа.

Согласно закону о думе ЧАО председатель законодательного собрания организует работу думы, представляет округ в органах госвласти, МСУ, созывает и ведет заседания думы, предварительно осуществляя руководство подготовкой вопросов, выносимых на заседание. Он подписывает решения, протоколы и другие документы законодательного собрания, направляет и контролирует деятельность аппарата думы, координирует деятельность думских комитетов и комиссий, а также проводит прием граждан.

Впрочем, в графике приема граждан фамилии Абрамовича среди депутатов, ведущих прием, нет, отмечает «Российская газета». Председатель думы также открывает и закрывает расчетные и текущие счета думы в банках и является распорядителем по этим счетам. Но в отличие от губернатора, не обязан сидеть на всех совещаниях и заниматься чиновничьей работой. К тому же в состав новой думы также вошли два заместителя Романа Абрамовича - самовыдвиженцы Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, которые много лет работают с экс-губернатором ЧАО «в одной упряжке».





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме