«"Детство-2030" - это преступный проект по уничтожению детских душ» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«"Детство-2030" - это преступный проект по уничтожению детских душ»

Ювенальная юстиция / 29.03.2011


Участники XI областных Рождественских образовательных чтений, прошедших в Магадане, приняли итоговый документ, в котором выразили протест против внедрения ювенальных технологий …

11-12 февраля 2011 года в г. Магадане состоялись XI областные Рождественские образовательные чтения «Воспитание нового поколения на основе христианских ценностей и традиции: современность и перспектива», сообщили «Русской народной линии» организаторы. Учредителем чтений является Магаданская и Синегорская епархия Русской Православной Церкви, соучредителями: администрация Магаданской области, мэрия г. Магадана и Северо-Восточный государственный университет.

Актуальность чтений обусловлена восстановлением традиционной российской духовности и нравственности во всех сферах жизнедеятельности детей, подростков и молодежи в Магадане и Магаданской области. Цель областных Рождественских образовательных чтений - решение актуальных проблем образования и воспитания детей, подростков и юношества на многовековой традиции Православия в современной России. Основной принцип чтений: православный Магадан - вчера, сегодня, завтра.

«Вчера для региона - это апостольское, просветительское служение святителя Иннокентия Московского; это исповедание веры Христовой новомучениками XX столетия в земле Колымской просиявших (земля, которая окроплена кровью мучеников становится святой). Сегодня - это все мы. Именно от нас зависит будущее России - наше завтра. Будущее России - это наши дети. Как мы их воспитаем, что оставим в наследие? Россия - великая страна. Только над Россией никогда не заходит солнце, только в России никогда не перестает совершаться Божественная Литургия. Господь любит Россию, но ждет от нее взаимности», - пишут организаторы мероприятия.

С 7 по 10 февраля делегаты чтений могли посетить открытые мероприятия по «Интеграции основ православной культуры в содержание образования учебных дисциплин». Это игры-занятия в ДОУ, открытые уроки по дисциплинам гуманитарного и естественно-математического цикла, которые будут проводиться на базе Муниципальных образовательных учреждений г. Магадана: дошкольных образовательных учреждений: N 3, N38, N 46, N55, N67; средних общеобразовательных учреждений N 14, N 24, Гимназия (английская).

Пленарное заседание состоялось 11 февраля в Муниципальном центре культуры Магадана. В работе чтений принял участие почетные гости: Владимир Николаевич Катасонов, заведующий кафедрой философии, религии и религиозных аспектов культуры Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; доктор философских наук, профессор, с докладом: «Современный этап христианской миссии»; иерей Алексий Агапов, преподаватель богословских курсов при Московских духовных Академии и Семинарии, с докладом: «Призвание учителя как христианский подвиг».

12 февраля в Северо-Восточном государственном университете состоялась работа секционных заседаний по следующим направлениям:  Отечественная традиция в духовно-нравственном становлении личности; Духовно-нравственные ценности и традиции в системе учебно-воспитательной работы общеобразовательной школы; Духовно-нравственные вопросы в содержании современного дошкольного образования; Слово как основа жизни; Вера и образование: молодежь в XXI веке; Семья в век глобализации; Воспитание и дополнительное образование детей и молодежи: пути духовной, психологической, социальной поддержки.

Заключительное пленарное заседание состоялось по окончании работы секций в Северо-Восточном государственном университете. На заключительном Пленарном заседании чтений был принят итоговый документ, обращенный к колымчанам, магаданцам и гостям города. Участники Чтений от лица всех жителей Магаданской области обратились к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с настоятельным пожеланием уделить особое внимание к нововведениям в области российского образования, и в частности, тем проектам, в содержании которых отсутствуют ценностные доминанты традиционных для России духовных культур.

XI областные Рождественские образовательные чтения в Магадане«Уже в одиннадцатый раз мы собрались на Магаданские Рождественские образовательные Чтения, на которых региональное сообщество активно обсуждает проблемы духовно-нравственного воспитания наших детей, юношества, молодежи. Областная администрация, мэрия города Магадана, Северо-Восточный Госуниверситет, понимая всю значимость этого ежегодного форума, совместно с епархией прилагают немалые труды и оказывают всяческое содействие этому благородному, насущно необходимому делу», - сказано в итоговом документе чтений, текст которого поступил в редакцию РНЛ.

Как подчеркивается в резолюции, «воспитание молодого поколения выдвигается на первое место среди задач государственной важности». «Отмечая позитивную устремленность в решении проблем детства и семьи, продекларированную главой государства, мы, однако, по долгу совести, не можем не акцентировать свое внимание на тревожных тенденциях, явственно проявляющихся в последнее время в этих процессах. Глубокую тревогу вызывает, прежде всего, широкомасштабный форсайт-проект "Детство-2030", критический анализ которого прозвучал в ходе нынешних Чтений. Цель этого проекта, завуалированная наукообразной лексикой, по сути, чудовищна, т.к. подразумевает уничтожение традиционных форм российской семьи, воспитания и образования детей, полное их отчуждение от своих родителей, ставит целью выращивание из наших детей "конкурентно-способного человеческого капитала". Одновременно планируется насаждение тотальной толерантности, целенаправленное растление детей, разрушение преемственности поколений, создание неких "государственных и воспитательных сообществ", легализация "однополых" семей. Вне всякого сомнения, идеология, заложенная в проекте, очерчивает единую реальность, включающую попытки внедрения "ювенальной юстиции", программы по ограничению рождаемости ("планирование семьи"), очередные поползновения к "секспросвещению" в школе, вводимый под видом борьбы с "жестоким отношением к детям" фактический запрет на родительское воспитание, и прочее и прочее», - говорится в документе.

«Мы должны решительно сказать: нам с "Дорожной картой-2030" - не по пути, и мы должны называть вещи не толерантно, а по Божьей правде своими именами: форсайт-проект "Детство-2030" - это преступный проект по уничтожению детских душ, традиционной семьи, по разрушению России. Не можем также не высказать своего возмущения и протеста по поводу готовящегося к принятию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), который оставляет в качестве обязательных предметов для старшей школы только четыре: Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект. Остальные получают статус необязательных - русский язык, литература, математика, физика, химия, биология и т. д. Это, по сути, разрушение традиционного, фундаментального образования, без которого невозможно сформировать полноценную человеческую личность. Новый ФГОС по идеологии и духу органично вписывается в пространство форсайт-проекта "Детство-2030", и мы убедительно просим наложить "вето" на это опаснейшее нововведение», - сказано в резолюции.

XI областные Рождественские образовательные чтения в МагаданеДелегаты форума убеждены, что «ценностные основы этих проектов чужды духовным традициям воспитания в российской семье и образования в российской школе». «Считаем необходимым сказать и о том, что неоднократно в прошлые годы на наших Чтениях, как и повсюду, звучала и звучит тема растления детей - посредством телевидения, СМИ, Интернета, мобильных телефонов и т.д. Уже много лет весь народ стонет и взывает: остановите этот беспредел, остановите развращение и криминализацию детей!.. Множество обращений, писем, посланий было отправлено со всех уголков России в Москву, и из Магадана также. Долгие годы в нашем Федеральном Собрании обсуждались различные варианты закона об информационной безопасности подрастающего поколения, но его никак не удавалось принять... Миллионы детей продолжают ежедневно подвергаться разрушительному влиянию кровавых и беспредельно жестоких компьютерных игр, телепередач с бесчисленными убийствами и сексуальными извращениями. Специалисты утверждают: достаточно двух-трех секунд такого "кино", чтобы человек на всю жизнь получил психическую травму. Тем более дети! И вот, наконец, долгожданный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в канун 2011 года был принят. Однако вступление его в действие отодвинуто почти на два года - до 1 сентября 2012 г.», - подчеркивается в документе.

Участники Чтений от лица всех жителей Магаданской области обратились к Президенту РФ и Федеральному Собранию Российской Федерации «с огромной просьбой пересмотреть срок и ускорить вступление в силу этого важнейшего для защиты детства Закона». «Также как и с настоятельным пожеланием уделить особое внимание к нововведениям в области российского образования, и в частности, тем проектам, в содержании которых отсутствуют ценностные доминанты традиционных для России духовных культур. Беспокоясь о судьбах нашего Отечества, верим, что наши предложения не останутся без внимания руководителей государства», - говорится в итоговой резолюции, принятой участниками XI Магаданских Рождественских образовательных Чтений, прошедших 11-12 февраля 2011 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме