Барак Обама пообещал не тратить на Ливию триллион долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама пообещал не тратить на Ливию триллион долларов

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 29.03.2011

Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 28 марта, по вашингтонскому времени (ранним утром 29 марта по московскому времени) выступил с телеобращением, в котором постарался объяснить, какие цели преследуют Соединенные Штаты, участвуя в военной операции в Ливии. Речь, произнесенную Обамой в вашингтонском Университете национальной обороны, в прямом эфире транслировали большинство американских каналов, включая CNN, передает Lenta.Ru.

По словам Обамы, в сложившихся обстоятельствах отказ США от участия в операции в Ливии «было бы предательством всего того, что мы собой представляем». «Некоторые страны могут закрывать глаза на злодеяния, происходящие в других государствах. Однако Соединенные Штаты Америки не такие», - заявил Обама.

Действия международной коалиции в Ливии, сказал президент США, «остановили бойню», угрожавшую стабильности всего региона. При этом Обама подчеркнул, что попытка свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи военным путем «была бы дорогостоящей ошибкой». Президент США напомнил, что в Ираке «смена режима заняла восемь лет, стоила тысячи жизней и около триллиона долларов». «Мы не можем допустить повторения подобного в Ливии», - заявил он.

Обама также сообщил, что полный контроль над операцией в Ливии будет передан от США к НАТО в среду, 30 марта. После того, как командование будет передано Североатлантическому альянсу, заявил Обама, расходы американских налогоплательщиков на операцию в Ливии значительно сократятся. Руководство НАТО объявило о согласии возглавить операцию в Ливии 27 марта, однако точные сроки передачи командования от США к Альянсу тогда не сообщались.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме