В Белгороде прошли мероприятия в поддержку братской Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде прошли мероприятия в поддержку братской Сербии

28.03.2011

24 марта 2011 года в Белгороде Общество российско-сербской дружбы совместно с Белгородским отделением Движения «За Веру и Отечество» и Белгородским отделом Российского Имперского Союза-Ордена провели мероприятия, приуроченные к скорбной дате, 12-й годовщине бомбардировок Сербии силами НАТО, сообщают организаторы.

Днем в Белгороде были розданы иллюстрированные листовки, содержащие информацию о трагических событиях 1999 года в Югославии, а так же о современной ситуации в Косово, бедственном положении сербского населения и ужасах творящихся на исконных сербских территориях, ныне находящихся под албанской оккупацией. Вечером состоялось открытие памятного вечера, на котором были показаны видеоматериалы, относящиеся к бомбардировкам Югославии и последующих событиях в Косово. В рамках мероприятия была подготовлена небольшая фотовыставка, были зачитаны письма детей из сербских анклавов Косово, оккупированного албанцами, на русском и сербском языках. Особое внимание организаторами было уделено развитию взаимоотношений России и Сербии, отстаиванию позиции целостности Сербии и непризнания независимости Косова, а также планам более активной помощи сербам на оккупированных территориях.

Напомним, что в марте 1999 года, США и его сателлиты начали агрессию против Югославии. Сербские города и села подверглись варварским бомбардировкам, погибли тысячи людей. Край Косово и Метохия был отторгнут от Сербии и отдан во власть албанских сепаратистов. Сегодня на этих территориях сербы абсолютно бесправны и подвергаются насилию.

Российские монархисты высказали свою позицию, которая заключается в том, что они будут продолжать отстаивать идеалы братства, помощи и духовного единения с православной Сербией. Варварские бомбардировки, оккупация, расчленения страны, этнические чистки не должны остаться без наказания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме