Сергей Собянин внес изменение в закон «Об универсальной электронной карте» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Собянин внес изменение в закон «Об универсальной электронной карте»

Единая электронная карта / 28.03.2011

24 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы «Об универсальной электронной карте», придав ему тем самым юридическую силу, сообщает Общественный центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности.

В текст закона внесена поправка следующего содержания: «Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах». Это означает, что у граждан, не желающих получать универсальную электронную карту, появилась возможность осуществлять свои конституционные права иным (традиционным) способом. Этой альтернативы добивалась общественность вместе с Русской Православной Церковью. Благодаря активным действиям общественных сил в очередной раз протестный голос был услышан.

Это первый шаг к победе, так как это важное, но не единственное требование общественных сил по вопросам электронной идентификации личности. Работа над изменением законодательства в данной области будет продолжена.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме