Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
ДелоРус и Александро-Невская Семья / 28.03.2011


По мнению священника, новостные репортажи, оправдывающие агрессию Запада против Ливии, являются «информационной диверсией» …

В последнее время на российских телеканалах все чаще и чаще появляются репортажи, преподносящие агрессию западной коалиции против Ливии как оправданную «тиранией» Муамара Каддафи. Если и высказываются какие-то упреки в адрес Запада, так исключительно в связи с тем, что жертвами авианалетов становятся мирные жители, сама же агрессия преподносится как миротворческая акция, направленная на защиту ливийского народа от угнетавших его властей. Между тем, представить такую политику российских новостных каналов еще несколько лет назад, например, во время агрессии США против Югославии, было довольно трудно. Прокомментировать такую эволюцию российских СМИ мы попросили духовника Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, руководителя Всероссийского Православного центра занятости Mariam.ru, клирика прихода Преображения Господня в Лигово иерея Алексия Володина.

«Я не согласен, что редакционная политика освещения событий на центральных СМИ изменилась. Скорее всего, изменился наш народ, его мозги стали более "промытыми", и такая прозападная позиция, которую сегодня занимают некоторые СМИ, стала для него вполне возможна, в отличие, например, от времени, когда были бомбардировки НАТО в Сербии. Ведь если бы в 1999 году на телеканалах открыто одобряли войну против сербов, то это было бы реально чревато народным восстанием в России. Тогда в воздухе носилась поддержка Сербии, люди выходили с протестами к посольству Америки, проводили митинги. Никто бы не посмел так говорить в эфире. А сейчас люди стали уже иные, да и Ливия - это не Сербия, она от нас далеко и территориально и духовно. Поэтому такое прозападное освещение событий стало вполне возможным.

А между тем, у нас вполне возможен такой же сценарий, как в Ливии. Через прозападных агитаторов, через Интернет могут собрать людей, которые выдвинут антиправительственные требования и устроят крупную "заваруху". Власть начнет противодействовать волнениям, а СМИ это представят в самом худшем свете, как "борьбу режима со своим народом", что станет предлогом для введения иностранных войск в Россию для контроля над ситуацией. 

Такие сюжеты, какие сегодня дают центральные телеканалы, приводят не только к переформатированию сознания населения, но и являются угрозой для безопасности страны. Население приучается к мысли, что такие протесты – это хорошо, вмешательство НАТО – это тоже нормально. Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий! Ведь многие будут уже ждать, когда придут "голубые каски" и всех нас "спасут". Поэтому я думаю, что такое антинародное прозападное и неправдивое освещение событий вполне может быть расценено как осознанная информационная диверсия».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Житель : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-31 в 17:05

тот сценарий каким-то своим боком у нас уже применяется. Ведь наш ДАМ своими высказываниями в адрес руководителя независимого государства - Каддафи,а более того, распоряжениями одобрить агрессию, повязал себя с "мировой заедницей (заедница - (сербск.) единство)" не чем иным, как кровью. Стал соучастником очередного кровавого ритуала. На этом фоне ВВП выглядел просто высоконравственным человеком, напомнив об ответственности человека, а тем более политика перед БОГОМ. Как хорошо, если это он сказал искренне. Впрочем, это подлежит самой тщательной проверке, да и в лучшем из случаев не проходит проверку "по плодам деятельности". А тут ещё и карта электронная. Всё у нас электронное: карты - электронные, граждане - электронные, правительство - электронное. На Президента посмотрите - и тот электронный! И ничего человеческого.
17. Елена : Анонимам
2011-03-29 в 21:21

Анонимы! Вас стало слишком много! Неужели так трудно другие ники придумать? Ну, например, Некто или Безимянный. А то читаешь так: аноним, аноним, аноним, и даже непонятно, кто, что и кому писал.
16. Аноним : п. 14
2011-03-29 в 01:44

Ой, как бы мы в наших партизанских краях эти ваши дивизии бы поколошматили - размяли бы косточки скрипучие...
Если серьезно, то плохо Вы знаете, что такое ночевать в глухих русских лесах. Ночевать-то придется - деревень-то живых почти нет. А идти надо...
15. Аноним : на 11 Игорь 1
2011-03-29 в 00:51

"Вводят войска и оккупируют только непокорные страны."

Оккупируют и без ввода войск.
14. Аноним : А чё бомбить?
2011-03-29 в 00:44

Все разбомблено! Осталось прогнать по Руси пару диких дивизий и добить оставшихся.
13. Сторонник Путина : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-29 в 00:15

Бомбить нас никто не будет и атаковать нас никто не будет: они там на Западе долбанутые, конечно, на всю голову, но не настолько. У них перед русскими страх на генетическом уровне. И ядерное оружие опять-таки – это совсем не шутки… Но вот нервы нам потрепать чужими руками, а именно: недружественными соседями, местными либералами (в меньшей степени) и местными сепаратистами (в большей степени), это они могут и обязательно делать будут. Причем если на выборы пойдет Путин, то делать они начнут это уже в ближайшее время, а если Медведев, то после 2012 года.

Ну что еще сказать? Гражданской войны у нас не может быть по определению, поскольку нет противоборствующих сторон: народ у нас крайне, как никогда, един, особенно в своей, мягко говоря, нелюбви к правящему классу. Что же касается национальных сепаратистских тенденций, то при наличии политической воли, проблема решается за несколько дней, максимум недель. Плюс и они, бывшие сепаратисты, сами не слепые и видят и понимают уже, что и для них спасение только в единении с русским народом (не путать с нынешней ИНСОР-властью). Так что у нас, народа, в этом плане проблем вообще никаких нет (в отличие от нашей власти, у которой проблем много). А вот УЭК и прочие «прелести», которые нам либеральное крыло власти, олицетворяемое Медведевым, чинит, – это проблема! Мало того, эти «прелести», как говорят НАСТОЯЩИЕ юристы, нарушают Конституцию и права граждан, а гарант, получается, не только не защищает Конституцию и нас, но и сам является первым инициатором подобных инициатив! Мы, народ, должны (просто обязаны!) бороться за Конституцию и против ее нарушения кем бы то ни было!

В общем, или пусть Путина возвращают в 2012-ом, или я за Жириновского голосовать пойду. Это мой ультиматум.
12. Р.Б. Алексий : НАТО пригласит ВВП
2011-03-28 в 23:57

О мировой войне сегодня только ленивый не говорит, но молчат о том ,кто с кем воевать будет, и из за чего. Проходящую перманентную мiровую революцию войной назвать, нельзя. Кто мешает финансовому националу? Китай. Его и надо остановить, а то он заткнет за пояс этот самый национал. Остановить его можно тролько мировой войной. Кто может воевать с Китаем? Только США ,но и до них 3-4 ядерных чемодана долетит, будьте уверены, знаю что говорю. Штаты в этом случае рухнут, финансовому националу нужно новое место место дислокации, и Россию готовят на эту роль. И земли распродают иностранцам а что еще Вам не ведомо. А потому все страны Европы и России в нужный момент оставят США один на один с Китаем, по приказу того же национала. Но в России нукжен будет жесточайший диктатор, ВВП и готовят на его место ,пугая лохов разноцветными революциями.
11. Игорь I : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 22:34

Вводят войска и оккупируют только непокорные страны. А Эрефия - одна из самых покорных колоний Запада. Единственный сценарий, когда потребуется иностранное военное вмешательство - это борьба русского народа за независимость. Но это пока трудно себе представить. Так что, пусть господа путиноиды не беспокояться - реальной "угрозы" спасти Россию из лап упырей-олигархов еще нет.
10. Аноним : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 20:42

"ядерной дубины побоятся"
Эту кнопку некому нажимать, тем более с риском потери богатств и жизни.
9. Аноним : на 1, 2, 3, 4, 5...
2011-03-28 в 20:34

Ну так давайте напоследок хоть, перед всеобщей оккупацией хоть не ссориться. Или даже все помиримся - с любовью, искренне, тепло...
Будто бы мы и не оккупированные еще, а вполне свободные русские народные люди...
8. Читатель из Москвы : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 20:29

Через прозападных агитаторов, через Интернет могут собрать людей, которые выдвинут антиправительственные требования и устроят крупную "заваруху".


Только причём здесь "прозападные агитаторы" да и "крупная заваруха"?
Русские патриоты без прозападных агитаторов, а сами могут выдвинуть и давно уже выдвигают "антиправительственные требования", например:
- "Вернуть награбленное", то есть вернуть все доходы от продажи нашего сырья в бюджет, а гражданина, заявившего, что "итоги приватизации пересмотру не подлежат" - под Трибунал или
- "НЕТ - уничтожению армии (образования, науки, культуры и т.д.) или
- "Свободу политзаключённым"
А откуда Вы взяли, что может быть "крупная заваруха"? - Разве есть значимая социальная группа людей, готовая с оружием в руках сражаться за эту власть?
Ну разве что олигархи на личных самолётах и на личных яхтах оборонять Кремль станут.
Власть начнет противодействовать волнениям


У власти есть только видимая сила - внутренние Войска, но не реальная: когда начнутся СОБЫТИЯ Внутренние Войска или повернут оружие против власти, или будут нейтральны.
Какое противодействие волнениям - да они тут же сбегут - уже готовятся:
Депутат Госдумы Гудков: "Недавно мой приятель, крупный финансист, очень известный в 90-е годы человек, сказал:
«Геннадий, ты даже не представляешь, как мало связывает с сегодняшней Россией многих видных людей, которых знаешь лично, о которых постоянно читаешь в газетах.
По большому счету пяток костюмов, полтора десятка рубашек и галстуков, сменные носки, обувь и дипломатический паспорт в кармане. Все остальное у них давно уже там». Приятель сейчас в Европе выполняет особое поручение ряда наших чиновников, распределяет их капиталы по различным банкам. У меня информация из первых рук....
...- А вслед за деньгами выезжают целыми семьями чиновничьи кланы - дети, жены, братья, сестры, родственники. Как-то в Монако мне устроили экскурсию «по памятным российским местам». Здесь яхта такого-то, тут вилла такого-то, в этом ресторане был загул с разбиванием бутылок шампанского по 5 тысяч евро, а там - фейерверк, от которого вздрогнула вся Франция.
Очень много чиновников уже владеют на Западе несметными богатствами. Детки их ездят там на роскошных лимузинах, живут в арендованных апартаментах стоимостью в десятки тысяч евро в месяц. Откуда деньги? Из России. Они надеются там их сохранить для себя и потомков."
http://www.kp.ru/daily/25657.3/819315/
Нет опоры у власти - не с кем "крупную заваруху" устраивать.
что станет предлогом для введения иностранных войск в Россию для контроля над ситуацией.


Какие иностранные войска.
Посмотрите на карту России.
Да разве есть в мире такие войска, в том числе и китайские, которые могут оккупировать и контролировать Россию.
Бомбить могут, но не вводить войска.
7. Булгарин : Ну, теперь ждите неожиданных известий.
2011-03-28 в 19:26

Если подобный сценарий в Российских городах может кому-то показаться маловероятным, то, например, на Кавказе он более, чем вероятен, он уже там происходил, только благодаря применению силы был подавлен. А отныне сепаратисты получили карт-бланш для повторения мятежа.
6. Владислав С. : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 19:17

Ох, как Вы правы, о. Алексий. Я полностью согласен с предложенный Вами сценарием. Думаю, что самым удачным моментом будет выбран период выборов в гос. органы, в том числе и президента РФ.
5. Наталья : не дай Бог.
2011-03-28 в 18:15

Ваши опасения не беспочвенны.Сейчас очень много языческих сайтов и станций.
Всевозможных патриотических партий . И т.д. и т.п. Которые открыто взывают к противостоянию к власти, митингам и шествиям. Интернет уже поговаривает о вялотекущей гражданской войне.Говорят о здравом смысле , о том что без Европы и Америки нам не построить демократию. Не берусь судить нашу власть . Просто страшно.
4. Ратибор Иванов (Управа Центр) : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 18:13

Вечный вопрос - что конкретно делать-то?

Чтобы что-то конкретное делать, нужно организоваться в конкретную группу. Автономы могут сделать очень мало – письмо премьеру написать, яйцом в Эрнста залепить, написать «хватит бухать!» на заборе. Это все здорово, но малоэффективно. Нужно сбиваться в группы. Но как? Патриарх пока не хочет возглавить этот процесс. ( А может, мы плохо просим? ) В любом случае, нужно как-то находить друг друга и идти к отцам-атаманам просить нами командовать. Чтобы наше сопротивление ради Христа было. По-моему так.

Диалектика:
- чтобы организоваться в боевое православно-русское ополчение нужны вожди-командиры.
- чтобы вожди-командиры появились, нужны люди, горящие желанием подчинить им свою волю ради спасения своей души и своего Отечества.

Вот всегда так. Бог, помоги нам!
3. Влад : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 18:00

Повторение ливийского сценария в России не только вполне возможно,но и уже отработано стратегами ли-
берал-олигархов. Земля нынче начинает колебаться под ногами местных оккупантов власти: тревога за
судьбу наворованных капиталов заставляет их рас-
сматривать интервенцию НАТО, как желательную ак-
цию...Продажные скупленные СМИ-ТВ обеспечивают
"информационную подготовку", а далее -оккупация...
2. Андрей : у нас вполне возможен такой же сценарий как в Ливииу нас вполне возможен такой же сценарий как в Ливииу у нас вполне возможен такой же сценарий как в Ливии
2011-03-28 в 17:37

Через русских агитаторов, через Интернет могут собрать людей, которые выдвинут антиправительственные требования и устроят крупную "заваруху". Власть начнет противодействовать волнениям, а СМИ это представят в самом худшем свете, как "борьбу режима со своим народом" и... выкинуть этот режим к чертям ливийским.
А каски свои голубые они не пошлют-
ядерной дубины побоятся.
1. александр : Re: Иерей Алексий Володин: «Не дай Бог, если и у нас будет применен этот сценарий!»
2011-03-28 в 17:19

ложь выдается за правду ,а правда за ложь . надоело это НАТО

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме