«То, что происходит в Ливии, - это повторение югославских и иракских событий» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«То, что происходит в Ливии, - это повторение югославских и иракских событий»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.03.2011


По словам известного политика Олега Куликова, если начнется наземная операция НАТО, то она приведет лишь к временному успеху …

«То, что происходит в Ливии, – это повторение югославских и иракских событий. Это никакая не гуманитарная операция, а колонизация в XXI веке. Здесь даже для прикрытия не имеют значения гуманитарные и демократические факторы, то есть это меньше, чем фиговый листок. Мир остался однополярным, и западные страны диктуют политику всем остальным, не задумываясь о том, чтобы сохранить лицо России или Китая. Они действуют по принципу: "ну, не хотите – как хотите, а мы поступим по-своему". Россия же потеряла престиж в арабском мире», - пишет в своем микроблоге депутат Государственной Думы России четвертого и пятого созывов, секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Олег Куликов.

По его словам, «так же было и в случае Ирака, нужна была его нефть, вот они ее и добились». «Я думаю, НАТО дало всему миру сигнал: хотите, чтобы на вас не нападали, развивайте ядерные силы, ядерное оружие как ничто другое защитит вашу независимость. Но я полагаю, что этот фактор ослабит и НАТО, и Европу. Если сделать из Ливии Сомали в Средиземном море, то это никому мало не покажется! А уж если она станет транзитным портом для мигрантов в Европу, то будет еще хуже, а к этому идет», - отметил О.Куликов.

«Каддафи держится, и коалиция стоит на развилке – расписаться в беспомощности или проводить наземную операцию. Наземная операция может привести к временному успеху, но стратегически это будет поражение», - заключил Олег Куликов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме