Силы НАТО нанесли удары по пригороду Триполи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Силы НАТО нанесли удары по пригороду Триполи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.03.2011

Силы стран НАТО в ночь на субботу, 26 марта, вновь нанесли удары по восточному пригороду Триполи - Таджуре, где расположена военная база, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Житель столицы Ливии сообщил AFP, что по району Таджуры было нанесено как минимум три удара. По словам собеседника агентства, на территории, где располагается военный радар, после бомбардировки возник сильный пожар. Удары по военной базе в Таджуре, напоминает AFP, коалиция наносит с 20 марта.

В ночь на 26 марта государственное ливийское телевидение сообщало о ракетных ударах, нанесенных по городу Злитен, расположенному в 50 километрах к западу от Мисураты. Лояльные Муаммару Каддафи войска ведут осаду города Мисурата, расположенного в 200 километрах к востоку от Триполи.

Вечером 25 марта министерство здравоохранения Ливии обнародовала данные о погибших и пострадавших в результате авиаударов, нанесенных странами НАТО. Как объявил официальный представитель ливийского Минздрава, с 20 по 23 марта жертвами бомбардировок в Ливии стали как минимум 114 человек, еще не менее 445 получили ранения. При этом он не уточнил, включают ли в себя данные о погибших потери лояльных Каддафи войск, или речь идет только о жертвах среди мирного населения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме