Нобелевские амбиции Обамы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нобелевские амбиции Обамы

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.03.2011


Ряд российских и зарубежных политиков высказались за лишение президента США Нобелевской премии …

«Бараку Обаме не стоит постоянно извиняться за США, ведь он не заслужил Нобелевскую премию», - считает бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, передает портал SalamNews.

По его мнению, американский президент получил Нобелевскую премию не за свои заслуги. «Нобелевская премия была вручена ему "как символ надежды". Иными словами, он удостоился премии, проведя в администрации 15 минут. Я был удивлен и озадачен решением Нобелевского комитета», - признался Д.Рамсфелд.

Напомним, что Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда была присуждена ему с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Бывший министр обороны также подчеркнул, что когда Обама получил Нобеля, то «сам же признал, что не сделал ничего такого, чтобы заслужить ее».

Также, как сообщает РИА Новости, с критикой военных действий возглавляемой США коалиции в Ливии выступил президент Боливии Эво Моралес, выразив недовольство тем, что лауреат Нобелевской премии мира возглавляет «шайку агрессоров».

В свою очередь, с  предложением лишить Б.Обаму Нобелевской премии в Нобелевский комитет обратился заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает сайт ЛДПР.

«Что это за миротворцы, которые «Томагавками» расстреливают целую страну?» — заявил Владимир Жириновский. Он напомнил о военных операциях США в Афганистане и Ираке, о войне на Балканах. «События в Ливии — очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства. Цель одна — установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а вовсе не спасение  ливийского народа», — отметил лидер ЛДПР.

Тем временем, сам Б.Обама выступил в защиту присужденной ему в 2009 году Нобелевской премии мира, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт американского телеканала CBS.

«Когда я получал эту награду, я особо отметил иронию (этого события), поскольку на тот момент я уже имел дело с двумя войнами», - заявил президент США в интервью телерадиокомпании CNN в Сальвадоре. По словам Обамы, он привык к тому, что между исполнением обязанностей главнокомандующего и устремлениями к миру существует определенное расхождение. Однако, как сообщил Обама, американский народ «не видит противоречия» в том, что президент распорядился атаковать силы Каддафи в Ливии для того, чтобы «народ не убивали из-за диктатора, который хочет удержаться у власти».

Между тем, по данным опроса Reuters/Ipsos, военную операцию против Ливии поддерживают около 60% американцев. При этом из общего числа опрошенных 48% американцев назвали главнокомандующего ВС США президента Обаму «осторожным и предусмотрительным», 36% - «нерешительным и колеблющимся», «сильным и решительным» Обаму назвали только 17% респондентов.

Тем временем, стало известно, что, по данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают. В среду Пентагон сообщил, что силы международной коалиции за пять дней операции в Ливии совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет «Томагавк» превысило 160.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме