МИД Украины против открытия частной русской гимназии в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Украины против открытия частной русской гимназии в Киеве

26.03.2011

МИД Украины заблокировал подписание соглашения между Россией и Украиной об открытии частной гимназии в Киеве, заявил глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин, передает сайт «Русские на Украине».

Выступая в четверг на круглом столе в Госдуме РФ, К.Затулин сказал, что Минобразования РФ приложило усилия к тому, чтобы на высоком уровне в присутствии двух президентов в декабре подписать соглашение о создании в Киеве частной гимназии.

«Но это не состоялось, потому что министерство иностранных дел Украины, отвлекаясь на все эти псевдоконфликты с закрытием Объединения украинцев России, обысками в Библиотеке украинской литературы в Москве, воспользовалось этим и немедленно заблокировало подписание этого соглашения», - сказал К.Затулин.

По его словам, пункт о подписании соглашения о создании гимназии был изъят из программы встречи президентов двух стран в декабре и отложен на более поздний срок, соглашение до сих пор не подписано. По данным К.Затулина, украинская сторона настаивает на том, что до момента открытия украинской школы в Москве возможности в Киеве открыть русскую гимназию также не будет. Депутат сообщил, что спонсором гимназии должен стать российский Внешэкномбанк.

К.Затулин также отметил, что Минобразования Украины также выступает лоббистом этого проекта, но задержка с открытием гимназии происходит по инициативе МИД Украины, который настаивает на принципе «взаимности».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме