Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Люди, которые защищали эту идею, показали себя технически и концептуально неподготовленными»

Единая электронная карта / 26.03.2011


Доктор военных наук о слушаниях в Общественной палате по проблеме внедрения универсальной электронной карты …

«Те люди, которые защищали эту идею, показали себя технически и концептуально неподготовленными.  Те, кто выдвигает и организует реализацию этой идеи, ее даже не проработали. Четкой картины, для чего это делается и к чему это приведет, не существует, и это внушает большую тревогу», - сказал в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, делясь своими впечатлениями от прошедших 24 марта слушаний в Общественной палате по теме «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав», участником которых он был.

По словам К.Сивкова, в обществе освещали этот вопрос с разных сторон – и с точки зрения фундаментальной теологии, и с военно-технической точки зрения, и в плане национальной безопасности. «Но складывается впечатление, что чиновники, отвечающие за этот проект, плохо понимают, чем они занимаются, - заметил эксперт. - На мероприятии выступали представители Минкомсвязи, которое и реализует эту программу, и толком не могли ничего рассказать. Более того, присутствовавший представитель московского правительства Артем Ермолаев высказал мысль о том, что создать единую базу данных невозможно, поскольку для этого нужен очень мощный компьютер для загрузки всех этих данных. Это свидетельствует о технической неготовности этого человека к обсуждению таких проблем».

«Надеюсь, что общественности удастся этому противодействовать. Наши граждане просто должны отказаться от получения электронных карт, и эта система рухнет сама собой», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Писарь : "О наших преимуществах".
2011-04-16 в 21:43

Статья не может не вызвать чувства глубоко удовлетворения.
Вне всякого сомнения,люди взявшиеся за реализацию программы не отдают себе отчета в том,чем занимаются и не только потому что не готовы,но по большей части потому что и отдавать не собираются- "до лампочки",другого "чиновничества" у общество потребления нет и быть не может.

Это вселяет глубочайшую надежду на то,что акция сия провалится-что можно скупят,затем продадут,остальное разорят.

Хоть и идет подготовка к "армагеддону" полным ходом,однако дойди до дела,неисключено,что услышит антихрист от "верных слуг" своих-
"Воевать нечем,ваша экселенция.Все сперли".
"Как сперли?".
"А кто как,ваша экселенция".
И не вынесет такого удара антихрист,заплачет горько,затоскует,апосля запьет и хватит его кондратий...

Незадолго до выборов на Украине,в прессе появился довольно интересная статья,руководителя одного из "гуманитарных фондов",где руководитель сетует на следующее обстоятельство...

Во период президентства В.Ющенко было открыто 38 постоянных пунктов,в задачу которых входила пропаганда блока НАТО,с целью создания благоприятного образа этой организации в глазах населения.
Были выделены деньги и немалые,положено приличное содержание-шефу до пяти тысяч долларов в месяц.
Результаты впечатлили.
Если до прихода Ющенко к власти,по американским данным,около 60 процентов населения,относились индеферентно,из них десять были за,то после пяти лет пропаганды пятьдесять процентов,как корова языком слизала.
Остались те самые десять(видимо руководители всяких натовских программ,их родственники,знакомые и почитатели)
Более того,натовские суда,в Феодосии, забрасывали бутылками,а должны были- цветами.
8. Нина : Re: Константин Сивков: «Люди, которые защищали эту идею, показали себя технически и концептуально неподготовленными»
2011-04-16 в 13:47

Я нигде не нашла сведений ЗАЧЕМ нужны эти карты. И какие ПЛЮСЫ возможны???

Ведь все гениальное просто. Зачем из одного документа делать МНОГОГОЛОВОГО МУТАНТА. И паспорт, и пенсион. удост., и страховой полис, и права наверное тоже... Зачем???


А если потеряешь, то все будет совсем здорово...
(тут сразу чипики предлагать будут, на случай потери и мошенничества...)
7. Николай Ш. : 6. Пионер со стажем
2011-03-28 в 10:53

Я уже давно не отношу себя к наивным. Речь идёт о спасении государства и народа. Без Божией помощи нам уже точно не обойтись. Если ещу не конец, как в 1613 г. придут другие люди. Мы все пытаемся разобраться. Будет клич, который все поймут одинаково, все встанем.
6. Пионер со стажем : 4. Николай Ш.
2011-03-28 в 01:49

>Правильно пишут специалисты о том, что это будет не обычный номер документа (например, паспорта), а номер человека. Нас хотят сделать жителями большого концлагеря под присмотром временной администрации.

Предположим, что Вы правы, и нам действительно хотят устроить тотальный контроль со стороны государства, причем в интересах других государств. Можно ли в этой ситуации рассчитывать на то, что апелляции к той самой администрации со ссылками на навязанную теми самыми другими государствами конституцию могут что-то изменить? Мне представляется, что это верх наивности. Все равно протестующих "посчитают", да еще и возьмут на заметку, как неблагонадежных. Лично я допускаю, что в нашем гос. аппарате существует некоторое количество высокопоставленных агентов влияния, но говорить о наличии "временной администрации" пока нет оснований.

Еще один аспект. Единая база данных о гражданах (пусть и с распределенной архитектурой) упростит получение информации о каждом из нас для всякого рода злоумышленников. С этой точки зрения граждане вправе требовать от государства обеспечения соответствующих средств защиты информации от несанкционированного доступа; требовать создания постоянно действующего общественного комитета, наподобие Общественной палаты, осуществляющего независимый контроль над технологиями сбора, хранения и предоставления информации; аналогичный орган контроля должен быть и в Гос. Думе, не говоря уже о ФСБ.
5. петр : Есть такая партия!
2011-03-27 в 14:23

Автор текста - один самых авторитетных аналитиков РНЛ. И все же скажу ему вопреки. Автор не сказал ни да ,ни нет боярину Москвы Ермошке. Тот на голубом глазу говорит что ,дескать,нет у нас мощного компьтера,дабы всю чернь в цифре туда затолкать.Уважаемый автор только обмолвился - ну не готов боярин обсуждать технически вопросы чипизации все страны и мира. Первое - чипы. Наш государь ДАМ лукавит. Ближних бояр он попенял - вы ,мол. чипы незна когда произведете.А время не ждет . Мошиах в дверь кувалдой уже бьет.Закупим за бугром! Был господин да - не перед ночью будет вспомянут- нанешний провизор , в ту пору аж дьяк главный МИДа г-н Козырев. Теперь у нас г-н Дам. И он лукавит. И ближние бояря знают о чем речь. Да кто это из Бнай Брита даже в жутком сне позволит Эрефии чипы строгать?Чипы уже давно доставлены к нам .Сторговался еще ЕБН в обмен на сладкую жизнь ебнешней семейки,пока Земля крутится ( читайте М.Полтаранина "Власть в тротиловом эквиваленте").Так вот , чипы под бдительным оком ВВП и нане царствующего наследника ЕБН давно ждут своего часа. Ну не можно ведь прыгнуть с первой ступеньки на какую-то надцатую. Принцип крокодила- ам! а там челюсти управделами по России нелюдей ротшильдов не отпустят. Второе. Якоббы нужен мощный компьтер чтобы оцифрить биоматерию (Фурсенко). Да есть он родимец! Есть такая партия! В брюсселе боярами нашими любимом. Имя у него есть "Зверь"2. Давно ждет с . Там места всем хватит - Ее Величество Цифра.
4. Николай Ш. : Очередной шаг...
2011-03-27 в 13:27

Им -то понимать действительно необязательно, но это их не извиняет. Правильно пишут специалисты о том, что это будет не обычный номер документа (например, паспорта), а номер человека. Нас хотят сделать жителями большого концлагеря под присмотром временной администрации. Хотелось бы услышать серьёзные комментарии на эту тему, в том числе уважаемого автора.
3. Алексей : Re: Константин Сивков: «Люди, которые защищали эту идею, показали себя технически и концептуально неподготовленными»
2011-03-27 в 12:09

Информируйте как можно больше знакомых и близких людей. http://documental.su...tvu-2011-webrip.html
Схема отказа от электронных карт.
http://ruskline.ru/a..._elektronnoj_karty/
2. Р.Б. Алексий : понимать и не требуется
2011-03-26 в 20:11

Тем людям которые внедряют УЭК и не обязаны ничего понимать, они обязаны исполнять приказы финансового интернационала, им за это и деньги платят.
А что касается наших граждан, то как показывает опыт большинство из них не способны даже на минимальное сопротивление, начальство на работе припугнет увольнением, или пенсионный фонд на 3 дня задержит пенсию и все сами побегут надевать на себя кандалы.
1. Елена : ВСЕМ МИРОМ
2011-03-26 в 19:40

Нужно , чтобы все граждане, все, как один, отказались от этих карточек. Распространяйте информацию!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме