Б.Обама заявил, что США не планируют сухопутную операцию в Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Обама заявил, что США не планируют сухопутную операцию в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.03.2011

США не планируют сухопутную операцию в Ливии, а роль их вооруженных сил в конфликте будет существенно ограничена, заявил президент Барак Обама, передает РИА Новости. «Как верховный главнокомандующий я не вижу более сложного решения, нежели послать наших военных по пути, полному потерь. США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт... В самом начале я пообещал, что роль наших вооруженных сил будет ограниченной. Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий», - сказал Обама, обращаясь к нации с традиционным еженедельным интернет- и радиообращением.

«Наши задачи в Ливии просты и понятны. Вместе с другими участниками коалиции мы будем участвовать в обеспечении соблюдения резолюции Совета Безопасности ООН. Мы защищаем ливийский народ от войск Каддафи и установили зону запрета полетов для предотвращения будущих актов насилия. Миссия была успешной: мы вывели из строя ливийские ПВО, войска Каддафи больше не могут передвигаться по стране и отброшены от Бенгази», - сказал президент США.

Он заявил, что в Ливии была предотвращена гуманитарная катастрофа и это удалось сделать благодаря быстрым действиям коалиции. Также, по словам Обамы, США не изменили позиции относительно режима Каддафи.

«Каддафи должен прекратить атаки на гражданское население. Гуманитарная помощь должна стать доступной для всех, кто в ней нуждается, а ответственные за насилие должны понести ответственность. Муамар Каддафи лишился доверия людей», - заключил американский президент.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме