«Справедливая Россия»: «Прежде чем строить новые храмы в Москве, нужно разобраться с восстановлением старых» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Справедливая Россия»: «Прежде чем строить новые храмы в Москве, нужно разобраться с восстановлением старых»

25.03.2011

Прежде чем строить новые храмы в Москве, необходимо решить вопрос с восстановлением старых. Такое мнение высказал в четверг секретарь Бюро Совета московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев, комментируя намерение столичных властей о выделении 60 участков для строительства православных храмов, сообщает пресс-служба московского отделения партии.

"Намерение московского мэра реализовать программу строительства православных храмов "шаговой доступности", одобренную еще его предшественником, можно только приветствовать. Однако не надо забывать о фундаментальных для русской духовности и православия храмах, которые составляют наше историческое наследие и представляют исключительную для народа ценность», - сказал Александр Агеев.

По его словам, мэр Москвы должен выполнить обещание о возврате храмов, отобранных у Русской Православной Церкви. «Мы считаем, что мэр Москвы должен как можно быстрее выполнить обещание о возврате отобранных у Русской Православной Церкви храмовых комплексов, данное им месяц назад Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В частности, речь идет о знаменитом храме Иоанна Богослова под Вязом, в котором сейчас незаконно располагается Музей истории Москвы», - сказал А.Агеев.

Он напомним, что решение о передаче РПЦ храма Иоанна Богослова под Вязом было принято 18 лет назад, но оно до сих пор не выполнено. В последнем ответе, который поступил из столичной мэрии в московское региональное отделение партии, говорится о том, что «освобождение Музеем Москвы помещений храма возможно осуществить не ранее 2013-2014 годов».

«Каждое воскресенье в 13.00 перед храмом во имя святого апостола Иоанна Богослова студенты и преподаватели Российского православного университета проводят молебен. Мэр Москвы мог бы прийти сюда в ближайшее воскресенье, чтобы лично во всем разобраться», - заключил А.Агеев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме