Самолеты коалиции нанесли новые удары по Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самолеты коалиции нанесли новые удары по Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 25.03.2011

Самолеты «Торнадо» ВВС Великобритании в ночь на 25 марта нанесли удары в районе города Адждабия, сообщает Лента.ru. Об этом заявил британский министр обороны Лиам Фокс. По словам министра, правительственные силы в районе Адждабии, которую контролируют ливийские сепаратисты, «угрожали безопасности мирных жителей». Самолеты выпустили по позициям войск ракеты «Бримстоун», которые обычно применяется для уничтожения танков и бронированной техники. Информации о количестве уничтоженных бронемашин нет.

Кроме того, об обстреле управляемыми ракетами базы ливийской артиллерии в районе Адждабии рассказал в интервью France-Info начальник штаба ВС Франции адмирал Эдуар Гийо. Как сообщает CNN, в ночь на пятницу самолеты коалиции также нанесли ряд ударов в других районах Ливии, включая столицу Триполи, где расположены базы правительственных войск. 

Санкционированная ООН военная операция в Ливии началась 19 марта. 17 числа Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня, которая предусматривала внешнее вмешательство для защиты мирного населения. В то же время, некоторые страны заявили, что авиаудары и ракетные обстрелы правительственных войск выходят за рамки мер, разрешенных мандатом ООН.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме