Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нетаньяху и Либерман – экстремисты даже по израильским меркам»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 25.03.2011


Публицист Исраэль Шамир прокомментировал высказывания израильских политиков относительно ситуации на Ближнем Востоке …

«Нельзя говорить о том, что Россия поддерживает на Ближнем Востоке израильские планы. На протяжении последних лет Россия много раз отвечала на израильские и американские просьбы о нанесении ударов по Ирану однозначным отказом, потому что Иран - торговый партнер и не представляет для нас угрозы. С Сирией у России отношения очень хорошие, там есть российская военно-морская база, так что поддержка РФ Израиля не представляется вероятной. А то, что говорят Нетаньяху и Либерман, неудивительно. Они оба, в общем-то, экстремисты даже по израильским меркам», - заявил в и нтервью «Русской народной линии» известный израильский писатель и публицист Исраэль Шамир, комментируя вчерашние заявления Биньямина Нетаньяху и Авигдора Либермана.

Вчера, в рамках встречи Президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, была обсуждена ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Отметив, что в регионе происходят «тектонические изменения», Д.Медведев выразил надежду на то, что в ходе переговоров удастся «придать какую-то дополнительную динамику российско-израильским связям», сообщает сайт Президента РФ.

/images/2011/20257.jpgВ свою очередь Нетаньяху заметил, что «никто не знает, как закончатся те события, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке и вообще в мусульманском мире», а потому «наши общие чаяния - это чтобы (там) были стабильные, прогрессивные правительства, которые стремятся к миру». «Но есть и опасность - опасность для Израиля, для России, для всего человечества, что появятся радикальные исламские режимы, которые будут угрожать и нашим странам, и вообще всему миру», - подчеркнул он. «Такой режим мы уже видим - это режим в Иране, который угрожает, который пытается создать ядерное оружие и пытается постоянно торпедировать все усилия заключить мирные договоры. Наша цель - остановить зло и способствовать добру», - заключил израильский премьер.

Тем временем, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман вчера заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Лента.ru. По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой большую угрозу для мира, нежели Триполи. «Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность», - сказал израильский дипломат. Министр также напомнил, что Иран и Сирия, как и режим Муаммара Каддафи, несут ответственность за «жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах».

«В последнее время выяснилось, что за операцией в Ливии стоят израильские агенты, а точнее, стоит за этим человек, которого зовут Бернар Анри Леви, агент «Моссада». Это известный во Франции человек, телевизионная персона, про которую французы говорят, что как ни включишь телевизор, обязательно увидишь на экране Леви. Именно этот человек приехал в Бенгази, встретился там с повстанцами, привез их в начале марта на встречу с президентом Франции Николя Саркози. Так что те, кто ожидал увидеть израильский след за атакой на Ливию, были правы», - рассказал Исраэль Шамир.

«Конечно, отношения между Израилем и Ираном, Израилем и Сирией давно плохие, но подобными заявлениями израильские лидеры сами провоцируют негатив со стороны этих стран. Сирийское руководство много раз пыталось договориться с Израилем, но израильтяне к этому не стремятся. Поэтому данные заявления можно расценивать как очередной шаг к раздуванию войны, чем Израиль занимается уже десятки лет», - отметил публицист.

«Израиль в военном смысле довольно силен. В Египте идут преобразования, итог которых пока не ясен. Сирия не имеет средств для борьбы с Израилем. Так что Израилю пока никто угрожать не может. Израилю, конечно, очень бы хотелось, чтобы Россия поддержала его заявления против стран Ближнего Востока, очень бы этого хотелось и произраильской "пятой колонне" в Москве, но, к счастью, пока ещё не они правят российской столицей», - заключил Исраэль Шамир.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 27

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

27. Илья : 24.Анониму
2011-03-31 в 22:57

Что много крещеных людей так и не стали христианами вы скорее всего знаете (Ленин например).
И состав крови все не определяет, а скорее воспитание и традиция среды.
Так что Ваш ответ неубедителен.
26. Галина Борсуковская : На № 18 Ерусалимцу
2011-03-28 в 04:19

Большое спасибо Вам, Евгений! Я, конечно же, помню Вас и всегда рада Вашему появлению на форуме.
А что касается возникшей здесь дискуссии, то мне очень грустно столкнуться с таким несправедливым отношением к человеку, да еще и к автору статьи. Тем более, что переходить на личности вообще недопустимо. Думаю, что Вы не ошиблись и эти люди действуют по правилам, которые предписывают им плевать в христиан при любой возможности. Особенно в тех, кто сознательно предпочел христианство иудаизму. Но при этом они забывают, что на православном сайте такое поведение является совершенно неприемлимым.
Еще раз благодарю Вас за Ваши молитвенные упоминания обо мне и желаю всего самого доброго.
25. Яков : Всем коментаторам
2011-03-27 в 23:37

Уважаемые коллеги по перу. Я тогда восхитился автором , если бы он оставаясь иудеем написал бы все свои замечательные статьи. Да еще прибавил. Братья иудеи! Да что же мы ко всем пристаем, что лезем и уничтожаем чужие вероисповедания, что навязываем свое мнение, свергаем чужие государственные власти, захватываем чужие природные ресурсы. Что, у нас своих проблем не хватает? Все же остальное им написаное от лукавого.
24. Аноним : 22. Илья
2011-03-27 в 23:36

"а может тут мусульмане, буддисты, атеисты".

Нет,скорее иудеи и оккультисты-язычники. Ведь и те и другие:
1) не верят в спасительную силу Святого крещения, и
2) верят, что всё в человеке определяет состав крови
23. Илья : Ерусалимцу
2011-03-27 в 22:50

Человеку перешедшему из православия в иудаизм тоже не очень рады в православной среде.
22. Илья : Для Натали
2011-03-27 в 22:44

А по каким критериям Вы определили, что сдесь такие православные и ооочень русские люди,а может тут мусульмане, буддисты, атеисты. Список можно продолжить
21. Илья : Галине:такие православные и ооочень русские
2011-03-27 в 22:38

Статья ничего интересного не представляет, но вот следующие строки просто перл.
...."очень бы этого хотелось и произраильской "пятой колонне" в Москве, но, к счастью, пока ещё не они правят российской столицей», - заключил Исраэль Шамир.
Звучит как насмешка (сочетание к счастью и пока,) Это пока не правят.
Вот если бы он написал "..к счастью не правят и никогда не будут править".
20. Аноним : на 17 Натали
2011-03-27 в 21:54

"не имеет дивидендов, но угроз, в т.ч от таких горе-русских, предостаточно."

Как Вы верно сказали: горе-русских.
ГОРЕ! Русское Горе!
Где уж тут до угроз, где уж тут до чего...

Девиденды вам платим достаточно, не менее немцев. Но есть вы, нет вас, что там с вами - честно сказать - по барабану. У нас свои дела.
19. Галина Борсуковская : Знакомая песня.
2011-03-27 в 18:43

А меня настораживает то, что разговор пошел не по теме статьи.
Когда нужно подорвать доверие к автору разоблачительной информации, а аргументов нет, тогда остается только поставить ему в вину национальность. Обычно так и поступают настоящие иудеи.
Вот и все.
18. Ерусалимецъ : Галине Барсуковской
2011-03-27 в 16:48

Дорогая Галина! Как-то на похоронах одного общего с Исраэлем Шамиром знакомого, был свидетелем безобразной сцены: Исраэль искренне протянул кому-то руку, а его иудейский знакомый презрительно отвернулся. Лицо у этого человека было при этом очень ПРАВИЛЬНОЕ и САМОДОВОЛЬНОЕ. Мне почему-то кажется, именно такие лица должны быть сейчас у некоторых стучащих по клавишам ноутбуков... Анонимный пост 15 - это вообще полный бред, да еще с использованием Даля. Человек что-то где-то услышал и считает своим долгом В ВЕЛИКИЙ ПОСТ плюнуть в другого человека, с которым причащается из одной Чаши.
Не имея ни малейшего желания вступать в споры с кем-либо (особенно в Пост) просто хотел бы Вас от души поблагодарить! Уже неоднократно молитвенно вспоминал Вас (как и другую Галину - помните?), а теперь обязательно помяну в своих молитвах еще! Храни Вас Господь!
P.S. А Шамир действительно очень спорный публицист, но это уже другая тема :))
17. Natalie : Re: «Нетаньяху и Либерман – экстремисты даже по израильским меркам»
2011-03-27 в 16:26

Какой позор - такие православные и ооочень русские, которые говорят гадости о человеке, пришедшем к Православию и говорящем правду. За что он не имеет дивидендов, но угроз, в т.ч от таких горе-русских, предостаточно.
16. Илья : Галине: Израэль Шамир - воистину израильтянин
2011-03-27 в 14:09

Настораживает не "песня" автора ,а подтанцовка вокруг него. Я с ним не знаком. В предвзятости меня не надо упрекать. Это мое мнение, выработанное с годами и особенно за последние 20 лет.
Да появилась возможность почитать ранее запрещенные материылы. Увы, все не в пользу автора.
15. Аноним : 13 Галине Борсуковской
2011-03-27 в 01:40

По законам Израиля "не считается евреем ОТКРЫТО И ИСКРЕННЕ исповедующий христианство". Уважаемая Галина! Если бы в законе было написано просто "исповедующий христианство" - то бывших евреев было бы много. Если бы было написано "открыто исповедующий христианство" - это был бы другой закон, бывших стало бы поменьше, но мы бы поверили БЫВШЕМУ еврею Шамиру, ибо он исповедует христианство ОТКРЫТО.
Но поскольку написано "открыто и ИСКРЕННЕ", то зная по словарю Даля , что означает Божественное слово "искренность" - я никогда не поверю, что исповедующий христианство еврей откажется быть евреем.
Думаю три хитрости в день - будут напоминать ему о том, что все ж он - НЕИСКРЕННИЙ, а значит, верный своему народу еврей. И не христианин.
Полагаю, что "выкресты" - особые игроки большой игры, они играют на благо своего народа, служат ему и отцу его и искренних среди чистокровных евреев нет.
14. Галина Борсуковская : На № 10. Коле
2011-03-26 в 19:49

Коля, одно дело - призывать к чему бы то ни было с трибуны, а другое - реальными действиями спровоцировать реальную войну против государства.
Почувствуйте разницу!
13. Галина Борсуковская : Илье
2011-03-26 в 19:42

Еврею, уверовавшему в Христа, требуется большое мужество, чтобы открыто принять христианство. Потому что знает, что этим вызовет сильное раздражение у своих соплеменников. В лучшем случае - ему не поверят, будут говорить, что ищет выгоды.
Но он к этому готов. Знает, на что идет. Знает, что искренность своей веры будет доказывать делами. Знает, что Господь будет судить по делам. И так же он знает, что его искренняя вера найдет понимание и уважение у православных людей. Ведь в наших церквях на иконостасах кто? - Первые евреи, впитавшие с молоком матери иудаизм, но по своей вере в Христа, ставшие Его Апостолами.
А Вы, Илья, напрасно судите о людях так предвзято.
12. Илья : Галине Барсуковской
2011-03-26 в 11:39

Прочитал его статьи, согласно Вашей ссылке и еще больше утвердился в своем мнении об этом человеке
11. Илья : на пункт 8
2011-03-26 в 11:31

Я с Вами согласен, им верить нельзя. Они граждане мира и верны только своему народу. Я не пытаюсь очернить его, таков менталитет этого народа, основы жизни впитанны с молоком матери. Я других не встречел.
10. Коля : Я согласен с Шамиром...
2011-03-26 в 10:33

Я согласен с Шамиром в том, что по израильским меркам Нетаньяху и Либерман, выступающие за смену режимов власти в некоторых арабских странах, являются экстремистами. Но как тогда назвать Ахмадинежада, призывающего "стереть Израиль с карты мира" - очевидно, с помощью разрабатываемого в Иране ядерного оружия? По меркам Шамира, ничего экстремистского в этом нет - его публикации на эту тему я читал. Шамиру, похоже, совсем неплохо живётся в "экстремистском" Израиле. Интересно, что бы с ним сделали в "толерантном" Иране, попробуй он написать что-то против Ахмадинежада.
9. Галина Борсуковская : На № 7. Тимону Надееву
2011-03-26 в 03:40

Очень приятно читать хорошие слова о Шамире!
Я тоже так о нем думаю, потому что постоянно читаю его статьи. Жалею только, что нельзя у него на сайте оставлять комментарии. Так что особенно ценно, что он начал появляться здесь, на РНЛ.
Для тех, кто не знает - вот русский сайт Шамира: http://www.israelshamir.net/ru.htm
8. Аноним : на п.7
2011-03-26 в 02:21

Ну, это решать не нам, кто спасется, а кто нет. Но верить евреям - увы, никогда.
7. Тимон Надеев : Илье на 3
2011-03-26 в 02:04

Разумеется не ирония. Почитайте его статьи на его русском сайте, на Википедии о нем статью, это очень хороший человек, православный христианин. Именно такой остаток Израиля и спасется, и спасается.
6. Галина Борсуковская : На № 3. Илье
2011-03-26 в 01:14

Исраэль Шамир - православный христианин. Воистину.
5. Галина Борсуковская : Re: «Нетаньяху и Либерман – экстремисты даже по израильским меркам»
2011-03-26 в 01:11

" - «В последнее время выяснилось, что за операцией в Ливии стоят израильские агенты, а точнее, стоит за этим человек, которого зовут Бернар Анри Леви, агент «Моссада». (.....) Именно этот человек приехал в Бенгази, встретился там с повстанцами, привез их в начале марта на встречу с президентом Франции Николя Саркози. Так что те, кто ожидал увидеть израильский след за атакой на Ливию, были правы», - рассказал Исраэль Шамир.

Верю!
А интересно: если вдруг на сам Израиль кто-нибудь когда-нибудь вот так же натравит США (нет, ну а вдруг!), то будет это справедливо или нет? И что тогда будет вообще?
Просто интересно.
4. Михаил : Re: «Нетаньяху и Либерман – экстремисты даже по израильским меркам»
2011-03-25 в 22:12

Привет тебе, дорогой Исраэль!
Пиши больше и почаще.
3. Илья : Израэль Шамир - воистину израильтянин?
2011-03-25 в 19:34

Ваш коментариий ирония? У меня плохо с юмором.
Если нет. То кто правит Россией с 17 года? Не "пятая колонна ли. Как говаривали "Верю всякому зверю, а "ежу" погожу".
2. Простой православный человек : Re: «Нетаньяху и Либерман – экстремисты даже по израильским меркам»
2011-03-25 в 19:11

То, что следующая будет Сирия, – это несомненно. Ярким свидетельством тому является вал обличительных статей против Сирии в англоязычной прессе, причем с видеоматериалами о «зверствах» сирийских правоохранительных органов. То, что это всё вранье, а видеоматериалы срежиссированные или вообще постановочные, никого не волнует. Главное – это то, что общественное мнение западного обывателя уже готово к военной кампании по «демократизации» на этот раз уже Сирии.

Непонятна, однако, позиция и Израиля и Европы: если они прекрасно знают, что экономическая ситуация во всех этих странах после всех этих рукотворных революций не просто изменится к худшему, а изменится к худшему стократно, то какой им смысл всё это поддерживать, зная о грядущей радикализации всех этих стран и валообразном увеличении иммигрантов в Европу? Или они полные идиоты, больные на всю голову (в чем их заподозрить трудно), или мировое правительство поставило на карту всё и готовится к последней и решающей битве, для чего повсеместно сеет хаос. Думаю – второе.
1. Тимон Надеев : Re: «Нетаньяху и Либерман – экстремисты даже по израильским меркам»
2011-03-25 в 18:19

Израэль Шамир - воистину израильтянин, в нем же льсти несть! Молодец!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме