Католики Зальцбурга ищут «креативные идеи» для возвращение в церковь покинувших ее людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Зальцбурга ищут «креативные идеи» для возвращение в церковь покинувших ее людей

25.03.2011

В архидиоцезе Зальцбург стартует акция «Возвращайтесь!» Почти половина церковных приходов архидиоцеза (91 из 210 приходов) начинает работу с людьми, вышедшими из рядов Католической церкви в 2003-2008 гг., сообщает Седмица.Ru. Бывшие католики получают письма с приглашениями для общения со священником или другим представителем прихода, цель которых – узнать о причинах выхода человека из Церкви и постараться убедить его вернуться. Также в архидиоцезе устраиваются круглые столы с участием бывших прихожан. 

По словам руководителя службы духовной помощи архидиоцеза Бальтазара Зиберера, каждый бывший католик сам решает, идти ли ему на встречу. Kathpress отмечает, что в 91 приходе Зальцбурга около 300 человек согласились на диалог с церковью.

Приходы, предложившие наиболее креативные идеи для возвращения покинувших Церковь, получат вознаграждение - 5 тыс. евро. Похожие акции уже имели место в Германии. Плодом работы прихожан стали около 5% вернувшихся в церковь бывших прихожан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме